本文へ

那覇でのおいしい食事を教えてください

レス13
(トピ主 1
🍴
ぱん
話題
こんにちは。よろしくお願いいたします。 9月に5人で沖縄旅行に行きます。 私34歳、妹32歳、義弟(妹の夫)32歳、姪3歳、母66歳です。 5人とも沖縄は初めてです。 宿泊はラグナガーデンホテル(宜野湾市)で、那覇が近そうなので昼食と夕食は那覇のお店でと思っています。 沖縄にお住まいの方、沖縄旅行のリピーターの方是非おいしいお店をご紹介ください。 5人ともアレルギーも好き嫌いなく何でも食べます。(初めてのもので大丈夫です!豚の顔?とかも大丈夫です。) 出来れば沖縄らしいものが食べたいです。 せっかくの旅行ですので予算の上限も特にはありません。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

沖縄料理と民謡

041
シーサー
私は7回ほど、行っています。レンタカーを使うかによりますが、使わないなら、国際通りのお店、居酒屋風です。 沖縄地料理 波照間 家は子供19と14の4人で、行きました。 沖縄の音楽を聴きながらいいですよ。 8月14から行きましたが、また行きたいです。

那覇でのおいしい食事

🙂
たかたかさん
こんにちは、私のお気に入りのお店で「くまのみ」というお店があります。モノレールの美栄橋駅の近くです。場所は、ネットで検索されるといいと思います。夫婦でやっているお店ですが、非常に暖かな感じで、おいしい沖縄料理を食べさせてくれますよ!! あと、那覇で一度は行ってみたいのは、デカ盛りの食堂でしょうか。色々ありますが、有名なのは、「軽食の店 ルビー」でしょうか。まったく軽食でないのが人気です。国道58号線沿いにあります。那覇では、有名ですよ。タクシーの運転手さん聞けば一発です。 那覇でのお食事楽しんでくださいね。ただ、宜野湾市と那覇市は車で国道58号を使っても30分くらいかかりますので、その点だけご注意ください。

国際通り・牧志公設市場

🙂
匿名
「国際通り・牧志公設市場」という場所で、ご飯を頂きました。 一階が市場で、二階が食堂となっております。 一階の市場で食材を選んで、二階の食堂で調理して貰います。 私は、車エビの海老フライ(ごっつい海老フライで、一匹だけでもお腹一杯でした)、セミ海老のお造り、蟹(名前は忘れました…)のチリソース炒め、〆にソーキ蕎麦を二人で食べました。 ハリセンボンの唐揚げも美味しいよー!と勧められました。 本州ではあまりみない、カラフルな魚が売られていて、面白いです! ただし。 観光客相手の市場っぽいので、どこのお店もほとんど同じような値段設定で、割引などにはあまり応じてくれません。(市場内での価格競争を避けるため??) 値段も「市場」という名前の割に、安くありません。 観光客価格なのねー、という感じです。 でも、行ってみる価値は有ると思います! 豚の顔の皮とかもありましたよ! 食べ物ですが、私は、沖縄そばが気に入りました。 お土産にも買っていって、食べましたが。…また食べたい!! 海ぶどうも、大好きです! あと、国際通りのあたりはお店がいっぱいあります。 雪塩ソフトも美味しいですよー!

個人的な感想ですいません。

😀
イカニモ
沖縄が地元でもなく、2回程度しか行ったことなくて アドバイスする立場としてどうかとは思いましたが、 レスさせてください。 居酒屋なんですが(苦笑)、 那覇市の久茂地(宜野湾からは車じゃないと遠いかも…)にある、 「鬼さん」という居酒屋さんです。 詳しい場所はネットで検索して頂ければわかると思います。 そこの豚舌が絶品です。 その他の料理も全て美味しく、そして店員さんも 皆さん丁寧で気さくな方々でした。 自分も行きたいです、沖縄…。 時間と天気に相談ですが、離島がオススメです。 って、トピズレですね、ごめんなさい。 楽しいご旅行になりますように!

トピ主です。追加です。

🍴
ぱん トピ主
こんなに早くレス頂いてありがとうございます! 交通手段はレンタカーです。 連休前に行くのですが、今からご紹介いただいたお店を調べてみます。 引き続きよろしくお願いいたします。

ステーキ

🙂
教育パパ
意外なようですが、長らく米軍統治下にあったせいか、 (牛肉の)ステーキのお店がたくさんあって、これがどこも美味しいです。 牛肉については、「九州沖縄サミット」の晩餐会で出された肉が 地元石垣産でしたが、出席者には大変好評だったそうですよ。 国際通り沿いにたくさんお店がありますから、覗いてみてください。

安里屋さんは良かった!

アフアフ
沖縄に初めて遊びに行ったとき、那覇の友達に連れて行ってもらいました。ちょっとした高級感に、琉球料理はどれも美味しくて、ゆっくり出来る沖縄らしい雰囲気もあって、のんびりと料理と泡盛を楽しめました。早い時間なら、子供づれでも十分大丈夫だと思いましたよ。 ユイレールの安里駅から歩いて10分くらいのところで、ちょっと分かりづらいところにありましたが、検索すればすぐに見つかるんじゃないかな?

那覇・おもろまち

041
金柑
ぱんさん、こんにちは。 那覇市・おもろまちにある『ぱいかじ』をご紹介します。 夕方からの営業になるので、夕食になってしまいますが 数多く、沖縄料理を提供されています ラグナガーデンホテルから10分かかるかかからないか程度。 個室なのでのんびりくつろげますし といって閉鎖的な空間ではないので、沖縄三線が聞こえてきたりと雰囲気も良かったです。 金柑は、お酒が飲めないのですが そんな私でもお料理で楽しめますし、お酒大好きな方にも 泡盛をはじめとしたいろんなタイプの酒種が揃っていたように思います。 3歳の姪っ子さんがいらっしゃるようなので 明るい感じのお店を選んでみました。 あと、ラグナガーデンホテル内のランチブッフェも 地元の方には人気がありますよ♪ 突然の通り雨などに見舞われてしまった際には、そちらのランチも覗いてみられたらいかがでしょうか? 南国の旅をお楽しみください♪

A&Wが大好き

🐤
ちゃぴ
ファーストフードですが「エンダー」の愛称で呼ばれているA&Wがオススメです。 私個人ではマ○クやモ○よりも好きなのですが沖縄にしかエンダーないんですよね、悲しい。 なので沖縄に行くとお昼は必ずエンダー食べてます。 那覇空港にもあるので飛行機に乗る前にも食べちゃってます。 ドライブスルーの仕方も変わっているし、ルートビアという不思議な飲みものもあるし ぜひ一度体験してみてほしいです。

ちょうど先日

🐤
ぴよちゃん
沖縄に行ってきました。 私も今回が初の沖縄だったので飲食店は事前にクチコミを色々チェックして行きました。 中でも国際通りの近くで地元の方にも人気という沖縄料理の居酒屋「なかむら屋」は平日でも午後7時には満席で、私たちは2日通っても入れなかったくらいです。 どの料理もハズレがないというクチコミだったので悔しいです(涙) 代わりになかむら屋の近くの「ジャンボステーキ HAN'S」の香りに釣れて入ると、そこも地元の人らしき方々で賑わってました。 彼氏はステーキセット、私は石垣牛の和風ソースのハンバーグセットを注文。 ステーキよりも高いのにステーキと比べると俄然小さく見えるハンバーグに正直「?」な感じでしたが食べて納得、美味かったです! あまりの美味しさに少し彼氏のステーキとトレードしてあげました。 ステーキも美味しかったですよ。 セットなら量も少なく感じることはなし、ランチもやってるみたいなのでお勧めです。

朝ですが

😑
ZZHH
国際通りの突き当たり安里(あさと)にある沖縄第一ホテルの朝食(沖縄薬膳) が絶品であります。10種ほどもあろうかというのにぺろりと入ってしま い充足感を得られる。フロアは小さいけれど良質な沖縄モード満載。 ホテルとはいえ一度はどうぞ。予約をすれば朝食のみでOK。 私は沖縄訪問の際、ここを使わないと後悔します。 昔ここにしかないと思われるシーサーを見たら欲しくなり 求めましたが、あとでわかったのですが沖縄の人間国宝作とのことでした。

はいたい(女性言葉でこんにちは)!

🎶
楽しんで
わたしは三越の沖縄料理店のへちま味噌煮!でも、季節はずれるとない。この店は地味だけど、けっこう従業員も好きで働いている時に食べに行きました。 今もあるか分らないけど、那覇の波照間料理店。

沖縄在住です。

🐷
らぶぽてと
東京出身、2年前から那覇在住の30代の主婦です。 観光に来た私の親、友人たちから好評だった店をあげておきます。 あとどなたかが、ラグナガーデンからおもろまちまで10分と書かれてましたが、「道がものすごく空いてればそういうこともあるかもしれない」けど 混んでれば数十分かかります。 那覇は時間帯によりバスレーン規制もありますので、お気をつけてください。レンタカー屋でもらえるMAPに書いてあります。 ●あしびうなぁ 首里城近くの沖縄料理や。味・雰囲気よし。 テーブル、座敷、縁側の席いずれかを指定して予約がおすすめ。 きれいめ。 駐車場あり ●うりずん モノレール安里駅からすぐの沖縄料理、居酒屋。 県内ほぼすべての泡盛を置いている。 座敷の予約がおすすめ。 駐車場なし(近くに銀行、スーパーの駐車場あり) 建物は古い。(離れは新しい。) ●四つ竹 琉球舞踊と高級琉球料理の店。 姪っ子さん次第。 ●てだこそば 沖縄そばや。お昼におすすめ。 ●あじゃず 沖縄そばや。お昼におすすめ。 売切れ必至の「ゆしどうふそば」がおすすめ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧