本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • このラテンの曲名がお分かりになる方いらっしゃいますか?

このラテンの曲名がお分かりになる方いらっしゃいますか?

レス4
(トピ主 1
041
ラティーナ
話題
数年前、スポーツジムでのラテンエアロビにハマり足繁く通っていました。仕事が忙しくなり辞めてからも懐かしくその頃のことを思い出しています。

レッスン中かかる音楽はもちろんラテン調(くわしくないので良く分からないのですが・・)で、なかでもウォームアップの時にいつもインストラクターの先生がかけてらした曲がとても素敵でいつもその曲が流れる度に心躍る思いでした。辞めたあと、何とかその曲を探してせめてラテンの音楽だけでも楽しもうと思って色々レンタルなどで借りてみたんですがその曲が何年たっても探し出せずにいます・・・

メロディーは♪ミ~ソド~ミファ~ラレレドシ~シラ~ラソ~、ミ~ソド~ミファ~ラレレドシ~シラシド~、ドレ~ミレ~ドファ~レミファソ~シレ~ファファ~ミレ~ド、ミソドミファ~ラレレドシシラシド~♪みたいな感じなんです・・・こんな説明ですみません。もしも、もしもお分かりになる方いらっしゃいましたら曲名を教えて下さい。明るい爽やかな感じの曲です。

他にもラテンのCDでおすすめなどありましたら教えて頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

もうちょっとヒントを・・・

🎶
ちちのみみ
ごめんなさい、ピアノで弾いてみたんですが、さっぱり・・・。 ミに対してソは高いのか低いのか、ドはどうなのか その辺の情報ももらえると、答えに近づくかもです。 サルサ?ポップ?それともフォルクローレ? 歌はついてましたか?ヴォーカルは男?女? 歌詞の一部でも分かればより絞り込めるかも・・・です。 でも、アモールとかベサメとかアディオスとかだと あまりにたくさんありすぎて絞れません。

ハミングで 曲を探す

🐤
ケ・セラ・セラ
と検索すると、便利なサイトが見つかりますよ。 試してみてくださいね。

レス、ありがとうございます

041
ラティーナ トピ主
そうですよね、これじゃ分かりませんよね(汗)本当にすみません。こんなトピにお付き合い下さって本当に感謝しています。 ハミングのサイトのご紹介もありがとうございます。アクセスしてみたんですがマイクが必要なようで・・・(私マイク持ってないんです)すみません。 この曲多分(うろ覚えで申し訳ないんですが)男性複数で歌ってる感じだったと思います。激しいアップテンポな物では全くなく、どちらかと言うとスローで爽やかな感じだったと記憶してます。 メロディーは、ミ(低い方)~ソ(低)ド(高)~ミ(低)ファ(低)~ラ(やや高)レレド(高い方の)シ~シラ~ラソ~(と下がってくる感じ。その後のメロディも似た感じなんです。こんな稚拙な説明で本当にごめんなさい。もしお分かりになりましたらよろしくお願いします。

マラヴォワがおすすめです

ラミちゃん
ラテン系でも、いくつかジャンルや系統がありますので、それが分かればある程度絞り込みができるのですが…。 >明るい爽やかな感じの曲 西インド諸島、フランス領マルチニーク島のバンド、マラヴォワ(Malavoi)を連想しました。 歌詞はフランス語です。 「ジュ・ウヴェ」(Jou Ouve)というアルバムが有名です。 20年くらい前の作品ですが名盤です。 私はサルサ、サンバやボサノバも好きですが、「明るい爽やかな感じ」といえば、ラテン系でもマルチニーク島のカリ(Kali)、ハイチのミニ・オール・スターズ(Mini All Stars)、ベネズエラのグアコ(Guaco)といったカリブ海周辺音楽の印象が断然強いです。 カリは、「ラシーヌ」(Racines) ミニ・オール・スターズは、「ララマン」(Raraman) グアコは、「マドゥーロ」(Maduro) といったアルバムが素晴らしいです。明るく爽やかな楽曲満載です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧