本文へ

セーラを目指します!!!

レス4
(トピ主 0
🙂
ハピ子
恋愛
最近片思いしている事に寂しさを感じることが多く、彼氏のいる人や私の片思いしている彼と仲良くしている女の人に対して心の中で嫌な感情を持ってしまいます。自分でも嫌な女だな~と思い自己嫌悪になります。こんな自分だから幸せになれるはずはないと、気持ちが後ろ向きになってしまうことも最近多いです。 なので、何事も一生懸命すれば、きっと幸せになれる!!!辛くても前向きな気持ちで毎日を過ごしていればきっと良いことがある!!!と信じて昔好きだったアニメの小公女セーラのように、これからは一生懸命毎日を生きて行こうと思います。愚痴や人の事を悪く思ったりせず、嫌いな人にも優しく接する事の出来るような人になれるように頑張ろうと思います。(ちなみになぜ、目指すのがセーラなのかというと、子供の頃のように邪心のなかった自分に戻れるようにとの願いを込めて・・・だからです。) 皆さんこんな私の事どう思いますか?出来れば応援のレスをいただけると嬉しいです。

ランキング

レス

大事なことだと思います。

🎂
メロン
片思いとかそういうこと以外でも、人生で大事なことだと思います。 『愚痴や人の事を悪く思ったりせず、嫌いな人にも優しく接する事の出来るような人になれるように頑張ろうと思います』 私もそうします。お互いに頑張りましょうね!

人間は

😍
cool104
 幸せになる権利を持って、いや、幸せになる為に生まれてくるのです。  たまにはリラックスして時の流れに身を任せることも忘れずに。  きっとあなたは今日から輝いていると思います。

発想がいじらしいしエライ!

😍
ベッキー
と、思うんでございますお嬢様~(東北弁気味で)。 (これ、分かっていただけるかな…できればトピ主さんには  「ありがとう、ベッキー」と微笑しながら言って欲しいところです。笑) とても理解できますよ。 私も何度か試みました(そして挫折)。再放送を見る度に。 オープニング・エンディングの歌を聴く度に(どちらも名曲ですよね!)。 セーラは力んでいないのに無意識のうちに自分を当たり前に信じ、夢や希望を絶対に忘れず、そして最後は自分にこそ勝ったのだと思います。 あんなに美人で線の細い、一見するとひ弱そうな人こそが、その強さを秘めているのが感動的なのだと思います。 しかし原作のお話しはずいぶん遠い昔に読んだっきりで、アニメとはちがうんでしたかね…? 私はきっともう無理ですし、ベッキーにだってなれていませんが、 トピ主さんには素質があるように思います。純粋な心が見えますもの。 気張りすぎず、トピ主さんらしいセーラを目指して下さいね♪ なんだかとっても澄んだ気持ちになりましたよ。 トピ主さんありがとう~。

あなたにできますか

🐤
hoho
記憶違いもありますが、確か、小公女セーラは学校でいじめぬかれて、ご飯もろくにたべさせてもらえなかった時に、拾ったかもらったかのパンの大半を、自分より貧しい子どもに与えます。 さらに、屋根裏に帰ったときに残ったパン一コの半分を友人のベッキーに、残ったパンを食べるのかなと思いきや、友達のねずみ一家に与えてしまいます。 あなたは、おなか空いて死にそうなときに、残ったパン大好きなねずみに与えられますか?いつか誰かにだまされそう。 嫌いな人にも優しく接しようとする時点で無理なのでは?セーラには嫌いな人がいなかったのですから。 ただ、一生懸命は大切だと思います。周りはよくあなたのことを見ていると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧