本文へ

見つめる上司

レス1
(トピ主 0
041
yanyan
仕事
私の上司は、日本人なのですが若くして英国に留学し つい最近まで英語圏の国で働いていた男性です。 彼は会議室で私と二人で向かい合わせに座って仕事の話をするとき じーーーっと私の目を見つめ続けます。 他の人にもそうしているかどうかは知りません。 そこで質問です。 欧米の方は、話すとき相手の目を見て話すときいたことがありますが ここまでするのでしょうか?

ランキング

レス

『揺れるまなざし』

041
蛇に見つめられた蛙
欧州在住三十年で一人だけ飛び抜けた人知ってます。現在のドイツ人上司に見詰められます。六年前からですが普通の人とよりももっと長く見詰め合っています。 日本人同士ですと照れて目を逸らせる長さです。そのまなざしにも何か惹きつけられるものがあって、最初は強烈でした。が、別に恋愛関係に発展したという訳でなく...(女性が多い職場ですから皆初めは、私に気があるのかも、と思うみたいです。これについては困った上司です。) 思うに私の上司に関しては、相手の目を見ながら思考を集中させているのだと思います。ほんとに照れたときには視線をずらしたりした時もあるのでごく普通の人だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧