本文へ
  • ホーム
  • 二重まぶたの化粧じわが気になる

二重まぶたの化粧じわが気になる

レス4
(トピ主 1
041
くき
ご存知の方がいたら、教えて下さい。 私は二重まぶたなのですが、ファンデーション又はアイシャドーをまぶたに重ねると 1時間後ぐらいに、まぶたのラインに沿って、くっきり化粧じわのようなものが出来ます。 気づいたらその都度、指先でたたいてぼかしているのですが、また時間がたつと同じように化粧じわが。。 ファンデ・アイシャドーのつけすぎかと思って量を少なくしても改善しません。 どなたかこの化粧じわが出ない方法をご存知でしたら教えていただけますでしょうか。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

リキッドファンデはいかがでしょうか。

🙂
まんまる
私なんか目のまぶたも下もシワシワで・・・辛いっす。 リキッドファンデ+粉をはたく(正式名称がわかりません)やり方にしたら あまり気になりません。 いかがでしょうか。

お返事ありがとうございます。

041
くき トピ主
まんまるさん リキッド+お粉でも、化粧じわが浮かんでしまうんです。 「くっきり二重」なので、それが原因かと思っていたのですが 周りの「くっきり二重」さんを見ても、化粧じわなく、きれいに ファンデやアイシャドーがのっている。。 疑問です。

目の周囲が乾燥? 自分を近くで見すぎ?

041
伊呂波
失礼に当たったら御免なさい。 目の周りが乾いていると、しわになりますが、対策をしていますか。 それから、私の知り合いで、昔、似たような事を言っている人がいて、その人に先輩が言った事です。 「他人には、一メートルくらい離れてしゃべっている場合がほとんどで、話す時には、相手の細かいところよりも目の動きや表情全体に注意しているのに、自分については、化粧室の鏡で細かいパーツばかりしっかりチェックしているんじゃない、それではあなたの顔がかわいそう」みたいな事を言っていました。記憶が曖昧なので、論理的かどうか、疑問な発言ですが、「そういうものなんだ」と思った記憶があります。私は、全体が不快感を与えない程度にうまくいっていればOK、心配なら周囲に言う(「今日は化粧ののりが悪くてね」と予め謝っておく)くらいにして、化粧の上手い人には(ある程度仲が良い場合)「どうやってしているですか?」と素直に聞いてしまいます。 くっきり二重瞼のかたにコツを効いてみてはいかがでしょうか。 乱文失礼しました。

私も!

041
丸顔女子
二重の溝にアイシャドーが溜まってました。 でも下地をホントにうすーく塗ってお粉もうすーくはたいて クリームシャドウを塗ったら改善されましたよ。 アイメイク下地なども売っているので 自分にあったの物をお探し下さいませ。 ちなみに私はマジョマジョのを使ってたんですが廃盤に…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧