本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 切迫流産安静中 熱中できる長めの漫画を教えて下さい!

切迫流産安静中 熱中できる長めの漫画を教えて下さい!

レス37
(トピ主 1
🐤
安静
子供
切迫流産で入院⇒自宅安静中です。 安静期間が二ヶ月以上になってきて、なにもしていないといろいろ考えこんでしまいます。(仕事のこと、子供第一の状況のはずなのに仕事を気にする自分への自己嫌悪などなど・・・) マイナス気分にならないように、漫画で気分転換したいです。 日頃は少女マンガが多く、少年漫画は嫌いではないのですが 絵的に読みにくく感じることが多いので できれば女の子むけで ハッピーエンドで 長めの(漫画読むスピード早いので・・・) オススメ漫画を教えて欲しいです!!! 宜しくお願いします。

ランキング

レス

何故か私は

🙂
頑張ってくださいね!
私も切迫流産で寝たきりでした。 何故か主人に宮部みゆきの「模倣犯」をリクエストしたら、ハードカバーの分厚いのを買って来られて(文庫にしてくれ!笑)寝たまま読むのが大変だった記憶があります。 私のオススメは小沢真理さんの「世界で一番やさしい音楽」です。ハッピーになれる子育て漫画です。 文庫で出てますので是非。

男の子向きかも知れませんが…。

おこめっち
・私の趣味で申し訳ないですが、お勧めします。 ・(1)味いちもんめ → 作:あべ善太 画:倉田よしみ(小学館) ご存じでしょうが、料理人伊橋が日々奮闘しながら、周りの人にもいろいろ教えられ、人間として成長していく物語。私的にはとても深みがあります。 ・(2)夕焼けの詩 → 西岸良平(小学館) もう、三丁目の夕日で有名ですね。映画よりは、もっとノスタルジックな雰囲気に満ちています。これもお勧め。 ※どうか、ご自愛下さい。無事に出産されることを、お祈りします。(どちらも、たくさんのシリーズ物です。また、(1)には新・味いちもんめもあります。)→ 恐らくは、胎教の面でもグッドでしょう。

BASARA お勧めです

😉
もちもち大福
『BASARA』 作者 田村 由美 全27巻 『天(そら)は赤い川のほとり』 作 篠原 千恵 全26くらい 『東京クレイジーパラダイス』 作 中村 佳樹 全19くらい この3作は完結している分です。どれもハッピーエンドですよ~。冒険?&恋愛要素入ってます。サクサクっと読めちゃうくらいハマると思います。 特に『BASARA』はとってもオススメです。すごく考えさせられる漫画だと思います。私も今妊娠7週で安静中ですが、日中は漫画かサスペンスばっかり見てます~お大事に!

長い漫画といえば。

🙂
ふき
渡辺多恵子さんのシリーズが好きですね。 特に「ファミリー!」と「はじめちゃんが一番」がよかったです。 ファミリーは豪華版で6巻でしたから、ちょっと短いかもしれませんが、ドタバタで、楽しい漫画ですよ。 あとは、少年漫画ですが、「ダイの大冒険」 笑いあり、涙ありの感動巨編です。これは長いですよ~。

おすすめ

🐤
えっと
私のオススメ長編マンガは *恋愛カタログ(全34巻) *クローバー(未完結・現在22巻) *ハチミツとクローバー(全10巻) *彼氏彼女の事情(全21巻) *おい!ピータン(未完結・現在11巻) の5つです☆ 恋愛カタログとクローバーは、きゅんきゅんしたい時に読みます♪ 彼氏彼女の事情は、途中結構深い話になるのでドキドキしますが最終的にはシアワセな気分になれます。 ハチミツとクローバーは、話題になってたのと絵がかわいかったので読んでみたらほんとに面白かったです!!作者のうみのさんにはまっちゃいました。 おい!ピータンは絵がだめな人もいると思うんですけど、お話が面白いです。短編ですが読み応えがあります。 主人公は恋愛カタログが高校生~社会人、クローバーがOL、彼氏彼女の事情は高校生、ハチクロは大学生、おい!ピータンは社会人です。 その他に君に届け、林檎と蜂蜜なんかもオススメです。 ほんとは簡単なあらすじもご紹介できたらと思うんですが、まとめる力がなくてごめんなさい。 お体、大事にのんびり休んでくださいね。

同じく切迫流産(早産)安静中です

🐤
アンブ
こんにちは。 私も切迫流産で自宅安静と診断され2ケ月になりました。 『お腹に違和感?』と念のため病院に行ったら、 子宮頸管長が短いから今日から絶対安静と言われ 仕事もいきなり長期で休むことになってしまいました。 予定日は12月末ですが、おそらく37週まで安静だと思います。(今23週) 安静が長いとほんとにつらいですよね。精神的にも。 無事出産できるかの不安もありますし。。 気分転換して気持ちを明るく持って無事出産できるようがんばりましょう! 最近の漫画はほとんど読まないのでかなり古いですが。 ★竜の眠る星(清水玲子) ★月の子 (清水玲子) ★ぼくの地球を守って(日渡 早紀) ★ピアニシモでささやいて(石塚夢見) ★オルフェウスの窓(池田理代子) ★BANANA FISH(吉田秋生) ★メイキン・ハッピー(桜沢エリカ) ★ナースステーション(島津郷子) ほのぼの系・コメディ系では ★きょうの猫村さん(ほしよりこ) ★動物のお医者さん(佐々木倫子) ★ぽっかぽか(深見じゅん) ★ハッピーマニア(安野モヨコ)

もやしもん

🙂
かもすぞ~♪
今のところ8巻までしかでてなかったと思うのですが、 一冊読むのに結構時間かかります。 とっても面白くて為になるので 読んだことなかったら是非!

こころが温かくなる&前向きになるマンガ

ぽよん
深見じゅん さんの 『ぽっかぽか』『悪女(ワル)』、お勧めです♪ 『ぽっかぽか』は、田所家(義彦(夫・父)、麻美(妻・母)、あすか(子))の日常を描いたオムニバス。心が温かくなるお話ばかりです。わたしにとって結婚・子育てのバイブルと言ってもよいかもしれません。 『悪女(ワル)』は、落ちこぼれ女子社員の主人公(田中麻里鈴)が、ステップアップしながら、名前も知らない一目ぼれした相手に想いを伝えるまでをコミカルに描いた長編。 おためしあれ~

長くないかもだけど…

041
まみ
今でも好きなマンガ 僕の地球を守って 日渡早紀 CIPHER 成田美名子 ここはグリーンウッド 那須雪絵 いくえみ綾さんのシリーズも好きです

ベルバラ

🙂
rio
入院中の母に、なんか漫画貸して~ と言われて何気に持っていったのが「ベルサイユのバラ愛蔵版全2巻」 「も~大部屋の皆で回し読みして、皆オスカル様に恋をしたのよ~ ♪♪」と想像以上のコメントでした もう読まれているかもしれませんがお勧めです

「ガラスの仮面」でキマリですよ

🙂
しおりさん
長編で、テンポ良く、しかも、のめり込める作品と言えば、 美内すずえ先生の『ガラスの仮面』をおいて他になし。 薄幸にして、天才少女マヤのひたむきな姿は、 必ずや勇気を与え、人生のモチベーションを高めてくれはずです。 熱くなりすぎて、がばっと飛び起きたりしないでね(笑)

私のおすすめ

🐴
ちゃんぽん
ふきさんと同じで、渡辺多恵子シリーズは読み応えがあり 全部おすすめです。 「ファミリー」 「はじめちゃんが一番」 「風光る」(まだ途中)ですね。 切ない恋愛系で ↓↓ 海羽野チカ 「ハチミツとクローバー」全10巻 何度も読み返してしまいます。 4コマ漫画も時間がすごくかかります。 ↓↓ 秋月りす 「OL進化論」 「かしましハウス」 「おうちがいちばん」 ゆる~いので、ほのぼの元気づけられました。 最後に。 これは、女の子漫画ではありませんし 早く読んでしまいますが、 超イチオシです。 ↓↓ あずまきよひこ 「よつばと!」 もーぜったい外しません。 何度でも繰り返し読んでしまいます。 私の周りのアラサー・アラフォー・主婦・お父さん辺りが はまってます。 近頃あまり読まなくなったので、 少し古い本で良ければ、また思い出した時に レスします。

もう読んだかもだけど

041
うにょうにょ
高屋奈月さんの「フルーツバスケット」がお薦めです。 自分も、誰かに必要とされる優しい人間になりたいと思わせてくれた話でした。

やっぱこれでしょ!

041
オオグンタマ
花より男子!

レスです

041
女郎花
漫画も良いけど、これから生まれる子供のために、あなたが今まで勉強してきた小・中・高の教科書でも読み返したら如何? 暇だと思う時間だけど、後で後悔するよ、

小さな恋のものがたり

041
mana
チッチとサリーの。「ハーイあっこです」の漫画家さんの、昔っからある漫画です。 今の時点で40巻以上あるはず。4コマ漫画形式ですが、見開きのポエムもあり。 読み終わったら、見開きポエムのイラストで塗り絵するってのはどうですか? 前7巻ですが「花きゃべつひよこまめ」もお薦め。 「あさきゆめみし」や川原泉さんの作品もよいのでは。 長い、というだけなら「ガラスの仮面」「悪魔の花嫁」などありますが、 何か違いますよね…。「あさりちゃん」も80巻以上ありますけど、あれも少女漫画? 最初は「ナニワ金融道」なんていいかも、読むのに時間かかるし…と思ったんですが、 少年漫画通り越して青年漫画(?)ですし、そんなの読む妊婦さんいないかなぁ、と。 お体お大事に。

私も読むのが早いです。

🙂
リーン
王道はご存知だと思うので…(ってご存知だったらすいません) ●動物のお医者さん ●おたんこナース ●ヤスコとケンジ ドラマ化したお話 短いですが笑えます ●君に届け キュンキュンストーリー(まだ続いてますが) ●ちはやふる カルタのお話(まだ続いてますが青春です!) 後は少女漫画ではありませんが 絵が可愛いのを… ●はるか17 真面目な女子大生がなぜかアイドルになる事に… 少女漫画にはないストーリー展開です! (女性作家) ●昴 映画化した天才バレリーナのお話 ●め組のだいご ドラマ化した消防士のお話(昴と同じ作家) ●クニミツの政 ドラマ化しましたがきっともう再放送はされないでしょう… 政治を題材にしたとっても面白いスカッとした話です。絵も可愛いです! ●ばか姉弟 シュールで可愛いです。

あさきゆめみし

041
葵の下
ご存知源氏物語。大和和紀さんによる華麗なる宮廷絵巻。 20年まえ(汗)私も切迫で入院してまして、その時はまりました。 どうぞお大事にして心安らかにお過ごしくださいね。

ダイの大冒険いいですね。

041
mimi
意外とズシンと来るんですよね。 すでに読んでいるかも知れませんが、 「僕の地球を守って」BY日渡早紀さん とかはどうですか。スケールが大きく、テンポは少年漫画的なのに、愛を扱った話で、個人的に気に入っています。

まだ最後まで出ていませんが、

🐱
ねこねこ
のだめカンタービレ、22巻。 何度読んでも笑えるよ。 あとは、全25巻の紅茶王子。

バサラ

🙂
ぽんた
私もオススメ~ 少女漫画で、冒険?ものです。 わりとスイスイ読めますよ。 以前、産婦人科病棟にいたとき、やはり切迫の方が読破してました。

花より男子

041
りむ
切迫早産で入院した時に会社の同僚が持ってきてくれました。 ドラマ化されてますけど、原作は結構長いです。 あ、私は入院してた時に「ナンクロ」にはまりました。 懸賞付きのをよくやって、出してましたよ。 どうぞお体をお大事に。

笑えますよ

041
じゅん
「てやんでいBaby」とみさわ千夏(双葉社)はどうでしょう? 1巻から7巻まであるかな。 特に第1巻、Babyのしぐさが我が息子にそっくりで、「そうそう、そのとおり!」と膝を叩いて夫婦ともども笑い転げました。 言葉はおろか、ただ起きて・泣いて・飲んで・寝るだけの何もわからないはずの赤ん坊。 なのに、ちょっとした表情や動きの中に、「もしかして何か考えて行動してるの???」なんてドキッとさせられるときがあります。そんな日常の機微をうまく漫画にしてくれています。

「彼氏彼女の事情」とかいいですよ!

🐧
はる
彼氏彼女の事情、フルーツバスケットなんか、ハッピーエンドで ほんわかできるとおもいますよ!!私は大好きです。

大河もの

041
・キャンディ・キャンディ ・天は赤い河のほとり ・はいからさんが通る などの古典めの大河ものなんていかがでしょうか。 どれも、主人公がポジティブに波瀾万丈を乗り越えていく話です。 未完でもよければ、 ・ガラスの仮面 も夢中になれるかと。 青年誌で現在も連載中ですが、一話完結ものの長期連載で、軽く笑ったり感心しつつ安心して読めるのは、 ・鎌倉物語(西岸良平氏の作品のひとつです) 推理作家夫婦の鎌倉住まいの日常ですが、ファンタジーです。 ノスタルジーあり、オカルトあり、なんでもありです。 ゲストキャラの名前が毎回もじりか駄洒落という定型を持ちます。 しかし、本領はストーリー展開だと思います。

少女チックな私が

041
にうし
以前会社の同僚から面白いから読んでみてと渡されたのが 「ぼくの地球を守って」でした。 冊数がすごく多くて最初読むのが面倒と 思ってたのですがハマりました。 SFものです。おすすめです

私のオススメ

🐱
ちびレオ
既出ですが 「ハチミツとクローバー」 全10巻 何度読んでも泣けます。 あとは・・・ 「動物のお医者さん」 全12巻 「イタズラなキス」  全23巻(未完です) 「花ざかりの君たちへ」 全23巻 「サプリ」 今9巻まで出ています 男の子向けなんです 「鋼の錬金術師」 今23巻まで出ています などがオススメです♪ 安静にしているってのも結構大変ですよね。 頑張ってください!

好きなマンガ

🐧
らりるれろ
ゆめ色クッキング(全7巻)くりた陸 ちょっと短いかな?料理を主題にしたお話です。 主人公の女子高生がほんとうによくできた子! 読んだあとはほんわか幸せになります♪ 山田太郎物語(全15巻)森永あい ご存じかもしれませんが、これは本当に面白いです。 涙流して笑いました。 ギャグなのに絵が美し過ぎてそれがまたいい!! おすすめです♪

おすすめです!!

🙂
まり
動物のお医者さん 佐々木倫子 全12巻 獣医学部の学生達の話です。一話完結な話が多いので読みやすく、個性的なキャラや動物にくすっと笑えます。 SLAMDUNK 井上雄彦 全31巻 有名すぎますかね。少年漫画ですが、格好いい男の子がたくさんだし、絵もきれいで少年漫画が苦手な人にもオススメです。 しゃにむにGO 羅川真里茂 全32巻 テニス部の男の子たちの話です。少女漫画的な感情描写と臨場感あふれる試合シーンのバランスがいいです。 後ろ2つは中だるみなく一気にガッと読めて胸が熱くなると思います。 部活に賭けて努力して成長する男の子達っていいな~って。 動物のお医者さんは空き時間にちょこちょこ読める感じでしょうか。

ありがとうございます!

041
安静 トピ主
たくさんのレスありがとうございます!!! 同じような境遇の方もいて 心強いです~ ちなみに なんだか 同世代の方が多いように感じられ、「あ、懐かしい!読みたい!!」というものが多かったです! タイトルを見るだけでも 元気がでてきました☆ 早速 ネットで大人買いします! ちなみに・・・ガラスの仮面って まだ完結してないんでしたっけ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧