本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • スポーツ保険の請求でお世話になったお礼をしますか?

スポーツ保険の請求でお世話になったお礼をしますか?

レス4
(トピ主 1
💰
青い空
話題
小学一年生の息子を持つ母です。 一年生になった4月に小学校のサッカークラブの体験入部をしました。その際スポーツ保険に入りました。しかし、一日目に転び、骨を折ってしまい、それ以来参加していません。息子もしばらくは入らないと言っています。 質問はスポーツ保険の請求で、保護者の方二人、コーチにお世話になった件です。何度かのメールのやり取り、保険会社に出す書類の記入、コピーなどをしていただきました。こういう場合、何かお礼を差し上げたほうがいいのでしょうか。入部していれば会う機会もあるのですが、入部していないのでどうしたらいいかな、と迷ってしまいます。 今日、振り込まれたことを確認してきたので、これからお礼のメールを出そうと思っているのですが、それだけでは失礼ですか。でも、いったいどのくらいのお礼が適当か…。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

潤滑油

😀
後出しじゃんけん
しなくても良いとは思いますが 良い人間関係(今は関わりが無くてもひょっとしたら数年後に関わるかもしれないし)を築きたいのならば 菓子折でも持って行けばいいんでは? もらって嫌がる人っていないしね。

必要ないです

🙂
りんご
スポーツ保険の世話役を長くやっていました。 お礼の必要はありません。 メールをなさるなら、それで十分です。

いりません

まあちゃん
長男、次男共に、小学校6年間、計8年間サッカークラブに所属していました。実際に、スポーツ保険の担当もしました。自分でかけた保険なので、お礼の必要はないです。請求作業はクラブ内のお仕事ですから!1年間やって、何人かは請求の申請しましたが、誰も入金の報告くれた人いませんでしたよ。もちろんお礼も・・・。お礼はいただいても困ったと思います。自分のものにするわけにいかないので。申請の手続きは簡単なので、全然負担になるようなものではなかったです。でもこれは、うちの子の所属していたチームのことで、主様のチームのしきたりがわかりませんので、皆さんどうしているのか、誰か聞ける人はいませんか?

ありがとうございました

青い空 トピ主
後出しじゃんけんさん、りんごさん、まあちゃんさん、ありがとうございました。 実際に役員をやっていらした方の意見や第三者の方の意見がきけて、参考になりました。基本的にお礼(物)はいらないのですね。過剰ではなく、お礼の気持ちを伝えたいと思っていたので、今回はメールで報告、お礼をしました。気持ちが少しでも伝わればいいな、という思いを込めて… 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧