本文へ

月を見てたら思い出しました。

レス5
(トピ主 1
041
さや
恋愛
25歳女性です。 ここのところ夜はすっかり涼しくなりました。 何かと忙しくバタバタと生活しておりましたが、昨夜久々に余裕ができ、寝る前になんとなく月を眺めていました。 するとふと思い出したんです。 中学3年生の頃、当時住んでいた団地の狭いベランダから毎晩月を眺めてました。 私には幼なじみの男の子がいて、中学に入り恋をおぼえ私と彼は両思いと噂になったりしました。 思春期特有の気恥ずかしさでお互い話す事もできず、だけど時々手紙の交換なんかをして、デートもしない手も繋がない恋でした。 しかし3年生になり、彼は別の同級生と付き合いはじめました。 中3ともなると一緒に下校したり遊びに行ったり、私はようやく自分が失恋した事を知りました。 私は中学生なりに傷つき、初めて胸がしめつけられるような感情をおぼえました。 そして毎晩眠る気になれずベランダへ出ていたのです。 あー明日学校行きたくないな、あの二人見るのいやだな、これが切ないって感情なんだなと思いました。 その後私も彼氏ができたり別れたり色々経験しましたが、あの頃の切なさとか胸がきゅーっと締め付けられる感情はきっと一生忘れられません。 月を見てたら久々に中学生の頃の恋を思い出しました。 そして私は来月その彼と結婚します。 これから何年何十年経っても、変わらず彼を好きでいたいなと思った夜でした。 独り言に付き合っていただきありがとうございました。

ランキング

レス

おめでとうございます。

🎶
dango
いいお話、彼と仲良くお幸せに。

オチが素敵ッ

🐤
ととぅ
「これからずっと月を見るたびにこの人は初恋を思い出すのかな~」っておもってたら!結婚するんですね(笑) なんだか素敵なオチであったかい気持ちになりました。 「女性が月を見るのはいけない」 と20代前半の時に友人に言われ、それ以来月を見ると後ろめたいのですが、(理由はよくわからないけど、マイナスの気がどうとかこうとか?」でも、月好きなんですよ。 ぜひ、お幸せに!そして、お子さんが生まれたらぜひこのお話をしてあげてください!!

わぁ!ステキ!

🐤
森さん
少女マンガみたいなオチですね! なんか、思わずニンマリしてしまいました。 幸せのおすそわけありがとう! 末永くお幸せに!!

レスありがとうございます。

041
さや トピ主
>dangoさん ありがとうございます。 今の気持ちを忘れないために書いてみました。 >ととぅさん レスありがとうございます。 >「女性が月を見るのはいけない」 私も聞いたことがあります。不吉のようですね。 あんなにキレイなのに何故ダメなんでしょうね・・・ 子供が生まれたら話してあげるなんて考えてもみなかったけど、いいですね。 是非そうします。 >森さんさん 少女マンガならいいんですが、友人たちには「鼻タレの頃から知ってるのによく付き合えるね」と呆れられてます(苦笑) ニンマリして頂いてありがとうございます。

一発逆転

うさぎ
素敵ですね。いい話を聞きました。 主さんにあやかって、私も一発逆転したいわ~。 がんばろうっと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧