本文へ

あっけない妻

レス473
(トピ主 2
041
後悔
話題
始めまして33歳男です。批判される事は重々承知しておりますが、相談に乗ってください。 同じ歳の妻とは結婚して5年、子供はいません。結婚4年目に7歳年下の会社の女性(T恵)と不倫の仲になり1年になります。 まるで中毒のように久し振りの恋を味わっている最中、情けない事にT恵に妊娠が発覚しました。 妻に土下座し離婚を申し出た所、事実を知った妻は倒れてしまい数日は会社も行けないほど憔悴してしまいました。 妻はどちらかと言うと気の強い性格なので、責められると思っていた私はとまどい、憔悴した妻を心配していた所 この条件であっさり離婚をしてくれると言うのです。 1:二人の貯金(500万)を慰謝料で貰う。 2:妊娠している相手からも慰謝料を請求する。 3:3年前に購入した一戸建ての家は引き続き私が住んでも良いと言うこと。 4:一戸建てを売ってもいいが、3年前に私が拾ってきた猫(4匹)は必ず一生幸せにすること。 そうして妻は離婚届けにサインをして出て行きました。その事をT恵に報告すると、激怒して 「あなた達が住んでいた家に住むのは嫌、産まれて来る子に悪いから猫は捨てて欲しい」と泣くのです。 不倫した事で両親からは責められ、新しい家族を築こうとしているT恵には泣かれ、ほとほと困り果てていた時に 実はT恵の妊娠が虚言である事が判明しました。 この瞬間、私は長い夢から覚めたようでした。まだ出していない離婚届を破棄し妻が一人住むマンションに 復縁を求めていった所、酷く冷めた目で「バカじゃないの?」と一言、追い出されてしまいました。 都合の良い話だとはわかっていますが、私は妻と離婚せずに復縁したいのです。 妻の心を振り向かせるにはどうすれば良いのでしょうか?お知恵を貸してください。

ランキング

レス

笑わせるね(笑)

🐤
こと
その条件以上の慰謝料を支払って さっさと別れなさい。 奥様を愛してるならばね。

えぇぇぇぇ(失笑)

😑
猫娘
トピ主さん、馬鹿じゃないの~? 都合がいいとかそういう問題じゃなくて、人間としての相手の気持ちや尊厳は「あなた次第」できめられちゃうの? 私の旦那がそんな事したら次の日離婚。はい、もう二度とあいません!ですよ。(私の場合ですが) 女は吹っ切れたら最後、「あらあら仕方がないわねぇぇ~」なんてありません! 残念ですが、自業自得。 前に進んでください。

いやはやなんとも

💔
あっはは
覆水盆にかえらず! 身から出た錆! この言葉に尽きますな。

無理ですよね

041
どれだけ無理なことを願っているか、おわかりですよね? 私には離婚経験はありませんが、「結婚の何倍ものエネルギーを要する」と言われるもの、 奥さんは憔悴している間、その後と、散々苦しんで、なんとか乗り越えたんです。 それを、あっさり、戻りたいといわれても・・・ 子供のできなかった奥さんを捨てて、子供のできた(と言われた)人と一緒になろうとしたんですよね。 奥さんにとって、それ以上の侮辱は、なかったのでは? せめてあなたがしなければならないこと・・・奥さんとの約束、猫たちの面倒はしっかり見ること、時々、猫たちの様子を写メなりで、送ってみては? いつでも猫たちに会いにきてと伝えて。 元に戻れる保証はないけど、奥さんの気持ちが少し、ほぐれるのは、それくらいだと思います。

待ってみたらいかがですか?

041
ねこ
バカなことをしたと思っていらっしゃるでしょうね。 奥様の立場からしたら、今はほとほと愛想がつきたというところでしょうか? ウソだった、目が覚めた、復縁してくれ、なんて、今言ったって、奥様のおっしゃるとおり「バカじゃないの?」だと思いますよ。 奥様を愛していらっしゃるなら、めげずに連絡し(しつこくじゃないですよ)愛している気持ちを伝え、戻ってきてくれるまでいつまででも待ったらどうでしょうか?

大丈夫ですか?

041
ハハハ
奥さんに同意します。 久しぶりにスカッとする話聞きました。奥さまに感謝です。 もしそんな知恵があったとしてもあなたに教えてもムダじゃなぃかな? 猫も奥さまに育てられた方が幸せだと思いますが。 自分本意な嘘つき女(しかも子供を盾にするなんて最低)とどうぞお幸せに。

覆水盆に返らず

041
サム
どうにもなりません。こんなバカな男と復縁なんかするわけないじゃん。大人は自分の行動の責任をとらなければなりません。さっさと離婚届を提出することが貴方が出来るせめてもの償いです。

あなたに

041
ぎゃ
お知恵はもったいなくて貸せない。

無理なんじゃないでしょうか

041
あいる~
あなたが不倫相手の妊娠が虚言と分かった時と同じように、あなたの不倫を知らされ離婚を申し込まれ、そのショックから立ち直った時、奥様は悪い夢から醒めたんですよ。 不倫相手の妊娠が無くても、あなたが奥様を裏切った事実は変わりません。 奥様があなたと寄りを戻すことは、妊娠を盾にあなたと奥様を離婚に追いやった不倫相手の嘘を許し受け入れることと同じくらい覚悟がいると思います。

無理です

041
しかうま
あなたが行動が浅はかで慎重さもかけらもないというのが奥さんにもわかっちゃったんです。そんな男と復縁したいなんて誰も思わないでしょう。

ほんと、ばか

041
夏ぽん
何で、初めから彼女より奥さんを選ばなかったんですか?結局は、都合のいい方に身をよせたいだけでしょ。結婚してる自分がモテたから、調子乗っちゃったの?ほんと、気持ち悪い

ばっかじゃないの!

😝
花*花
覆水盆に還らず、と言ってしまえばお終いなので、 何かアドバイスするとしたら、「誠意を見せる」しか 無いでしょう。 第一に「猫様」を大事にする事。←これ重要!! 反省文・2度としない誓約書を提出。 後は、定期的に猫の写真と近況報告をして、元妻の心を 溶かすしかないでしょう・・・ 元妻の怒りを静めるには、猫様達の手を借りるしかないよ。

あ~あ、やっちゃったね。。

😭
独身女性ですが
不倫相手が妊娠させたことが情けないとありますが、不倫をすること自体、情けないです。それわかってますか? 気の強い妻がなんで憔悴したかわかりかすか? 貴方のことを愛していたから責めるよりショックが大きすぎて憔悴したんです。 他の女と比較しないと妻のよさが分からなかったなんて最低夫ですね。 不倫相手の妊娠が嘘で離婚届を破って離婚をなかった事にしようとしたのは最低です。 離婚届は出してください。離婚せずに復縁は虫が良すぎる奥さんに「バカじゃないの」て言われても仕方ないです。 それから信頼を取り戻せるように行動したほうはいいと思います。 もう一度、離婚届を持って奥さんのところに行って離婚するけどやり直したい。また、一から付き合って欲しいと再度、交際からやり直ししなさい! 奥さんが無理と言ったら引き下がってください。 自分で蒔いた種ですからね。 妻に家庭に不満があったならなんで、話し合わないで不倫に逃げるんでしょうね?教えてください。 相手の女性もモラルがないですが一番悪いのは既婚者でありながら社内不倫する貴方です!! 妻に誠意ある態度を!

無理だと思います

041
コロッケ
奥さん、一気に冷めたんでしょうね。 離婚話を持ち出しといて、やっぱり止~めたでは、私でも奥さんと同じように言うかな・・ お子さんもいないようだし、条件までちゃんと出して出て行ったわけだし・・・ 一度「離婚」を口にしたらなかなか元の鞘には収まらないと思います。 常に自分の都合のいい方へ転ぼうとしているのがミエミエで優柔不断この上なしだと思います。 ちょっと夢から覚めるのが遅かったですね。 >両親からは責められ、新しい家族を築こうとしているT恵には泣かれ、 >ほとほと困り果てて T恵も主さんも自業自得です。

自業自得

041
おせっかい人
奥様、鮮やかです。 奥様の心を振り向かせる方法? ないんじゃないですか? しばらくお一人で頭を冷やす事をお勧めします。

本当の気持ちを伝えたら?

041
すず
 浮気をして、相手に子供ができたと聞けば、子供ができない自分は(私だったら)身を引くと考えます。 あなたに対しての愛情・・・残っていれば復縁を考えるかと言うとそうではないと思います。 浮気相手の女性が妊娠していなかったから戻ってくると言う安易な考え、また浮気をするのではないかという不安、自分に子供ができないかもしれないと言うこと。 奥様は今回のことでたくさん悩み、考えたと思います。気の強い性格でプライドも高ければ絶対許せないと思います。それで出た結論が離婚だと思うのです。 信用できない人とこの先過ごしていけるとは思わないでしょう。  で、その信用を取り戻すこと、何をすればいいのでしょうか。 まずは、猫を大事にすること、奥様に自分の過ちについて謝罪すること、奥様の両親を味方につけるよう努力すること、すべてに一所懸命にいつも頑張ること、そうすれば条件付で許してくれるかもしれませんね。 誠意が伝わればいいのですが、あまりにも大きな過ちをおかしてしまったので何をやっても取り返しがつかない可能性のほうが大きいと思います。

お気の毒ですが

041
フラクタル
無理です。 すみやかに離婚届を提出し、他をあたってください。 どこかに奇特な方がいるかもしれませんので、希望を持ってくださいね。 猫ちゃんを大切にしてあげてください。

恥を知りなさい!

😑
身勝手な男は嫌い
気が強い奥様が卒倒し憔悴してしまったということは それだけ夫であるトピ主様を愛し、信じきっていたのでしょう。 離婚を承諾するまでの間、どれほど苦しまれたか… 同じ女性として奥様の気持ちを考えると胸が痛みます。 腹立たしく悲しく苦しく… のたうちまわるような思いだったにちがいありません。 そしてその地獄の苦しみの中で奥様は潔く覚悟を決めました。 あっさりと離婚を承知したということは、 それだけ深く絶望されたということだと思います。 そのような奥様にのうのうと復縁を求めるトピ主様は恥知らずです。 自分が奥様にした残酷な仕打ちをわかっていないのでしょう。 もしわかっていれば復縁を求めるどころか 奥様の前に姿を現すのさえ憚られるはず。 苦しみの果てに踏ん切りをつけた奥様の心に 身勝手なトピ主さんが戻る場所はありません。 むしの良い願いはきっぱりと諦め、 奥様の提示した条件どおりに離婚して差し上げ、 これ以上彼女を苦しめるのはやめて下さい。 トピ主さんができることは、それだけです。

無理ですよ

041
猫大好き
妊娠は嘘だったとしても、妊娠してもおかしくない関係ではあったんでしょう? 家を売ってもいいと言われてるのですから、家を売って、猫を飼える家に引っ越して、 新妻T恵さんと幸せになってください。 T恵さんから前妻さんに対しての慰藉料は、きちんと払わせるんですよ。

虫が良すぎ

041
aho
どうか、不倫相手と別れたのなら猫は大事に飼ってください。 それだけです。

自業自得!

💢
ゆか
ムシが良すぎます!!!!!!自業自得!

自業自得

🙂
ゆっぴ
不倫する男は最低。自業自得です。 そして、不倫相手と避妊もしていなかった。 あなたは最低の人間です。 小町を見ている人は女の人が多いです。 私以外の人からも、非難の声が上がるでしょう。 これからは一人で生きていってください。 復縁は不可能です。あきらめましょう。 T恵さんとも別れては?

タイトルが違うかも

041
ううむ
「あっぱれな妻」と変えたい感じです(笑)。 トピ主さん、望み薄だと思いますが、捨て身で、心底謝罪する以外に道はありません。既にトピ主さんは愛想をつかされていると思われるので、厳しいと思いますが・・・。

自分勝手だなあ。

🐱
minm
自業自得です! しかも自分勝手すぎる。 あなたのした事って、どれだけ罪深い事だって自覚してますか? 奥さんはあなたから浮気、相手の妊娠を聞いてどれだけ傷ついて苦しんで泣いたかしれないんですよ。 しかも離婚を同意するのにどれだけの決心をしたことでしょう。 もちろん奥さんだけではありません、周りの方々にも傷つけ迷惑をかけたんです。 とにかく奥さんはすでに心に結論をだしてあなたから心が離れてるはずです。心が離れると女は戻りませんよ。もっと言ったら軽蔑もしてるとおもいます。 諦めて離婚してあげてください。 あなたも次の幸せを探したらいかがですか? というのも簡単です。 復縁という前に、時間をかけて奥さんに謝罪と誠意を見せてください。 奥さんが許す気持ちがもてたら復縁はそれからじゃないですか? 奥さんがどうしても許せないと思うならその時は離婚してあげてください。

うはは

041
しか
無・理(はぁと)

あっぱれ!奥さん

041
よそのおばさん
覚悟を決めた女は強いです。 トピ主さんも虫がよすぎですわ。 あきらめた方がよろしいかと。 トピ主さんへ一言贈ります。「逃がした魚はでかい」

一生懸命考えました

041
あお
・・・でもムリかな・・・ 自分が相手の立場だったら、と考えてごらんなさい。 不倫されてた→相手にだまされた→戻ってくる アホでしょ。よっっっぽど好きとか懐広いとかじゃないと復縁できませんねえ。 仕方ないですから、新しいお相手を探すことです。 今度は不倫や浮気などなさらないよう・・・ 勉強になりましたね。ガンバ。

今回のトピで

😉
ホットマウス
奥様(もはや元、だな)と同じ境遇な方は、大多数『ザマミロ』と思ってるんだろうなー。 さて、振り向かせる方法ですか。 たくさん同じ意見が付くと思いますが、方法は無いと思います。 トピ主だって、『あっさりした妻』だってわかってるじゃないですか。 そういう人は、気持ちの中で一度切り捨てたらもう終わりですよ。 さらに、今回復縁を申し込んだときに呆れと軽蔑の気持ちも倍増してるでしょう。 その気持ちの表れが彼女の台詞『バカじゃないの?』ではないかと。 諦めて、猫ちゃん達を幸せにすることにしばらく集中すれば 次のいい人が見つかる かも しれませんよ。 あ、T恵さんとの顛末が書いてませんが、きっぱり別れたんでしょうか? むしろ似合いのような気がしますがね、虚言癖の彼女と責任感の無いトピ主。

.....

041
彗星の尾っぽ
当方男性。40代。 こりゃ~復縁はダメですよ。誰が見ても。 奥さんの「バカじゃないの?」そのままです。 ま、性悪の不倫相手に引っかかった報い。 でも、考えようによっては良かったじゃないですか。 もう不倫しようとは、幾らなんでも思わないでしょ?

戻りません

041
傍観者
まさに覆水盆に返らずですね。 女は1度腹を決めたら振り向かないものです。 元奥様はもうトピ主さんを切ってます。 今は何をしても時間と労力の無駄ですし、余計嫌われます。 「そんなに都合のいい女だと思われていたのか」と。 しかし、奥さんに5年連れ添った情がかすかにでもあるならば もしかしたら、惑星直列ぐらい期間をかけて復縁できるかもしれません。 それまでにトピ主さんは精進潔斎して元奥様を待ち続けるだけ。 連絡もせず、浮気もせず、ただ待つだけ。できますか? 元奥様の気持ちが硬ければそれすらも無駄ですけど。 切り替えの出来る女性のようなので私は戻らないに一票です。 それほど取り返しのつかないことをしたんだ、と まだ気がつかないみたいですしね。 元奥様がどれだけ傷ついたか…元奥様はこれから後遺症と 一生闘っていかなければいけない体にトピ主さんのせいでさせられたんですよ。 トピ主さんが一生苦しんでもまだまだ足りない。 トピ主さんのは単なる自己責任ですしね。 もう自分の人生は諦めて、もう1人不幸にしてるT恵のためだけに生きたらどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧