本文へ

結婚式にて4歳男児のほしいもの

レス6
(トピ主 2
😀
もんぶらん
恋愛
もんぶらんと申します。
10月末に結婚の予定で、披露宴のことでわからないことがあり、教えてください。

4歳の男の子と女の子が披露宴に出席予定です。

楽しい思い出にしてもらうため、記念品のようなものを子供さんたちにあげたいのですが、男の子のほうのプレゼントが皆目思いつきません。

女の子のほうには、きっとドレスとか買ってもらっててうれしいと思うし、さらに小さいティアラとかをあげたら喜んでもらえるかなと思っています。

ですが4歳の男の子がどのようなおもちゃで遊ぶのか、身近あまりいなくて
想像できないのです。ちなみに私から見ると新郎方の親戚に当たるので、
直接たずねると遠慮されそうだと思いますので内緒で用意したいと思っています。
よろしければご教授ください。

ランキング

レス

静かに遊べるもの

041
小学生の母
息子が4歳のとき、夫の会社の食事会に家族で招待されたのですが、 静かに遊べて散らからないおもちゃをプレゼントに持ってきてくれた方がいて、 食事会のその後の時間、(親として)大変助かりました。 静かに遊べて散らからないおもちゃの例 1.「ウォーリーを探せ」みたいな感じのパズル絵本。最近では「進化の迷路」とか。 2.パチパチずらして絵を揃えるパズル(これで伝わるでしょうか) 3.小さいケースの中で、玉を転がして穴に入れるゲーム ミニパチンコになっているようなゲーム 4.スネイクキューブ(マジックスネーク)←これ、息子に大流行り 残念ながら、1.以外はどこで買ったらよいのかわかりません… こういう、昔っぽい、携帯パズルゲームって最近見かけますか?

武器だけは持たせるな。。。

041
小染
親戚の結婚式で、同じように女の子と男の子が花束贈呈をし、お礼にプレゼントをもらいました。 女の子は、ミニーの雑貨。男の子は、仮面ライダー系のキャラクターグッズ。 テーブルに戻ったとたんに、男の子は戦うレンジャーに変身しました。 あとはご想像通り。。。

おもちゃには

😍
cool104
 だいたい箱に、何歳~と書かれています。ですので4歳であれば5歳~  が無難ではないでしょうか? ネットでも調べられますが、実際に  トイザらス等に行かれて吟味されるのもよいかと思います。

こんなの止めて外へ早く出たい

🐤
通りがかり
 4歳の男の子を静かに一カ所に留め置くことは現実的ではありません。いちばんいいのは招かないこと。結婚式をちゃんと挙げたければの話。

レスありがとうございます1

😉
もんぶらん トピ主
>小学生の母さん  静かに遊べる、散らからないおもちゃですか、確かに 披露宴という場所柄も考慮した、いいチョイスですね! 具体的なアドバイスをありがとうございます。  パッと売っているところが思いつかないのですが、それ 系統で探すことも考えて見ますね! >小染さん  なんとなく、男の子のおもちゃといえば戦隊モノしか思いつかなかった のですが、そんな落とし穴があるのですね!たしかに武器はだめですね! よくわかります! >cool104さん  ありがとうございます。4歳用のおもちゃといってもいろいろあって、 なにかサンダー○ードが好きな子もいるし、戦隊モノが好きな子もいるしと・・・選択肢が多すぎてわからないので戸惑います。たとえばピ○チュウとかも今はやっているのかどうかとか・・・・そういうところで困っています。  

レスありがとうございます2

😢
もんぶらん トピ主
>通りがかりさん  まさに、おっしゃるとおりでしょうね~ その通りで、会場側からも原則子供禁止だと言ってくれているのですが、 どうしても子供を預けられないので、子連れでの参加らしいのです。 それに、夫側の近しい親族なので、私からどうこう言える問題でもなくって・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧