本文へ
  • ホーム
  • 腫れぼったく見えるアイシャドーを教えて下さい

腫れぼったく見えるアイシャドーを教えて下さい

レス13
(トピ主 2
041
みけ
出産後、子供に全て吸い取られて痩せてしまいました。 顔も痩せてしまい、特に眼がくぼんだ感じになり たるみでしょうか、二重だったまぶたも今は常に三重・・・。 ブラウン系のアイシャドーを付けると余計窪んで見えるような気がします。 そこで、まぶたが腫れぼったく見えるアイシャドーをご存知の方、 是非教えていただけないでしょうか? また、根本的に、まぶたのたるみ、くぼみに効く方法や 化粧品などを教えていただけたら大変ありがたいです! ちなみに、ジェロヴィタールのアイクリームをしばらく使ってみましたが 私は変化は見られませんでした。 まぶたがくぼんでいると、とっても疲れて見えますね・・・。 子育て、大変なの?と聞かれることの多いこと。。

ランキング

レス

お役に立てるか分かりませんが…

🐤
ぴよぴよ
主さんは腫れぼったく見えるアイメークをご希望との事でしすが、 周りから疲れて見えるというのはもしかして顔に影が出来るせいではないでしょうか? なので、ファンデーションの色をキチンと選んで頂いて目の周りはハイライト等の明るく見えるもの(ブラウン系がお好きならゴールドを使うとか)されるとかなり印象が変わるのではないかと思いますよ☆ あとチークをあまり使われないようなら是非チャレンジしてみて下さいね。 主さんのお悩みが少しでも解決出来ると幸いです。

お顔を拝見しないとはっきり言えなけど、ピンクや赤系。

041
メイク大好き
ピンクはふっくら見せますよ。 瞼にピンクを広げ、端にポイントを入れる。 確かに暖色系は優しくなりますよね。 というのも、 私は40代後半、 (スイマセン、若くなくて、汗) 痩せて二重の目がくぼんだんです。 若い頃なら、 彫りが出来たと喜ぶところでしょうが、 年とると、 これがやつれた感じに見える。 研究の結果、 メイクがガラリと変わりました。 あれこれせず、 「笑いジワが生きる、優しいおばさん」に見えるように。 トピ主さんも、 はっきり言って、顔立ちが変わったんですよね。 いつまでも、 若いころのメイクに固執すると、 たまに見かける、 時間の止まった勘違いオバサンになります。 世代や、 人相に合わせたメイクをすると楽しいものですよね。

万能アイシャドウ

🎶
レジ子
シュウ・ウエムラの《桜色》です。 クマも腫れも何でもOK 腫れぼったいまぶたなのにクマの日 それでもこの1色 万能です。 おためしください。

淡い色

041
麻混
お顔立ちやお肌の色にもよりますが、パールベージュ、パールホワイト、 淡いトーンのグリーンやイエロー、ピンク、もしくは淡いゴールドなどで、締め色を最小限か、 使わないくらいにするととふっくら見えると思います。 ブラウン系やグレー系の影をつけるような色は余計にくぼんで見えてしまうと思います。 ちょっと上の年代のミセスの雑誌などを覗いてみると、 どんな色がふっくら若々しく見せる色か、参考になるかも。

私には絶大・オレンジパール

💄
お岩
 オレンジ(あざやかパッキリオレンジ発色ではなく、普通~淡い系)に、パールが入っているアイシャドウ。  ブルーやグリーンと違い、悪目立ちせず肌になじみもいいかと思いますが、 これを指の腹でまぶた全体に伸ばすとまぁ! お岩さんですか、刺されたんですか、ってぐらいにものすごい腫れぼったい目になります。 ただ、トピ主さんの目的のような用途に使ったことはありませんが、一度テスターでお試しの価値はあるかと。 失敗だったときのために帽子着用でお出向き下さい。 (私は40歳手前ですが、目は若干影が出てきて小さくなったものの、くぼみまでは行っていない状態です)

コラーゲン飲料

🐤
ひよっぴ
顔が痩せて、眼がくぼんだ感じになってしまったとのこと。 疲れて見えると気にされているようですが、出産後のお身体は実際にお疲れなんだと思います。 最近は「身体に優しい=野菜や魚中心のヘルシーな食事」がもてはやされていますが、お肉も大切な栄養源です。嫌われものの脂身だって、コラーゲンのもと。コラーゲンはお肌だけでなく、骨を作るものでもあります。だから、疲れたお身体にはバランスよくたっぷりの栄養を与えてあげて下さいね。特に夏場の疲労回復とコラーゲン摂取には豚肉がよいですよ。 と、まずは食事からの栄養摂取が大前提ではありますが、お肌のためのコラーゲン飲料オススメです! 薬局で6本パック900円前後、1本あたり150円計算のものを愛飲中。月換算では美容液1本分くらいのお値段になりますが、美容液よりも即効性があるようで友人からも色々聞かれます。お肌にハリが出るだけで、疲れたお顔の印象がかなり改善されますよ。混合肌の私ですが、乾燥も脂浮きも解消して、夕方まで化粧崩れナシです。以前エステに通っていたときと同じ透明感のある肌になり、疲れ顔とサヨナラできました。よかったら試してみて下さい。

まぶた全体にホワイト

🙂
エーデルワイス
または、淡いゴールドを アイホールに。

それなら‥

041
ぷっちょ
淡いピンクや淡い紫はどうでしょう? それより、茶色シャドーで リキッドライナーでアイラインを太めにして、睫毛をパッチリさせたほうが綺麗になりそうですが‥? (ギャルの子とかそんな感じですよね。) 三重‥憧れます。

ピンク系だと思います。

😀
ララン
マットな淡いピンク系のアイシャドウをつけていたとき、友人に「殴られたみたい」と言われました。笑

皆さま、ありがとうございます!

😀
みけ トピ主
レスを下さった皆さま、ありがとうございます! 確かに眼のくぼみ、まぶたのたるみだけではないのかもしれません。 頬もこけてしまいましたので・・・。 今まではナチュラルなメイクが好きで、 買っていたアイシャドーは全てブラウン系、 チークもベージュ系だったのですが、 それでは余計影を強調してしまうのですね。。 淡い色が良いというご意見、大変参考になりました。 膨張色と言いますものね。 近いうちに、淡い色のアイシャドーを見に行ってみたいと思います! シュウウエムラにも「サクラ」を見に行ってきます。 コラーゲンというのも、なるほどと思いました。 肌の張りがUPしたら、少しは疲れ感が減りそうな気がします。 皆さまありがとうございます。 引き続き、お薦めがありましたら教えていただけましたら幸いです。

うらやましいー

041
hana
30代後半ですが、奥二重の腫れぼったい目がコンプレックスです。 主さんとは反対にいかにすっきり見せるか と、メイクしています。 腫れぼったく見せるにはみなさんも書いてある通りピンク系が 良いと思いますが、 主さんの目を生かしたメイク方法も素敵だと思いますよ。 三重の女優さんを検索してみて、そのメイクを真似してみたらいかがですか?

ベースカラー

041
ruu
セットになっているアイシャドウのベースカラーは大抵明るいので それをまぶた全体に入れるといいですよ。 それでまぶたがくぼんだ事による陰が薄れます。 その上に色をさしても綺麗です。 はれぼったくするならピンクでしょうが グリーン、ブルーといった肌とはまるで違う色をさすと、 陰影ではなく色が主張してくれるのですっきり綺麗に見えます。 顔が痩せたと嘆いていらっしゃいますが、 それは顔がシャープになったということですよね。 「これまでと同じように見えるメイク」ではなくて 「今の顔立ちに似合うメイク」という目で見つめ直すと 若い頃には似合わなかったメイクが案外似合うようになっていたりして 違った美しさが引き出せる事に気付くはずです!

ありがとうございました

😀
みけ トピ主
皆さま、いろいろなご意見をありがとうございました。 この休みに、アイシャドーを見てきました。 ピンク系は初めて購入したのでどんな感じなのか不安でしたが、 なるほど、ブラウン系よりもまぶたがふっくらと見えるような気がしました! また、今の顔立ちを生かしたメイクを研究してみては?というご意見 大変勉強になりました。 失ってしまったものを取り戻したい、という気持ちで立てたトピでしたが 今の最高を見つけることも大切なんですね。 皆さまの前向きで優しいアドバイスに、なんだかやる気が湧いてきました。 くぼみを素敵な年輪に変えるのは、 私のメイクテクニックではなかなか難しそうですが、 いつまでも輝いている方のメイクを参考にして 頑張ってみたいと思います。 本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧