本文へ

皆さんはどんな勉強をしていますか?

レス2
(トピ主 0
🙂
チャッピー
話題
皆様の勉強方法はどのようなやり方でしていますか? ネットで探しても広告や本当に使いやすいのか分からず、皆様がどんな勉強方法をしているのか知りたいです。 私は今簿記2級の勉強をこれから始めます。 テキストを見て自分が完全に理解するまで次のページに進めない性格なので結構時間がかかっています。 これはいつ資格が取れるんだ?と思ってから勉強方法を変えようと思いました。 色んな勉強方法を調べても本当にみんなはこの方法で試しているの!?と疑問になり(汗 チャットGPTに相談したら、サラッと読んでわからなかったところだけ復習しよう!と言われて、サラッと読んだら全部分らんよ。。。ってなりました。 皆さんはどのような勉強方法をされていますか? また、おすすめの教材があればおしえてほしいです!

ランキング

レス

先に進む、人に教わる

🙂
つまようじ
簿記は勉強したことがありません。 それでも、これまでいろいろな勉強をしてきましたが、分からなくても先へ進む、はとても重要なことだと思います。 学問にもよりますが、先へ進んでようやく前の分からなかったところが分かる、という場合もあるからです。 あと、月並みですが、それなりの学校、スクールなどに通うことでしょうね。 お金取ってるだけのことはあって、たいていの場合、独学よりも比較にならないほど分かりやすいです。 単に教科書どおりに進める場合のスクールであっても、人に教わるというのは、独学よりもはるかに理解しやすいものです。

AIに聞いてみるなら

🐤
ちゃりちゃり
ChatGPTを使われているなら、テキストを1ページずつ、いや、もっと細かく一段落ずつ写メして(笑)、「ここに書かれていることを中学生にも分かりやすく説明して!」と聞いてみるのはどうでしょう? 私はChatGPTに、「そもそもAIってどういう仕組みで動いてるの?」と聞いた時、情報工学の一般人には難しすぎる回答が返ってきたので、「中学生にも分かる例えで!!」など注文して解説してもらってますよ。 ちなみにその時は、ChatGPTが「コンビニの店員は店舗ごとに違うけど、コンビニ商品の工場で働く人がマニュアルを守ってくれてるお陰で、全国同じ味のおにぎりが手に入る」とか言い出して、ちょっと設定はカオスでしたが、内容は(私には)面白かったです。 でも簿記もコンビニに例えられるかどうかまでは私には分かりません(笑) 色々な例えでやってみてください(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧