本文へ

友達じゃ無くなるわけじゃないけれど…

レス1
(トピ主 0
041
蛍の光
ひと
29歳独身女性です。
高校時代の友達4人の事で話を聞いてください。
A→一番早く結婚。4歳と  1歳の子持ち
B→学生時代一番仲良しだ  った友人。2年位前に  結婚し去年出産。
C→おととし出来婚し去年  出産。現在2人目妊娠  中。 
D→独身。多趣味(ゲーム  など)彼氏あり。
最近、既婚3人には連絡しづらいし向こうも連絡してきません。(AとCは子連れで遊んでるらしいです。Bは子供を人ごみに連出すのがイヤなようでスーパーに行くにも夫の実家に預けていて、あまり出かけない)独身のDとも都合が合いません。
Dは趣味で忙しいらしいのですが、日曜の夜なら空いてるだろうと昨日メールで食事に誘ったら応答がなく先程返事があり「土日は自分はいないと思ってくれ」と言われました。(私は休みが土日のみ、平日は残業でムリ。つまり今後は遊べない?!)
最近みんなと直接話せないからと暑中見舞葉書を送りましたが反応がありませんでした。返事はいらないと書いたからですが本当に無いとは…(Dからはメールで連絡あり)
うれしくなかったのかな。時の流れって淋しいですね。そんなに簡単に新しい友人て出来ますか?

ランキング

レス

大人になるということなのでしょうね

😉
老眼のキューピッド
みなさん大人になって、それぞれ将来を見据えて自分の居場所を模索しているのですね。 あなたがもう少しこのままで居たいと思っても、計画性のある方々からみるとノンビリし過ぎているように感じられるかもしれません。 休日にお誘いすることはデートの邪魔をすることになるので無粋と思いますよ。 どうしても会いたいなら貴方の残業時間のやりくりをしましょうね。 出会いの機会の少ない方はそろそろ婚活なるものを必死でされるお年頃のよう。 自分で捕まえに行くかたのほうが活動的なキューピッドの目には止まりやすいと思います。 ちょうどいい機会ですから一歩踏み出されてはいかがでしょう。 少しトピズレですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧