本文へ

芦ノ牧温泉、白骨温泉の情報ください

レス3
(トピ主 0
🙂
にゃが
話題
9月中旬に温泉に行こうと思っています。場所は長野県の白骨温泉か福島の芦ノ牧温泉(大内宿に行きたいと思っているのでその周辺の温泉)で迷っています。 どちらでもけっこうですので、清潔感、料理、温泉とすべてに満足できる宿をご存じの方、教えていただけますでしょうか?夫婦2人で予算は1人2万前後までで考えています。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

白骨温泉

041
どうでしょう
白骨温泉しか経験がありませんが、白船ホテルとかいうところに泊まりました。 白骨温泉では一番高いところらしいのですが、一人2万もかからなかったと思います。  お部屋もお料理も素晴らしかったです。あんな山の中なのに、かなり良い板長さんがいるようです。 夫がスッポン鍋を食べないので、私が2人前美味しくいただきました。  外風呂巡りもできるようですが、長距離山道運転で疲れた私、体力に自信がなくてやってません。 仲居さんやバーのカウンターも年期のはいった人あしらいのプロという感じで居心地良かったですよ。

どちらもよかったですが、

041
両方行った者です
温泉が全く違いますよねーー。かたや濁り湯、かたやクリアな湯。。。 芦の牧では大川荘に泊まりました。 棚田のような露天風呂があり、あの辺りでは川沿いに面した きれいで大きな旅館。露天からは川も眺められましたし、 食事もよかったです。 白骨は前述されている方と同じ白船グランドホテルに泊まりました。 上高地ハイキングをして後、白骨に移動をして泊まったのですが、 ここはホント、露天から見える山々が素晴らしく(しかもお部屋からも 見える)食事も日本旅館100選で選ばれているだけあって、 (私自身、山の物の食事をそれほど期待していなかったのですが・・)、 とってもおいしくいただきました☆ それに量も料金の割には多くて豪華だったです。 サービスもとてもよかったので(部屋食ではありませんでしたが)、 私の中ではまた行きたい!!と、思える旅館でした。 車でささっと関東から行くなら芦の牧はそう遠くないですよね。 ただ白骨は山深い所ですので、車でもバスでも、山間のかなり細い道を 通りますが、それでも一度は白骨は行く価値は有り、だと思いました。

情報ありがとうございます!

😀
にゃが
下記のお二人の方、丁寧でわかりやすい情報ありがとうございました。とても参考になり、早速白骨温泉の白船グランドホテルに予約を入れました。 本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧