こんにちは。
私は夫が転勤族のため、昨年勤務先を退職し、地方から都会に出て来た30代半ばのにゃんこと申します。
ストレスもあって半年で10キロ太ってしまい、このままではいけない、と
ジム通いをはじめたり、就職活動を始めた矢先に妊娠が判明しました。
妊娠自体はうれしいのですが、時々気持ちが付いていかず、イライラして落ち込んでしまいます。
そこでいくつか小町の皆さんにアドバイスをいただけたら、と思っています。
○40代からでも再就職する際に役に立つ資格がありますか?
出産後の再就職に向けて、妊娠中の時間のある時に少しでも勉強したいと思っています。
因みに職業経験は金融機関で10年超事務。現在持っている資格は簿記2級・AFP・TOIEC750なので、
強みと言えるものがありません。
○サスペンスものの映画やドラマ。胎教に影響はありますか?
リフレッシュするために、DVDを見ているのですが、
ついつい海外ドラマの刑事ものやサスペンスものを借りてしまいます。ハラハラドキドキが好きなもので・・・
○最後に、里帰りせずに出産された方、これ調べとくと便利だよ、というものがあれば教えていただけませんか。
自分も夫も実家が飛行機で2時間以上かかる上、両家ともに多忙なため、協力を仰ぐことは考えていません。
支離滅裂な文章で申し訳ありません。
勢いで書いてしまい、読みにくい点多々あるかと思いますが、ご容赦ください。
よろしくお願いします。