本文へ

窓際族です

レス2
(トピ主 0
😣
raimu
話題
二十代後半、事務員です。座席表です。別室に名前が記載され、他の人は横書きなのに、私だけ縦書きで、窓側を向いていたり、時々名前がなかったり、内線番号が私だけありません。また、仕事も与えられません。上司は、気に入った人にしか仕事を与えません。 仕事のほとんどは別室です。別室にいると、他職種の五十代の男性に「バカ野郎。早く出ていけ。首だ」と罵声をあび、また、後ろからデジタルカメラで何度も撮影されます。求職中ですが、なかなか仕事が見つかりません。私は、こんな職場ははじめてです。 みなさんだったら、どうされますか。周りは、見て見ぬふりをし、また、部長にそのことを言っても、対処してくれません。もうひとつ「やめる」と一度言っていた営業の人がいます。一年前の話です。今日まで、ずっと事務室で、事務の手伝いをしています。大したことはしていません。テレビ蘭を見たり、インターネットをして、わずかな雑用だけをしているだけで、お給料は、事務より高いです。営業の仕事は、彼は、もうしていませんし、営業室に彼の机は、すでにありません。辞職表を出していないのだと思います。現実に、このようなことはあるんでしょうか?

ランキング

レス

うらやましい

041
通りすがり
すごいうらやましいです。大して仕事せずにお金がもらえるんですよ? まさに理想です。 他人の声なぞ聞く必要ありません。 みんなうらやましがってるだけだと思います。 私ならその地位を失わないようにうまくやりくりしますね。

つらそうですね

041
40代女子
入社されてどれくらいからの仕打ちなのか、わかりませんがひどいですね。 モラハラなのかな。 とはいえ、お給料は魅力的ですし、健康なご様子なので、有給をとって、頑張って資格講習に行くとか、就職活動にハローワークに行くとか、逆に時間があるんだと思って、動かれたらいかがですか? 世の中には仕事がなくて、収入もないという人だっていらっしゃるのですから、違う視点からみたらとても恵まれていると思います。 資格は何かお持ちですか? 転職にむずかしい歳ではありません。 生活はお仕事を辞めたら大変になりますか? 世の中には天秤に掛けて計算しなくてはいけないこともあります。 自分からやめたら失業保険だって待機期間が発生してしまいます。 会社都合なら早期支給ですよ。 でも、まずは、テレビ番組欄を見ている時間を、勉強時間にしてしまったらいかがでしょうか? 今はネットでの勉強もたくさんメニューがあるようですし。 ところでデジカメで後ろ姿を撮るのはあなたの勤務態度でも記録しているのでしょうか? 机の位置を入り口に向けてドアを開けたら目が合うように一回してみたら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧