本文へ

モト彼に未練たらたら

レス4
(トピ主 0
🐷
ねこっち
恋愛
こんにちは。 モト彼に振られてから三か月になります。いまだに未練があり情けないと思いながら、吹っ切れない日々を過ごしています。 復縁したいですが、復縁された方のエピソードを知りたいです。 私の話もレスがあればしていきたいと思います。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

うぅーん。

🙂
カフェラッテ
こんにちは。 私も今まで振ったり、振られたり・・・色々ありました。 3か月経ってみて、元彼からは何か連絡があったりしますかー? 普通…男の人は離れてみてその「元カノ」のことを「離れてみて大切ってわかった」という気持ちになるのは1ヶ月後くらいだと思っています。だから3カ月経ってみて何も変化がなければちょっと復縁は難しいかも。 私の経験上、「やっぱりヨリを戻したい」と言ってくる男は1カ月後に連絡をしてくる。 これが定義です。。

振られて理由は?

041
あゆみ
20代前半の女性です。復縁しました。 好きなのに会えない遠距離が辛く振りましたが、 元カレが異動で家が近くなりました。復縁を迫られ元サヤに。 復縁ができるかは振られて理由によりますが、未練など持たず現実を受け止めて下さい。振った女に未練もたれていると重いです。 振ったことを後悔させるくらい素敵な女性になって下さい。応援しています。

振られた経緯は?

041
もんも
どのようなふられかただったのでしょうか? つらいと思いますが、教えていただけますか。

男女の違い

041
たぬき
理由が分からないので何とも言えませんが何故? 振られたのにそんなに引きずるのでしょう? そりゃあ誰でもきついですよ。でも、事実を受け入れ 次行きましょう。 逆に彼が後悔するような良い女になり見返してあげれば 良いのです。ざまあみろとなるよう努力しましょう。 小町のトピを見ると「簡単に振ったり振られたり」「復縁 したい云々」ありますが、信じられません。 そもそも男女では言葉の重みに差があるのでしょうか? 男性は女性を振っても振られても二度と会いませんし、礼儀です。 後で後悔したり思わせぶりな態度を取るのは卑怯でずるい 人です。女性も同じです。毅然として言葉の重みを受け入れ ましょう。 「ちょっと好きなみたい」「友達以上」「今は分からない」 そういう言葉の遊びは卑怯です。思わせぶりな言動は 駄目です。その意味で彼は誠実な人です。 恋愛はそういうものです。彼は貴女に会いたくないのです。 残念ですが次行きましょう。 貴女も誰かを振ったら絶対に思わせぶりな態度を取らないで 二度と会わないで下さい。それが相手を思いやる行為です

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧