本文へ

成功したダイエットを教えてください!

レス13
(トピ主 0
041
ほっそり町子
話題
TVやネットで様々なダイエット方法が紹介されていて一体どれが効くのか知りたいです。 但し、スポーツやエクササイズ以外で、サプリメントや食事方法などで教えてください。

ランキング

レス

めっちゃ普通ですが。

🐤
necco
カロリー計算&レコーディングダイエット。 カロリーブックを元に、これは大体○○キロカロリーくらいかなって かなり丼勘定でやってましたが確実に効果あります。 一日の摂取カロリーを1400キロカロリーとか決めて 毎晩その日に食べたものを書き出していました。ジュースも。飴玉1個まで。 一日の摂取カロリー内におさめればお菓子も食べてOK。 運動なしではやっぱ徹底的にカロリーコントロールしかないです。 ダイエットしてたのは10代の頃で大昔ですが今でも大体のカロリーはわかります。 ちなみに20歳頃には痩身エステもやりました。 エステは高いけど、エステティシャンの言うとおりに生活できるなら確実に痩せます。 しかも部分痩せできる。 毎回計測されるんですが90・56・88になりました。 (うろ覚えだけどエステ開始前は93・68・??くらいだったと思います) エステ行ってる間はキープできたけど行くのやめた途端、すぐ戻っちゃいました

ごはんをおかゆに変える

041
あき
それだけで即効やせられます。経済的で簡単です。

寒天

😍
ひよどる
粉末寒天を大量購入(ネットで買えます)します。 出来上がるまで半日はかかるので、常時作り置きするようにします。そして低脂肪ヨーグルトとカロリーゼロの人工甘味料を用意します。 この3点を自分の好みの配分で混ぜ合わせ、小腹が空いた時に食します。 ちなみに私は朝食にこれとフルーツをたっぷり混ぜ合わせ、満腹感を得ます。あとは野菜たっぷりと、適度な蛋白質、炭水化物を摂れば充分です。 夕飯は極力減らすようにすると効果的です。

スープダイエット

😀
リバウンド小町
薬局で売っていた、有名メーカーのスープに クラッカーがセットになっているものを使いました。 朝、昼は仕事をしているので通常通り食べて 夜ご飯はそのスープのみ。 辛かったですが、スープのセットの2箱目が終わった頃には 3キロ落ちました。 ジムにも通いましたので、食事だけではないですが。

単純に体重だけを落とすならば

041
とまっと
・お腹がすいたときに炭酸水を飲む。(普通の水より腹持ちがいい気がする) ・あきさんが書いてますが、ご飯をお粥に変えてカロリーダウン。玄米お粥が一番カロリーが少ない。 ・夕飯のカロリーをとにかく減らす。 ・寝る前3時間前に食べ終える(出来れば4時間前以上)。 ・サプリメントというか、脂肪を落とす漢方を飲んでいる。(体重が普通の女性より重いので) 確かにこれだけでも落ちますが、運動しないと代謝が上がらないので、筋肉に効くように筋トレをしないとだめみたいです。有酸素運動だけではリバウンドしますね。体脂肪が率が全然変わらないですからね、食事だけだと。

私の場合は…

🐧
パトリシア
 私は高校生の時に、野菜と、ご飯をほんの一握りくらいしか食べないようにして、痩せようとしましたが、結局、胸の肉が落ちるくらいで、鏡で見たとき、空しい思いをしました。そのため、拒食気味だったのは、なくなりましたが… 大学に入って、食生活が乱れ、食事をお菓子類で済ますことも習慣になってしまい、だんだん体重も体型もヤバい…という状態でした。 それから何とかしなくてはと思って、「生きていくのにそんなにがつがつ食べる必要はないし、人間に必要な分だけとればいいんだ。じゃあこのお菓子類は別にいらないんだな」などと考えるようになって、食事に対しての執着心はなくなってきました。それと同時に骨盤ダイエット、ストレッチと豆乳を飲むことを始めたら、2年くらいかけて満足するくらいの体型になれました。 毎日続けるのは面倒ですが、体に対する負担は少ないダイエットだと思います。

これが一番長続き

🐧
まお
ウォーキングです。 駐車場を自分で確保しなければならない職場に 勤めております。 そこで、無理にでも 職場まで2~3キロ歩かなくてはならない 駐車場(安いのもある)を借り、 毎日ウォーキングしてます。 食事は3食以上摂りますが、 痩せましたよ。 ・・・ていうより、周囲から 痩せすぎでは?と心配されるようになったので (決して拒食症ではありません) これ以上痩せないように、 しっかり食べてもいますが。 スポーツは無理でも ウォーキングやジョギングは 最近ではかわいいウェアも沢山出てますし 格好から入ると、ウォーキングも楽しくなりますよ。

よく寝る

🐷
らって
ここ半年足らずで約10kg、体重が減りました。体脂肪率は5%。 好きなお酒は呑んでるし、ろくに運動してないし、 何が良かったのかと振り返ってみると、 夜の10時から翌朝2時まで、ちゃんと眠ったこと、のようです。 夜中の2時3時まで呑み歩いてて痩せたこともありましたが、体はボロボロ。 今は、お肌の調子もイイです。 朝、早く目が覚めちゃったら、本を読んだりして明るくなるのを待ちます。 とにかく、この4時間を睡眠時間として確保できればOK☆らしいので。 朝はお腹が空くから、野菜主体、ご飯控え目で、満腹になるまで食べてますよ。 そうすると、昼は小腹が空くのを抑える程度で済みます。 そして夜は、あくまで軽く。 早く起きれば、夕食で満腹にならなくても、寝酒を呑まなくても、 ちゃんと眠くなります。自然に、体のサイクルが、そうなるみたい。

筋トレ+∝

041
ほよ
筋トレオススメです。体重の減り方はスローですが,体型締まります。半年続けて約3キロ落ちましたが,パンツのウエスト68センチ→61センチに減りました。 お通じ,よくしましょう。一日3回出す,野菜,海藻をおかずに多くする。ゆっくり30回噛む。代謝をよくしないと痩せません。 ウエスト太いからとゴム引きのパンツやスカートは止めましょう。自分の現実は日々実感しないと成功しません。

痩せましたよ。

🎶
スッキリ
1年頑張って、10キロ痩せました。 夜の食事をかなり減らし、しかも眠る4時間前からは水だけ。 代謝を良くする為に食事の度に、おろし生姜を食べます。 あと、お通じが良くなるように、コンニャク、生キャベツ、ヨーグルト等 食べるようにしました。 現在2年目維持しています。 土日の夜は食べたいものを食べ、ビールも飲みますので、 毎、月曜日の朝の体重は2キロ近く増えていますので、月曜日の夜は、 かなり軽めの食事です、3日位でクリアできます。 現在その繰り返しで体重を維持しています。 土日に好きな物を食べられるので、週末が楽しみです。 ウォーキングは月~金30分やってます、土日はしません。 トピ主さんも自分に合った方法で頑張って下さい。 痩せると楽しいですよ。 しかし、栄養のバランスは考えた方がいいです病気になってはいけませんので。

ウォーキング、レコーディング、食事制限

🐱
marina
毎朝毎晩40分ずつ歩いていた頃は自然と痩せました。食べ物も特に気をつけてなかったけど。 その後ウォーキングの友だった愛犬が年を取り、週に1~2日40分程度にまで減ったところ体重が増加、あわててレコーディングダイエットと食事制限を始めました。レコーディングは、小さいメモにペンをくっつけて持ち歩き、毎日何を食べたか記載。チョコ1かけ、アイス一口でもメモ。そうすると「食べてないと思ってたけど結構甘いものを食べてる」とか「炭水化物が多い」とか目で見て分かるし、女性の場合痩せやすい時期と痩せにくい時期があるので、痩せやすい時期には頑張って減らし、痩せにくい時期には守りに入る、とか出来ます。出来ればグラフにすると分かりやすいかも。 あとはやっぱり食事制限。平日はキャベツと果物とヨーグルトを沢山摂取してお腹の調子を整えつつ満腹感を得て食べすぎを防いで、夜は食べないかお味噌汁程度。週末は我慢しない。これでまぁいいかなーって体型を維持しています。

簡単です

暇人
生活習慣、特に食生活を全面的に見直すことです。 特定の食品、運動、グッズに頼っても、所詮は一時しのぎでしか ありません。 単に体重を減らすのではなく、体質を改善しなければ最初は痩せ てもリバウンドします。 そして、ダイエットに一番大事なもの、それは続ける意思です。

体重の増減

🎶
すもも
の理屈は簡単だと思います。 「食べたら太る。食べなきゃ痩せる」 すなわち“食べないデブ”はいない。と。 過剰に食べて続けた結果、太ってしまっているのです。 (多少体質も関係するとは思います) きちんと3食摂って、 摂取したカロリー以上を消化する。 事を続ければ、それだけでも痩せる事は可能です。 運動が苦手であれば、食事量を少しずつ減らせば良いかと。。。 あとは毎日体重を量られると良いかと思います! 私は34歳の♀ですが、体重管理が特技です。 ベスト体重を決めており、そこから外れる事を許しません。 毎朝必ず体重をはかり、その体重を元にその日の食生活のみならず、 行動までを変えて、その日のうちに体重をベスト体重内に戻します。 この生活を始めて15年ほど経ちますが、無理なく体重維持ができています。 ちなみにベスト体重の設定は、自分の保ちたい体重に、 猶予として±0,4kgを与え、その0,8kg内であればOK!としています。 ただし年齢と共に、体重維持と体型維持は別物だ。。。 と思い知らされるデメリットがありますが

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧