本文へ

元カノの気持ちは?

レス96
(トピ主 27
😨
b
恋愛
別れて1年経つ元カノに私が婚約したことをメールで伝えました。
別れてから(お茶程度)数回会ったことはあって直近は3ヶ月前です。その後は特に何も連絡していませんでした。

別れたのは元カノの浮気が原因でこちらから別れを告げたのですが
正直、まだ怒りがおさまりません(しつこい男ですね)

ある意味、仕返し程度にメールをしたのですが元カノの返信は

○○(私のあだ名)と一緒になりたかったな。
お元気で

でした。元カノはどんな心境だと思いますか?
また、社交辞令程度に返信はするものでしょうか?
それとも、無視しますか?

元カノの心境なんて心配せずに婚約者を大事にしろとか
今でも引きずっているトピ主は女々しいなどのご意見は
ご勘弁ください。
彼女の心境を想像してもらえるとありがたいです。

ランキング

レス

社交辞令

🐤
necco
もし自分だったらその台詞は社交辞令です。 ○○(私のあだ名)と一緒になりたかったな。お元気で という文章からはすでにトピ主さんをふっきっている感じがします。 未練があったらもうちょっと違う返信をすると思うので。 もう未練ないからどーでもいいけど恨まれてもイヤだし、 とりあえずむこうに花を持たせてキレイな感じで終わらせとくか と思ってする返信がこんな感じじゃないでしょうか。 すみません。正直に言いました。ショック受けたらごめんなさい・・・。 彼女のメールはこのまま無視でいいとおもいますよ。

元カノの心境は「それはよかったね」くらい

にんじん
>別れたのは元カノの浮気が原因でこちらから別れを告げたのですが 元カノはあなたのことをそんなに好きじゃなかったのでしょ >○○(私のあだ名)と一緒になりたかったな。 >お元気で 普通に社交辞令ですよね。 あなたに気持ちがあったら返信はないと思います。 仕返しっていうよりあなたの一人相撲では

強がり?

041
サハナ
元カノさんは多少なりともトピ主さんに想いが残っててショックだったような気がします。この文面から見ると。ただの強がり?とも思えますが、(お元気で辺りが。)ただの強がりだったら、いっしょになりたかったなとは言わないと思います。なんか悔しいし(笑)自分が浮気してフラれた彼女の精一杯の言葉だったのでしょう。 トピ主さん。ご婚約おめでとうございます。幸せになってください。

ご心配なく。

041
gon
ただの社交辞令です。 舞い上がらずに、「俺もそうだよ」っていう辞令でも返しておきましょう。

想像します

041
あゆみ
20代前半、女です。 >元カノはどんな心境だと思いますか? 興味なし。勝ったと言いたいんだろうか、「一緒になりたかったな」とでも言って 無意味な期待でも持たして翻弄させておこうかな。 このトピ立ててる時点で、彼女の思惑通り。無視が一番だと思います。 もし返信したいなら「○○(彼女の名前)もお元気で」の一言がいいかな。 浮気する女なんて忘れて、幸せな結婚生活を送って下さいね。 そうすれば怒りもおさまる(過去の女なんてどうでもよくなる)と思います。

どうって・・・

041
ミニ
「わざわざ連絡してくるって事はヤキモチ焼かせようとしてるな!  腹立つなぁ~!だったら心かき乱してやれ!」 しか私には思いつきません。 ただの意地悪ですよ。あなたも仕返しのつもりだったんだから、おあいこです。

「これで本当に終わったな。ホッ!」

💔
もと・かの子
色々考えないで、安心して次に進める。 あ~、本当に終わった。良かった。 シアワセになってね。楽しかったよ。

元カノも仕返し

🐤
あーははは
あなたが動揺するようにと、仕返しの意味でメールしたのでしょう。 つまりあなたからの仕返しに対する仕返し。 まんまとひっかかっちゃいましたね。

誰かの詩に

🐤
通りすがり
We look before and after and pine for what is not これも誰かの訳では 「前を見ては後ろを見ては 物欲しと憧るるかな我」 というのがありましたな。トピ主さんは「前」を「後ろ」に置き換えるとぴったりです。

本心じゃないかな。

🐤
なつこんこん
40歳主婦です。 元カノは最初で最後の本心を書いたんじゃないかな。 「お元気で」は『これで最後』を覚悟しての言葉だと思いました。 貴方も今の婚約者とやっていくと決めたなら、元カノとはもう切った方が良いですよね。 社交辞令や無視ではなく、「幸せになるよ。君も元気で。」ぐらいはどうでしょうか。 深読みし過ぎかも知れませんが、 貴方の本心は、婚約者より元カノが好き、という事はありませんか。 私は若い頃、失恋の痛手から『どうでも良い結婚』をしたことがあります。 愛する人と結婚すると幸せになれます。 どうかお幸せに。

動揺させたいんでしょ

💡
とるめんた
簡単ですよ。 とぴ主さんのことを、動揺させたいんですよ。 浮気するような女性でしょ。 自分が一番でありたいんだと思います。 それにのっかって、まんまと動揺してしまうとぴ主さんもなかなか間抜けですね・・・。

踊らされないでね

041
昔乙女
真に受けちゃだめですよ、そんなの。思わせぶりなこと書いてみただけ。自分が悪者になったままで終わりたくなかったのかもしれないし、悲劇のヒロインっぽく見せておけば何となく自分の浮気も清算されて美しい思い出としてトピ主さんの心の中に残るかもしれないし。これでちょっと波風立ったら何となく振られたままだったのが一矢報えた気になるし、でも別に「今でも好きだ」みたいな後々自分の首を絞めるようなことも書いてないから、何か言われても何とでも言い逃れできるし。 そんなところですかね。間違いなくトピ主さんのことはもう何とも思っていないと思いますけど、それでも女性ってこういうことしたくなりますよね。と言うか、何とも思ってないからこそしたくなるのかも。別れても優位に立っていたいんでしょう。

女二人不幸

まさこ
そうですねぇ。 言いたいことはたくさんありますが、ご勘弁くださいと書かれているので書けなくて残念です。 元カノはトピ主さんに飽きて浮気して別れを告げられたけど、最終的にトピ主さんと復縁出来たらって思っていたんだと思います。 婚約を告げられて、ショックだけど、お元気でと綴っているところをみると、吹っ切れているように思います。 もうメールとかしないでくださいね。元カノのメールはあなたのメールに対しての返信ですので、それ以上、何をメールするのかわかりません。無視も何もそれで終わりなんですから。

トピ主です

😨
b トピ主
いろいろなご意見ありがとうございます。 今でも心の中では君を一番愛している。 でも実際活はそんな思い通りにはいかないもんだね って返信しておきました。 来週は婚約者と新居を探しにいきます。

男って単純~。

🐤
くすっ
男脳と、女脳の違いとでも言いますか。 元カノさんがどういう人かは知りませんが、女って付き合ってる彼氏に不満が無かったら浮気なんてしませんよ。 もしも別れた時点で彼女が主さんにすがったとしても、それは賞味期限の切れた好物を、捨てるような心境です。 「これ、食べたかったけど…う~ん、まいっか。今日まで食べなかった時点で縁がなかったのね」みたいな。 ましてや、一年も経っているなら未練も何もあったものじゃありません。 浮気するような元カノさんですから、皆さんが言うように 「勘違いすると面白いから、とりあえず思わせぶりなメール返しとけ!」って程度だと思いますよ。 まさにゲーム感覚。 もしも主さんに未練があるのなら、もっと真剣なメールを送ると思います。 元カノさんの思惑通りワクテカしてる主さん。 やはり男って単純なのねえと微笑ましく感じました。 私だったら「生まれ変わったら一緒になろうね(はーと)」って送り返しますね。 年齢ばれちゃったかしら(はーと)

投稿後すぐに主さんのレスを見ました!

🐤
くすっ
ああっ、まさに元カノさんの思う壺!!! 今頃元カノさんニヤニヤしてますよ~。 自尊心をくすぐられまくって「わたしってやっぱりイイ女なのね」なんて言って。 まさに元カノが望んだとおりの内容&一番返しちゃいけない内容のメールです。 そもそも、自分を裏切って浮気した女によくそんなメールを送れるものですねえ。 まあ彼女がフリーなら、きっとまた思い上がったメールが返ってくるでしょう。 その意図は『未練があるなら婚約者から奪っちゃおうかな。面白そうだし』程度ですから、本気にして大切な婚約者さんを悲しませる事のないように。 ただ今回の主さんの返信内容で、既に婚約者さんを裏切っているとは思います。 私だったら、自分の夫が昔の恋人にそのようなのぼせた内容(今でも心の中では君を一番愛している云々)のメールを送っていたら絶対許しませんね。

おもう壺!

🎂
強子
モトカノさん してやったり! 仕返ししたつもりが、仕返しされたのですよ。気づきましょう。 >今でも心の中では君を一番愛している。 どーしてこんなこと書いて送っちゃったの?相手の思う壺ですよ。 もしかして、からかって弄んでやったつもりですか?残念ですがモトカノには効いてないでしょう。それどころか、「ちょっと気のあるメールを出したらすぐに食いついてきたわ~! ゆかいゆかい!」とあなたを笑っているでしょう。 婚約者にこのメールを転送されるかもしれないリスクは考えてますか?無意味なことはもう止めましょう。過去を振り返らないで。トピ主さんがお気の毒に思えてきました。 せっかくご縁があった婚約者とどうかお幸せに。

なんと浅はかな

酒雪
>今でも心の中では君を一番愛している。 >でも実際活はそんな思い通りにはいかないもんだね >って返信しておきました。 リスキーな事をしましたねぇ。 もし、元カノが悪意を懐いたら、「証拠のメール」を悪用してトピ主さんと婚約の信頼関係にひびを入れるような行為だって、出来ちゃいますよね。 人間の信頼関係なんて、ちょっとした事で崩れてしまいますよ。

強子様へ

😨
b トピ主
元カノ食いついてきますかね? 食いついてきたら、最後に逢ってみない?っていってみようと思います。 最後に一発やってみようかな? 婚約者にこのメールを転送されるかもしれないリスクは考えてますか? ↓ 考えていますよ。元カノの友人も含めて、婚約者との関係は全くないので それはありませんね。

くすっさまへ

😨
b トピ主
自尊心をくすぐられまくって「わたしってやっぱりイイ女なのね」なんて言って。 ↓ とりあえず、社交辞令の返信をしましたが 女って単純なんですね。 ほほえましく思います。 当然、同じ女なので貴女も同格? それとも男性?

おやおやまあまあ

🐤
くすっ
悔しいお気持ちは良くわかりますが、これをステップにして婚約者様に誠実な男性になってください! ただ、 >最後に一発やってみようかな? 浮気に走った元カノさんが、トピ主さんにはお似合いだと思います。 主さんのような方とわずか1年以内に婚約しちゃう女性もその程度なのでしょうね。 お幸せに~!

食いついてしまったのはトピ主さん

041
ドS
レスをくださった見ず知らずの人に八つ当たりしてもむなしさが残るだけ。 きっと元カノは、愛する彼氏に腕枕でもされながら あなたにメール返信したんだと思います。 「全然深い意味などない」が元カノの心境だと思います。 トピ主さんは早く元カノのアドレスを消去して 奥様と幸せになってくださいね。 一日でも早く元カノへの怒りが 鎮まることをお祈りします。

やめたほうがいいですよ

041
さとみ
もし私が婚約報告のメールを受け取ったとしたら、私に未練があるのかしら、と思います。 そして、「○○と一緒になりたかったな」とメールをするとしたら、「しおらしくして、より未練を消えなくしてやれ」という心境で送ります。 「今でも心の中では君を一番愛している」なんてメールがきたとしたら、「嘘か本当かわからないけど、情けない男ね。婚約者が哀れだわ~」と思うと思います。 相手をからかってやるおつもりだったんでしょうが、こうやって関わることで、元彼女の思うとおりにトピ主さんは忘れられなくなっていきますよ。 最後に一発・・・やめたほうがいいと思います。 どこで誰に目撃されるなんてわからないし、ここへきて病気をうつされたり妊娠されたりなんてわりかしよくある話です。 君子危うきに近寄らず。 というか浮気が原因でわかれたならば、自分が浮気しちゃってどうするんですか。しかも結婚直前で・・・。 どうしても復讐したいのならば、幸せな結婚をして幸せになることです。 憎もうと愛そうと、元彼女を気にかける時点で元彼女の勝ちになってしまいますよ。

メール本気にしたんだ

💔
もと・かの子
一人で盛り上がっているトコすみません。2度目です。 浮気した元カノですよね。浮気した時点でbさんの事は、どうでもよかった。だから別れを切り出されても、何とも無かった。 その元カレが、婚約メールをしてきたので一応返信した。ただ、それだけなのにまたメールが・・・ あのメール本気にしたんだ。こわっ!そういうトコがイヤだったのに。よく結婚相手ができたもんだ(心からそう思う)こんな感じだと思いますよ。 婚約者さんを裏切らないで(本当にいるなら)シアワセになってね。

もう止めましょ

🙂
女狐
狸と狐の化かし合い、といったところですね。 恋愛に勝ち負けを拘ったって仕方がないですよ。終わった恋なんです。 一年じゃまだ感情は生々しいでしょうね。いずれ愛しい気持ちも憎む気持ちも風化していきますよ。 言い古された言葉ですが、幸せになった者勝ちですよ。婚約者さんとお幸せに。

余裕を感じる

🐷
面倒くさがり屋
トピ主さんの悔しい気持ちなどすべて分かった上での余裕の高みからのコメントに思えます。トピ主さんに花を持たせてくれたのではないですか。

あら・・・

041
えるこ
マ リ ッ ジ ブ ル ー か な ん か で す か ? それとも マ リ ッ ジ ハ イ っ て と こ で す か ?

元カノからの返信です

041
b トピ主
時間のあるときに会いたいという返事が来たので会うことにしますね。

一発やるのは勝手だけど

🐤
ムーニー
お下品なタイトルですみません(笑) 最後の1発のつもりがズルズルしちゃったり、 婚約者に 私の婚約者が元カノと会って、関係を持っています。 どうも行動がおかしいので、別れも覚悟で携帯を見ました。 そこにはこんなやり取りがありました。 彼は「元カノの浮気が許せなくて別れた」と言っていたのに、 自分の同じことをしている・・・ずっと嘘をつかれて、騙されていたのかと思うと、 また、こんな彼の本性を見抜けなかったのかと思うと、 悲しいやら腹が立つやらで夜も寝られません。 当然婚約は破棄ですが、慰謝料の請求は可能でしょうか。 こんなトピ立てられないようにね! うん、私もトピ主さんと元カノさんはすっごくお似合いだと思いますよ♪

男ってカワイィ

041
ママレモン
結婚したい、ではなくしたかったわけですからね。過去のコトなワケですよ。はぃ。 女は過去は振り返りません。幸せは未来からやって来るとちゃんと知っているからです。 主さんも幸せになりたかったら元カノさんのメアドは消した方がいいですょ。そしてそのメール送ったコトが婚約者さんにバレないょうに気をつけて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧