本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 料金の割においしい料理を出してくれる宿はありますか

料金の割においしい料理を出してくれる宿はありますか

レス10
(トピ主 3
🎶
omaturi
話題
いろんな事があり、疲れています。精神的にも疲れていますが、職も失い余計に疲れています。求職中ですが、働いたらご褒美に精神面を癒すため、家族旅行をと考えています。 温泉がいいですが・・・安くおいしいお薦めの旅館やホテルはありますか。1泊1人1万以内で、土日宿泊を望んでいます。

ランキング

レス

安くておいしくて温泉

🐱
うにゃ!?
といえば、民宿500マイルですかね。 お住まいの場所によっては、アクセスが大変かな。

トピ主さんが中部あたりでお探しなら・・

041
どこら辺・・当たり?
白骨温泉の白船グランドおすすめです。 比較的安価で料理は旅館ホテル全国100位に入っているようです。 白濁露天風呂から山を見て、とんでいるツバメを見て (雪深いし時期によります)「ああーー、自然はいいな、山は良いな」と 静かな温泉地なので、疲れ切った私は癒されました。 料理も半端なく出ます。小食な友達は拷問か―――??と 笑いながら死に物狂いでおいしいごはんを食べてました。。 そして、係のスタッフの皆さんの笑顔がなんとも素晴らしいこと!! 仲居さんなんかは「またバアバに会いに来てね」とまで それほどお年を召されていないのですが、とっても気さくで 冬は松本から送迎込みの金額で、 かなりお得に出してるからぜひ来てね、とまで おっしゃってくださいました。 今年は上高地に行く機会もなく、バアバ様に会いに行けませんでしたが、 来年はハイキング あーーんど 白船グランドのコースで 是非行きたいです☆

お疲れのところすみませんが、

🐶
poti
1)なるべくトピ主さんの近場でなければ、格安でも意味がないので、出発地の情報が必要です。 できれば、公共交通か自家用車か(ETCが使えるのか)もあるといいです。 2)一部屋あたりの人数が多いと安くなることも多いので、家族何名で、何部屋必要か、というのも必要です。 最低でもこのくらい分かれば、旅行好きの誰かがきっと助けてくれるはず。 あと就職後&土日希望はお考えや事情があってのことと思うので、蛇足ですが・・・。 旅行関連がオフシーズンとなった今、しかも平日なら少しいいグレードの宿に泊まることが出来るし、極端な暑さ寒さもなく概ね快適な気候、たった二~三日、のんびりしてもいいんじゃないかと個人的には思います。

素朴な郷土料理で良ければ

041
チルチル
温泉好きな方には有名すぎるところですが 秋田県 乳頭温泉 鶴の湯温泉 土日祭日関係なく料金は均一です。 4部屋しかないため、競争率が激しいのですが 築200年の建物を改築した「本陣」がという棟があり そこは10000円しません。 しかし、囲炉裏があって、夕食は炭が入って岩魚を焼き 山の芋汁という具沢山の鍋をかけてくれます。 ただし、この部屋に限らず、全室浴室はありません。 女性には3つの露天風呂、3つの内風呂がありますが カランは「1つ」しかありません。 一カ所ではなく「1つ」です。 時期によっては虫も大量にいるし、ご出身によっては 食事もただの味の濃い田舎料理にしか思えないかも。 でも私はここが1番大好きです! 人の思う「温泉」のすべてがここにあります。 ぜひブログなどで検索してみてくださいね。 あとは岩手南花巻温泉郷の大沢温泉もおすすめです。 自炊部、安価な旅館部、高級?旅館と3通りあり 自炊部は1泊4000円ですが部屋によっては仕切りが襖のみなので 初心者は菊水館がお手頃かな。 自炊部といっても朝昼晩を賄うおいしい食堂があるので 食事の心配はありませんよ。

お疲れ様です

041
相模
国民休暇村というのが各地にあります。お手ごろ価格です。 寺院の宿坊なども意外にお値段は安いです。 のんびりなさってくださいね。

いくら疲れていても 手抜きしすぎじゃ

😨
>温泉がいいですが・・・安くおいしいお薦めの旅館やホテルはありますか。 >1泊1人1万以内で、土日宿泊を望んでいます。 北海道とか沖縄を紹介しましょうか? それともイタリア辺りはいかがですか? 料理はエスニックがいいですか? 困っちゃいますよ、アドバイスはしてあげたいんですが!

追加です

041
omaturi トピ主
すみません。漠然としすぎてましたね。 出来れば、中部から中国地方・四国辺りがうれしいです。

まわし者ではありません

041
花子
以前も別トピで紹介させていただいたのですが、 島根県の石見銀山近くの『せんこうぼう温泉旅館』の料理がとってもおいしいです。 建物は古いし、多分私達が泊まった部屋が一番酷く網戸が開かなかったし、風呂も 狭いし、と夕食までは色々と不満があったのですが、部屋に料理が運ばれ出して すぐにこの旅館にしてよかったね~と家族皆が予約をした私に感謝してくれました。 料理のみで選ぶなら、是非オススメします。

せんこうぼう温泉旅館

041
omaturi トピ主
早速、ネットで見て見ました。プランによって金額も決める事ができるんですね♪自然野菜も栽培されているようで、なかなかgoodですね。有難うございました。

有難うございます

041
omaturi トピ主
うにゃ!?さん、どこら辺・・当たり?さん、チルチルさん、相撲さん、詳しい情報有難うございました。楽しい状況も伺えたり・・・読んでいても少し雰囲気が分かったり楽しかったです。potiさん、鶯さん、詳しく書かないですみません。皆さん、色々情報下さり有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧