本文へ

チョコレート探してます

レス2
(トピ主 1
🐶
vivico
話題
たぶん30年近く(それ以上かも)前になります。 うる覚えですが、板チョコで千鳥格子に真っ赤な薔薇の絵のパッケージです。海外のメーカーだと思います。その辺は子供だったのでまるで覚えていないのですが、当時はスーパーで売っていました。とてもクリーミーな味で大好きでした。 たまに輸入食品のお店で探してみたりするのですが見つかりません。 もう販売されていないのかもしれません。わかる方、覚えている方、いらっしゃいませんか? できればもう一度食べたいですー。

ランキング

レス

スシャールではないですか?

041
ぺた
母が昔からチョコレート好きなのですが、 スイスのスシャールのいうメーカーの板チョコではないかといいます。 確か白と黒の千鳥格子にバラのパッケージだったというので 同じものではないかと思います。 私もチョコはだいすきなので食べてみたいです。

ありがとうございます

🐶
vivico トピ主
スシャールというんですね。 お母様がおっしゃっていたもの、私が探しているものと同じだと思います。 早速PCで調べてみましたが、商品そのものが載っているものは見つけられませんでした。 でもわかる方がいらしてとてもうれしかったです。 ありがとうございました。 お母様にも感謝します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧