本文へ

驚きました…

レス30
(トピ主 6
041
ぷりん
恋愛
私は こんな友人を持ったことに 後悔しています 友人から 告白されたのですが…その子が今 付き合ってる 彼氏は一年前に離婚し 地元に戻って来て その人を友人から紹介されて 付き合い始めたそうです でも その彼氏は 前妻さんと隠れて電話やメールをしており それに気付いたその子が 夜中に 彼氏の携帯を通じて 「しつこい!!!今年 彼と結婚するんだから!!!」「あなたは 若い私には かなわない!!」等の 嫌がらせに近い メールを送ったそうです 前妻さんは 復縁したかったらしく 彼女が出来たことも 伝えられてなかったらしく 三日後に自ら 命を絶ったそうです その内容を まるで 勝ち誇ったように 教えてくれたので 私は そんな子だったとは思わず がっかりしてしまいました… 皆さんはもし その子の立場にたったなら あんな酷いメールや電話をしますか?今 友達としての縁を切ろうかどうか 悩んでいます

ランキング

レス

怖っ・・・

041
みどり
自分は小心者なんで、前妻さんとバトルなんて、とても出来ません メールや電話は、する人もいるかもしれないでしょうけど 亡くなってるのに、なお、勝ち誇った態度という人は、恐ろしくて今後近寄れないですね その友人も、そういう因縁の彼氏さんとも、おつきあいは出来ないな

人の命を何だと思ってる・・・!!

041
サザB
>三日後に自ら 命を絶ったそうです >その内容を まるで 勝ち誇ったように 教えてくれた 心底、悪寒、虫唾が走りました。 もし私が友達だったら、上記を聞いた瞬間、目の前が真っ白になると思う。 そしてその直後、友人関係を完全に終了します。 これはもう、性格が悪い以前の問題です。 人の命を何だと思ってるんだ・・・

原因を

😍
cool104
 作ったのは、その彼でしょう。 彼によって、友人もまた人生を  狂わされたのですよ。 女性を自殺に追い込んだのも彼です。  彼女のメールに関する文言は、当然のことだと思いますがね。  それを自慢するのはどうかと思いますが、、  では、あなたは友人と同じ立場になったとき、冷静でいられるのですか?  

怖い

041
トピ主です トピ主
私が その立場に立ったなら のご質問がありましたが 私は 彼を失いたくない気持ちになると思うので メールは 出来ないですね(泣) 多分 彼に 辞めてと 頼むくらいですね(泣)

縁切り相談ね・・

041
しゅう
やはり、この彼氏の行動が諸悪の根源でしょう。 嫉妬深い友人の性格を百も承知で、前妻と何のために隠れて連絡する必要があったんでしょうか?軽率すぎます。 友人も嫉妬深く、気味悪い人ですね。 彼氏の行動に対して、ずっと前妻へ嫉妬していたのでしょう。 勝ち誇って教えてくれるって・・恐ろしい。 亡くなった前妻の自殺原因は、本当に「よりを戻したかったのに、叶わないから」といえますか? 人のウワサだけで、真実をつかんではいないんですよね。 一度離婚しているのだから、普通復縁は難しいと思うし、彼に「彼女を作るな」とはいえない立場ですよね。 自殺するほど悩んでいたのは、他の原因があるかもしれないですよ。 トピ主さんは自分の思い通り、縁切りすればいいと思います。

参考トピ

041
あけび
不倫相手を憎む気持ち。教えてください。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/0901/260056.htm

百歩譲っても…

041
トピ主です トピ主
前妻さんとは 復縁前提だったと 聞きました。まあ そこそこ 事情があったんでしょうね。ただ その子が 嫉妬のあまり 酷い内容のメールや電話をしてしまったとしても 前妻さんが 亡くなったことを 知ってしまったなら 私の耳に入れて欲しくなかったの…。もう 彼は自分だけのものと 自慢してきたから…。縁切りすることにします。あまりに 冷たい人間だから。皆さん ご意見ありがとうございました。

おそらく・・

いこう
>多分 彼に 辞めてと 頼むくらいですね(泣) やめてと頼んでも、彼は聞きいれてくれなかったんじゃないですか?

子供だなぁ

041
おー恐っ
ご友人の事ですが。 遊びで虫を殺す小学生となんら変わりない。 そんな人が、人を好きになるって、ある意味恐怖です。思い通りにならないと何をしでかすかわからないからね。 私がトピ主さんの立場なら、静かに去ります。 でもって、速攻で携帯もメールも着信拒否。 どこでトバッチリ受けるか分からないですから。

法則

041
たぬき
ドラマみたいな話で驚きました。 ブーメランの法則ってご存知ですか? 1)良くも悪しくも言動は必ず自分に戻ってくる 2)蒔いた種は必ず刈り取る(聖書) 3)因果応報 敵を追い込むときは例え100%の正義があっても どこかに敵にも逃げ道を与えるのです。 友人の話と自殺の話は本当ですか?本当なら これほど深いカルマを抱える話はありません。 前妻に何の罪があったのでしょうか? 勿論、軽はずみには言えませんが友人の言動は 人の道に外れております。 文句を言う相手は彼氏でしょう?矛先が違います。 この友人は必ず不幸になります。こんな最悪な 言動をして幸せになれるはずもありません。 逃げて下さい。事実は小説より奇なりと言いますが あんまりです。自殺された前妻が哀れです。 もう、彼氏との恋の成就も無理でしょう。 貴女は聡明な人のようですのでくどいですが 今一度強調します。 惻隠の情を忘れずに 敵を必要以上に追い込むと自分に正義が なくなり必ず罰が下ります。 これほど悲しい話はありません

怖いですね…

😨
小町娘
その彼がもともとの原因を作った。(新しい彼女がいながら、前妻とこそこそ連絡を取り合っていた) 前妻の自殺の原因が、友人と彼との関係にあるかどうかは不明。 という事実はさておき。 友人、怖すぎです。 「人が自殺した(自殺理由は何であれ)」を、勝ち誇ったように人に伝えるって…。 確かに、前妻だろうとなんだろうと、自分の彼氏にちょっかい出してきている女性がいたら憎らしく思いますが、死んだという事実を勝ち誇って友達に話す神経が信じられません。 この場合、「彼氏が諸悪の根源、一番悪い」「前妻の自殺理由」だとかは、別に小さな問題なんですよ。 一番問題なのは、人が死んだということを、勝ち誇って他の人に報告する人の神経ですよ。 どんな理由があるにせよ、…私は縁を切らせていただきます。

何を言ってんだか…

041
どなたかのレスに反対の立場なら冷静でいられるのか云々ありましたが、 冷静でいられるかどうか が論点ではないでしょう。 丸きり的外れです。 これは彼女の人格の問題です。 私であれば、付き合いたくとも(付き合いたくなんてありませんが)無理です、彼女のような人とは。 普通はそれこそ死ぬほど落ち込むでしょうに。 理解できませんししません。

もう関わらない方が良い

😠
bug
ご友人の彼は悪くないですね。 嫉妬に狂って直接元妻にメールを送ったご友人が馬鹿です。彼に解決を任せられない程度の信頼関係でしかないのでしょう。 私がご友人の彼の立場なら、その様な女性とは結婚しません。 それにしても、訳の判らないメールで自殺までしてしまうなんて、彼と元妻の関係や離婚の経緯ってどんなものだったのでしょうか。 何にしても、変な人達には関わらない方が良いですよ。

お願い

041
kan
トピ主さん、お願いです。文章の最後に「。」を打ってください。

自殺の原因が何かではなく友人が「勝ち誇って話した」事が怖い

😢
ホラー
「原因があなたのメールかどうかはわからないからあなたが後悔する必要はないかもしれない、けど人ひとり亡くなられているのに冥福を祈る気持ちさえもないの?」 と言って立ち去ります私なら

人間性がないね。

041
夏みかん
まず、全妻に嫉妬して何が悪いんでしょう?嫉妬するのは、当たり前でしょ。私だって、文句言います。彼も彼で、連絡取ってるって言えばよかったんですよ。それにしても、人が亡くなってるのに、勝ち誇る態度も気持ち悪い。本人の態度にもよるよねぇ。

本当に勝ち誇ってた?

041
ぴえ3
普通は、どんなひどい前妻さんだったとしても、罪悪感に苛まれますよね。 付き合って1年ってことは、亡くなったのもごく最近なのかな? お友達、自分が彼女を死に追いやったと、精神的に不安定ってことはないですか? 誰かに話さずにはいられなくて、でもどんな態度を取ったらいいのかわからなくて、 変なテンションで伝えてしまったとか。 だとしたらその友達も危ないです。目離さない方が良いかも。 …そういうのじゃなければ、どん引き&縁切りです。

縁を切るとは?

041
匿名きぼう
恋の修羅は人間を狂わせる物です。 弱い人は修羅に飲み込まれ、人生を狂わせます。多かれ少なかれ。 この場合は最悪な結末ですけどね。人間は鬼になることもあるのです(だから恋愛の欲望がらみの、凄惨な犯罪が起こるのです)。 友達と縁を切るというのは、一切無視して関わりを絶つってことですか? 女性同士の友情のご相談を読んでいつも思うのですが、なぜ友達に最後の礼儀を尽くさないのでしょうか。 私なら、友達に意見をします。人間としてそういう態度は許されるのか。その男と関わる続けて良いのか。 そういう事を話します。 修羅に落ちた人間は聞き入れませんよ。それを承知で告げるのです。 話したことの100分の1でも、いつか相手に伝わることを期待する。それが私の最後の友情の礼儀です。 自分から縁を切らずとも、友達から絶縁宣言されるくらい、苦言を呈します。 友情にも愛情にも、最低限の礼儀がある。 礼儀を失った相手だからこそ、最後の礼を尽くして幕を引きます。 彼女が修羅を抜けたとき、理解してくれることを願って。 そうでもしないと、そんな人間と友人だった自分自身に納得もできないです。

ご友人は本当に勝ち誇ってた?

😝
miyako
>彼氏の携帯を通じて 「しつこい!!!今年 彼と結婚するんだから!!!」 >「あなたは 若い私には かなわない!!」等の 嫌がらせに近い メールを送ったそうです とありますが、私の感覚では上記発現は嫌がらせではありません。 元々トピ主様はそのご友人が嫌いなんじゃないですか? だからご友人の発言を悪いほうに悪いほうにとってしまうのではないでしょうか。 トピ主様が「勝ち誇ったように」と感じただけで ご友人が本当に勝ち誇っていたのかどうか、判断できません。 本当に勝ち誇って人の死を伝えたならひどい人だと思いますが。

友人も怖いのかも、と思いました

041
メロンプリン
友人経由の話なので、友人の主観なのですよね。 友人の彼は、本当に友人と結婚の約束までしていたのでしょうか? 友人の願望だけではなく? 前妻さんとは言え、二股するなんて、彼が悪いのだけど! 自殺に至るなんて、前妻さんはどこか状態も良くなかったのでしょうか? 友人の最初の怒りは理解はできるけれど、 今更の話になりますが、そのメールを送る前に、もっと状況を調べるとよかったですね。 何がきっかけになるのか、・・・ほんと、めったなことはしてはいけないんだな、 それが大人なんだな(激高してても配慮は必要だな)、と読んでいて思いました。 せめて、メールを送ったりする前に、主さんや他の人に相談できたらよかったですね。 友人も、実はこの現実が怖いのかもしれない。 だから強気で主さんに話してきたのかな? 一人で抱えるのには重くて怖すぎる現実ですね。 でも、そんな状態で、主さんが詳細を聞きたくない気持ち、私はとてもよく分かります。 友人が、どこかお寺のお坊さんとか教会の神父さんや牧師さんなどに話ができ、 故人のご冥福をお祈りでき、悔い改められるようになるといいのですが。

いこう様

041
トピ主です トピ主
だから?何? 彼が辞めなくても 亡くなった人に対して 暴言吐いていいと? 貴女も その子と同じみたいですね

人の死をわざわざ

041
後悔
人の死の詳細を公言する人って、最低の人間ですね。

今すぐ

041
30代女性
>彼女のメールに関する文言は、当然のことだと思いますがね。 カウンセリングに行きましょう。まともじゃないです。おそらく、女性の非を認められず、全てを男性に責任転嫁しなければ自尊心が保てない、「小町病」です。 治るといいですね。

皆様 貴重なご意見ありがとうございます。

041
トピ主です。 トピ主
その友人のことは 嫌いでは ありませんでしたよ。他の友人と変わらぬ 一友人でした。ただ…彼女の何気に発した、「もう 彼は私だけの物」が、異常に怖かったです。

客観性はある?

041
勝ち誇ったように教えてくれた、とのことですが、「自分が前妻を死に追いやった。」と認めている事にもなるので、本当か?と思いました。 「!」を多用すると激しい性格のようにも見えますが、実際の文章も見たんでしょうか。それとも聞いた話・・? 自分の事をこれほど悪くいう人を見たことないからね。 本当だとしたら、かなり病んでいると思うので、これを機に彼女も危ないかもしれません。 激しい性格の人は何をするかわかりませんからね。 まあ、縁切りした主さんには関係ないことでしょうが。

縁を切るか切らないかは

041
ひろ
ご自分で判断すべきものです。 ここで、人の意見を聞いても仕方ないでしょう。 確かに、ご友人が元奥様を追い詰めてしまった行為は、 私にはできない行為だと思うし、それを人に話すことも 理解できません。 しかし、それは1つの事実として受け止めて、 今後のご友人との付き合い方を ご自分で判断されればいいだけの話ではないですか? 掲示板に書き込み、 >皆さんはもし その子の立場にたったなら あんな酷いメールや電話をしますか? という、「しません」という回答が来ることを 前提としているような質問は必要ないと思います。 仮に「します」という回答があったとしても、 あなたはそれを受け入れるつもりはないですよね? そんな質問は、無意味だと思います。

涼様へ

041
トピ主です。 トピ主
彼女は 自分を悪く言っていたわけでは なく 気持ちが 正直、言葉や表情に表れてしまったんだと思います。 ただ 血の気が 引くほど 怖かったです。

掲示板の意味が…無くなってしまいますね。

041
トピ主です。 トピ主
こんな ところに書き込んで、とおっしゃる方がおられましたが、掲示板って みんなの意見を幅広く伺える場所のはずですが。 意見に対して、私が どう反応するか 感じるかを 憶測で 書き込んでおられますが それも どうかと。 皆様 貴重なご意見ありがとうございました。 その友達(獣)とは 縁を切りましたので、これで 終にします。

わかちあいたいんだね?

041
komaccher
>ただ 血の気が 引くほど 怖かったです。 う~ん、残酷な人間を目の当たりにした時の気持ちを、小町の皆でわかちあいたい、ということだね。 やはり、小町らしい。

何熱くなってんの?

041
ズッペ
トピ主さん反論レスに食って掛かるくらいなら、 トピなんか立てなきゃいいんじゃない? なんだかトピ主さんの無駄に熱くなる性質見て ると、8割くらい差っ引いて読まなきゃ、って 思えてくるよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧