本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 都合のいい存在になってしまっていますか。

都合のいい存在になってしまっていますか。

レス8
(トピ主 1
041
キリン
恋愛
同じ職場に公私ともに関係のある人がいます。 4歳年下のその彼は1年半前に入社し、彼からの誘いで度々飲みに行くようになり、4ヵ月後には男女の関係になりました。 その後、彼に彼女がいることを聞かされました。 彼女は以前離婚をしていて、その後出会った彼のことを精神面でも金銭面でも頼りにしていたようでした。 彼は、彼女がおかしくなってしまうことがないよう、少しずつ距離を置いていきたいと言いました。 彼は今年に入り彼女と別れました。 彼は、彼女と別れるに至るまでにもひどく疲弊した様子で、別れたからと言って、すぐに頭を切り替えられないとのことで私とは変わらない関係が続きました。 いつも誘ってくるのは彼でした。 仕事でも関わり、昼夜一緒にいることが常、一日のほとんどを彼と過ごしてきました。 一緒にいることが当たり前になってくると、彼の存在を友人や家族にどう話したものかと悩むことも多くなりました。 私は、いつか彼が自分との関係をきちんとしたものにしてくれるのだと、心のどこかで期待していたのだと思います。 彼は私との関係について、男女とか恋愛とかはわからなくて、ただひたすら気になってしまう存在だと言いました。 実際彼は、私が不利益な立場になると私がお願いをしてもじっとしていることができません。 ただ仕事上においては、彼にとって私が必要であることも今は確かです。 彼は今は仕事のことで頭がいっぱいで余裕がない、わからないとの一点張りで、 私はいつまで待てば彼の答えが出るのかもわからず、もうこのような関係はやめたいと伝えました。 彼からは何度も電話がかかってきて、何も決めることができないならもう関わってこないでほしいと声を荒げてしまいました。 私は形式を求めているだけのただ我侭なのでしょうか。

ランキング

レス

冷たい言い方になりますが

🎁
茶茶
彼にとってあなたは都合のいい遊び相手だと思いますよ・・・。

トピ主さん次第

041
都合のいい女というのとも、少し異なるように思います。 トピ主さんは彼から見て「いい女」で、何も関わりを持たずに見過ごすにはもったいない存在なのだと思います。 かといって、彼はトピ主さんと結婚するつもりはなく、出来ればずっと今の関係を維持していきたいのではないでしょうか? 彼と関係を続けるかどうかはトピ主さん次第だと思います。

愛はない

😢
ルッコラ
その人には、男のずるさが感じられます。 彼は自分が求めるだけで、相手には何も与えようと思わないのですね。 そこには愛はないと考えます。 大切な女、傷つけたくない女を、こういうふうに扱う男はいないと思います。 彼にとって、あなたは大切な存在ではないということです。 あなたは、軽く扱われてOKな女ですか? 私は、あなたが彼を突き放したことを正しいと思います。 そしてこの体験を今後の人生に生かし、このように男に扱われることを受け入れないようにしてほしいと思います。

完全に…

🐱
ひまわり
都合のいい女に客観的にみてなっていますね。 女の人は感情でみてしまうからこうなっちゃうんだよね… かなり深みにはまってしまっているみたいですがここに投稿したのをきっかけに縁を切りましょう。 そういう男はしつこく誘ってきますが無視する強さを持ちましょう! 応援してます!!

甘えられる。

041
saosao
あなたは彼にとって「お母さんのように甘えられる」存在だったのかもしれません。 声を荒げて電話を切った後、仕事でも顔を合わせる彼はあなたにどんな様子や態度を取っていますか? トピ主さんが望まれる態度。 「何度も電話してきたり話がしたいと言ってくる」のであれば、望みはあると思いますが… もしこのような態度があっても、しばらくは彼と距離を取りましょうね。 仕事では手助けするし、人として助けるところは助けるし、親切にもする。けど、プライベートなことには「入れてあげない」。 今はトピ主さんも彼のことで頭がいっぱいになっていると思うので冷静さを取り戻すためにも一人の時間を作りましょう。 はっきりさせようと心に決めたんですもの。 どちらに転んでも悔いが無いように…

わかりづらい人は、、、、

🐧
厚揚げ
彼はちょっとやっかいなタイプ。自分の感情を自分でも上手くコントロールできず、自分の中の混乱に、周囲をも巻き込んで振り回すタイプじゃないのかなあ。 すぐに頭を切り替えられない 男女とか恋愛とかはわからなくて わからないとの一点張り こんな心の内を無防備に女性にさらけ出し、相手を惑わすなんて情緒的に未熟で弱い人なんだろうなあとは思います。 故意ではないと思うんです、だからこそタチが悪い。 自分の感情や思考が混沌としがちなため、人生なにかとトラブルになりがち、周囲を振り回しがちなタイプというのかな。 仕事がバリバリ出来る男性でも、こと恋愛になると別人のように混沌とする人もいますからねえ。 あなたが面倒見の良いタイプだとしたら、全体重をかけて寄りかかってくる予感もします。よく見極めてくださいね。

ありがとうございます。

041
キリン トピ主
レスをくださった皆様、ありがとうございます。 全てのレスを本当に有難く読ませて頂き、 感謝の気持ちでいっぱいになりました。。 >茶茶さん 友達に相談してもズバリその言葉は言ってもらえないと思っていて・・・今の私にとって自分を冷静にさせるとても必要な言葉だった気がします。 >哀さん とても言葉を選んでレスを頂けたのであろうお気遣いを、とても嬉しく思いました。 仕事で関わる以上、今ここで縁をバッサリ切ることは難しいですが、 プライベートの付き合いは、今後の自分の為にも一切を断ち切っていくつもりです。情に負けず頑張ります。 >ルッコラさん 自分の行動を正当化するために、どこかで大切にされてると思いたかったんだと思います。 ルッコラさんの言葉で目が覚めた気がします。 二度と繰り返すことがないよう、自分をしっかり持ってゆきたいと思います。 >ひまわりさん おっしゃる通りです・・・確かに私は人感情でみてしまい、 冷静な判断ができなくなりがちです。。 彼に彼女がいると知った時から、こんなことが多々あり・・・ 今度こそは弱い自分と別れたいと思います。

ありがとうございます。

041
キリン
>saosaoさん 彼女がいると聞いた時から、もう離れたいと何度も主張しつつ、 言葉ばかりで気持ちが負けてしまい、ここまできてしまいました。情けない限りです。 彼は私が離れようとするといつも、ストーカーと言っても過言ではない行動に・・・よく言えば1日以上喧嘩ができないのです。 今回は仕事で話はしますが、がむしゃらに仕事をしていて今までとは様子が違うので、これで本当に終わる気がします。 仕事は影ながら支えていきたいですが、私は次の一歩を歩き始めたいと思います。 >厚揚げさん ビックリしました。 私の稚拙な文章でここまでの分析が!(笑) 自分が嵌った人なので、自己弁護の為にも悪く思いたく ないのですが、 否定できるところがありませんでした。 彼はとてもモテる人生を歩んできたようなのですが、 このままでは多分これからは若い時のようにはいかない・・・上から目線だけど、 今ある素敵な部分はそのままに私に逃がした魚が大きくなった!と負け惜しみ言われるくらいになってほしいですし、 私も彼にそう思われるくらい凛と歩いてゆきたいと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧