6月の後半に婚約者がマンションを購入しました。
少し背伸びをしましたが、2人で気に入って決めたマンションです。でも私達は、以前より喧嘩が絶えず、でも好き同士なのでここまでやってきました。私は現在一人暮らしで、相手は実家暮らしです。相手のご両親に頭金などたくさん援助をしていただきました。
それには、本当に感謝をしています。でも、いろんな事が原因で、少し私は、鬱状態になってしまいました。薬も飲んでいます。つきあう前に、一度止めていたタバコも復活し、タバコを吸いたい一心で家に帰ることもあります。相手も以前は吸っていたものの、今は完全にタバコを止め、今私が吸っていることを快く思っていません。だから、ほとんど相手の前では吸っていません。好きな人の前で、嫌な部分を出来るだけ見せたくありませんから。本来なら、一人暮らしに掛けている毎月の家賃はもったいないです。
なかなか引っ越しをしない私に相手はイライラし、それが原因で喧嘩になることも多々あります。でも、今の自分をさらけ出し、吸いたい時に吸えない、という状況を考えると、引っ越しを躊躇ってしまいます。背景に、相手の家族からのプレッシャーがあるようです。なぜ私が引っ越さないのか、家賃がもったいない、いろいろ言われているようです。マンションでは家の中で吸うな、と言われていますし、今の自分の状況を考えると、どうしても引っ越しに踏み切れません。だんだん相手の親にもよく思われないようになってきてしまったようです。
相手の親は私の病気を知りません。どうやら、ご家族も、婚約者も、一人暮らしをしている分の家賃をマンションの支払いに回せると考えていたようです。家で一緒にいる時に話していたのですが、一人暮らしをやめたからと言って、その分の家賃をマンションの返済に充てるつもりはない、と言ったところ、怒って出て行ってしまいました。無理にでも引っ越しをすべきなのでしょうか。