本文へ

新婚なのに夫の親友に…

レス35
(トピ主 1
😣
まい
恋愛
新婚なのに、夫の親友にときめいています。 いい年だったので、当たり前のように今の夫と結婚しました。 恋愛結婚ですが、付き合う中で、ときめきが薄れていったのも確かです。 でも、そんなものかと結婚しました。 でも、最近会った夫の親友に恋心を抱いています。 「私はこの人を好きになるかも…」 独身時代の私の恋愛が始まる黄金パターンです。 夫の親友は、夫の欠点をクリアしていて、 なんだか夫といると欠点ばかり目につくようになってしまいました。 新婚なのに、こんなんで、一生一緒にやっていけるのか、 ものすごく不安になってます。 結婚の先輩の皆さま、 私を戒めてください!

ランキング

レス

では失礼をば

041
浮気はいかんぜよ
いい年して馬鹿じゃないの? ご主人に心の底から同情します。お慰めしたいくらい。 トピ主さんはそのうち痛い目に遭うでしょう。 以上

隣の芝生でしょ

041
十戒
何が黄金パターンよ。 あなたみたいな人は、そっちに乗り換えたら乗り換えたで、「あぁ、ここが嫌、そこも嫌。あの人の方がいい。」になるんですよ。 人の欠点探してる暇があったら、自分の欠点について考えてみたら? どうしてもって言うんなら、さっさと離婚してあげてください。ご主人が気の毒ですから。

誰もあります。

花鳥風月
ただ、片方だけのときめきで相手の人は友人の奥さんとしか貴女のことを見ていないでしょう。比較する事は誰でも出来るけど、あまり態度に出さないように日々の生活を送って下さい。些細な事で争いばかりをして私は同じような経験で離婚してしまいましたので

ときめくだけなら

041
まこ
いいのでは? 離婚して何か起こすパワーはないでしょ? 三人で会うこと楽しめばいいじゃないですか?私も既婚ですが恋はしてますよ。旦那がいるから穏やかにいれる。心は自由です

現実問題として

🐤
kaku
彼に告白する方法もありますが、受け入れてもらえるか難しいですね。 悪くすると、夫、彼の二人とも関係を悪くしちゃいます、残念ですが他に素敵な彼を探しましょう。 夫とは冷めちゃったので、もう回復しません、諦めましょう、でもなるべく夫に気付かれないようにする事です。 ステキな彼が見つかったら、今の夫とは離婚して彼と結婚しましょう、その彼も嫌になったらまた別に探すんです。 でも何回もは無理ですよ、あなたの年齢もあるんです、女性はせめて30代ですね、40代はおばさんになり、50代は・・・・・言えません! 人生は短い、女性の美しい時期はさらに短い、あなたの幸運を祈ります。

随分テキトウに生きてるんですねぇ

🐴
かみちょん
旦那さんにも、自分自身にさえも真面目に向き合わずに、「まあいっか」とナアナアで過ごしてきた結果が今の状態なんでしょうね。 まあ、他の人を好きになってしまったのはしょうがないとしても、いい大人なんだから ・「まあいいか」で選んだ旦那と「まあいいか」の人生を送る ・離婚を切り出したら旦那側がゴネて大揉め ・告白して旦那さんの親友にドン引きされて嫌われる ・結局二人ともいなくなってしまう など、色々な可能性を考えて、どうすべきなのか考えるしかないですよね。 自分のケツは自分で拭きましょう。

結婚後も他人にトキメキはあるかも

041
にゃんこ
でも本気になるかならないかってことですよね。 でもその友達にはない旦那さんのいいところ、魅力ってあると思う。日々穏やかに過ごすことができるのは、だんなさんだからかもしれないし。 大事なだんなさん、よく考えれば裏切るなんてことはそうそうできないんじゃないかと思います。それに会わなければ忘れられるんじゃないですか?

ないの?

金次郎
人生を舐めてるとしか思えませんね。安易に恋愛し、安易に結婚し、そして今度は安易に不倫願望ですか? こんなトピを立てて「私って、理性が全然ないんです♪」と告白してるようなもんです。理性をもたない人間なんて動物と一緒。いや、それ以下かもしれません。 恥を知りなさい。

覚悟がなかっただけ

041
たいたん
結婚とはこんなものかとタカをくくった結末でしょう。 独身時代の恋愛が始まる黄金パターン… 結婚されてから一体なにをおっしゃっているのですか? 黄金パターンを繰り返したいのなら、お独り様に戻って下さい。 どう転がっても貴女の人生です。 ご主人を見つめ直し、一生添い遂げるもよし、 ご主人の親友に溺れるもよし、 きっぱり二人と縁を切り、もう一度結婚とは何かを考え直すもよし、 ご自身の責任の上、お好きにされたらよいでしょう。

似たような

041
すみれ
つい数日前にも似たようなトピありましたよね。 新婚一年目だけど、気になる人ができちゃった…みたいな。 短時間で総攻撃にあって早々と削除されてましたが。 1人の男性と一生生きていく覚悟ができないなら、結婚しなきゃいいのに。 旦那様可哀相。

会わないようにする

041
あお
あちゃ~~~ですよね。 離婚するにしたって、そうそううまい具合にその親友とどうこうなれるわけじゃないし、これはとっても難しい恋です。 というわけで、もう会わないのが一番。 家に来るっつっても用事つくってしまうとか いっそ「苦手だから彼の話しないで」とか言ってしまうとか。 どんどん好きになる前にもう会わない。手遅れですか? でも、この先ご主人の子供を産めますか? 蓋をしてしまいましょう。

他の誰かに、心を奪われようと

Sunny
結局、ご主人の親友にも飽きて、また「次」に行って、そうして、その男にも飽きてしまう。。その繰り返しになるんでしょうね、あなたは。 結婚とは、二人で人生を分かち合う事だと思います。相手の存在をすべて受け入れる事だと思います。大変だし、退屈だし、いろんな事があるけど、でも、学生の色恋とは違うんです。 あなたは、自分の人生を丸ごと懸けて、今のご主人と結婚をされたのでしょうか。覚悟にも似た強い意志がお有りだったのでしょうか。今からでも遅くはありませんよ。ご主人があなたの運命の人となるよう、あなたが自分を変えればいいんです。時間はかかるかもしれませんが、ご主人の良い部分も悪い部分も向き合って、良いご夫婦になってくださいね。

ばかだね

041
popy
あなたは結婚に適していませんね。 仮にご主人の親友と結婚しても、他の人にときめいて、また何か起こしますね。 人として成熟していません。結婚したのは間違いではないですか? 今のご主人と、ということではなく、結婚するほど精神的に大人でないということです。

アブナイ病気持ってたらアウト

💡
モーゼ
ご主人の親友の精神状態が不安定だったり、 今の世に絶望していたり、倫理観がアレだったりすると、 トピ主さんを特に好きでなくても貴女からの誘いで 恋愛関係(体関係アリ)スタートできるでしょうね。 告白すると仮定して、 1 不倫反対な真面目な人なら、貴女に幻滅。 2 友達の妻を寝取れる人なら、そういう意味で幻滅。 あら不思議。どっちも幻滅。 3 恋は夢中で2で彼に幻滅しない可能性もあり。 新婚なら、まだご主人が他の女の子へ浮気とか 借金作ったとかではないんですよね? 失礼ですが、ご主人の欠点を口にする貴女の欠点については? 完璧な人を結婚相手に欲しい気持ちはわかりますが 理想と現実は違うこと多しです。 ご主人も言わないだけで我慢してるかも。 ご主人の親友がヘンな病気を持ってる可能性を考えると トピ主さんにもれなくアブない病気がついてきます。 小町で不倫で慰謝料請求とかありますよね。 話半分で読んだとしても、ああいうの見てブレーキかかりません? 以上、戒め終わり。

ブチキレたぞ!!

041
田辺 雅人
私は、乱暴な言葉使いは、極力避ける様に自戒していますが、このレスだけは、「怒り心頭に発する」の類です。敢えて禁を破らずには、思いが伝わりません。悪しからず。 コリャー!何が、「恋の黄金パターン」じゃい!寝言は寝て言わんかい!オンドレの色情狂いで、家庭も、夫も、夫の親友も、両家の親も、すべてエロ・トルネードに巻き込んで、ブチ壊すちゅんかい!張っ倒すぞ、このアマ!テメエ勝手のエロ妄想、ドタマかち割って引っこ抜いてヤラアー!ついでに洗剤ブチ込んで、丸洗いしてくれる~! 一体、結婚を何と心得とんのじゃい!テメエだけが、ママゴト遊びと居直るつもりケエ!コブラ・ツイストで締め上げ、窒息させたろか! ドライ・アイスの兜をドタマに縛り上げ、エロ熱冷ましの薬一瓶ごと口をジャツキでこじあけ、流し込んでくれる~!ちつたあ、性根に入ったか!正気に戻ったか! 我を忘れて、はなはだ言葉の乱暴、狼藉まことに慙愧の至りでございます。でも普段の温和な優しく諭すような口調では、とてもこの危機感に対応できぬ焦燥さ故なのです。 輝かしい人生のスタート・ラインに立ったところではありませんか。フライング、NO!

大丈夫

v字
大丈夫ですよ、勝手にトキメイているぐらいなら。 それに夫の友人が友人の奥さんに本気にならないだろうし。 思い込み激しすぎてストーカーとかにならないでね。

戒めというか・・・

💢
AB工房
旦那様の親友が貴女に対してどういう感情を持っているのかわかりませんので 貴女の気持ちを知らないという前提で書かせていただきます。 親友の奥さんと付き合う、又は結婚しても世間的に支障の無いレベルの人物なら 問題ないのではないでしょうか。 確かに倫理に反しているのかもしれませんが、貴女の感情が抑えられないのであれば どうしようもないのでは? 潔く旦那様と別れてから言うもよし、旦那を保険と考えて親友に言ってみるもよし。 まぁ後者の場合もリスクは大きいでしょうけどね。 あなたの人生なのですから案パイの人生を歩もうがハイリスクな人生を歩もうが自由です。

脱力

😠
bug
【いい年だから】【こんなものか】というノリで結婚相手にされたご主人が不憫です。 トピ主さんみたいな人は、ご主人の親友と一緒になれば今度は親友の欠点ばかり目に付いて、「やっぱり主人の方が良かった」なんて言い出すのでしょうね。

良く見えるだけですよ

041
みゆ
結婚して信頼関係が増すにつれて安堵感でドキドキするシチュエーションを感じられなくなってしまうものです。そして相手の欠点も見えてしまうもの。ときめいてる彼とも親密になると欠点は見えてきます。相手の嫌な所も、愛しいと思えるようになっていくのが夫婦だと思います。でもいつまでもときめいていたいと思いますよね。お気持ちはわかります。

ソウルメイトか単なる浮気心か見極めてー

041
なこうど
結婚してからソウルメイトに出会う事は、ままあります。 旦那様には正直に事情を話し、きちんと離婚し慰謝料でもなんでも払う物は払って、独身になったところで、その親友さんに告白してください。 でも、離婚は考えていないなら、欠点ではなく、旦那様の長所に目をむけ、2人で旅行したり、同じ趣味を始めてみるなり、楽しい事を考えてみて下さい。

でもそれが真実の愛だとしたら?

😀
kent
気持ちを偽って過ごされるより別れるのも選択肢の一つですよ。 今なら夫婦の話し合いでやり直しは可能です。 慰謝料請求されるかもしれませんが、人生80年まだまだ長いですよ。 誰と共に生きていくのか、しっかり考えてください。 とはいえ、ご主人の親友にも選ぶ権利があるわけで・・ 何を好き好んで友人の奥さんに手を出さねばならぬのか。 友人、親戚、職場等から非常識、略奪婚と呼ばれ四面楚歌となるでしょうから、相当の覚悟が必要です。 それだけの価値があなたにありますか? 夫婦間でときめきが薄れるのはお互い様です。 長い付き合いは、男女関係を恋人から家族に変えます。 今後病気等で苦しんだとしたら、誰の顔が頭に浮かびますか? 「お母さん?」 だんなですよだんな!そうであって欲しい。 その彼氏の親友が頭に浮かびますか? そして、相手もあなたを思い浮かべると思いますか? 「浮かんでもらえる」というなら離婚をお勧めします。 そうでないなら、ご主人を家族として支えて頑張りましょうよ! 「支えて貰う」じゃないですよ、見返りを求めないで家族ですから。

ももこ

041
ももこ
私は同棲から結婚したので、最初からときめきなんてものは薄れてましたよ。 夫も欠点だらけの人間ですし、私だって欠点だらけです。 そのお友達も、見た目に欠点をクリアしているかもしれないけれど、別の欠点は絶対にあります。 婚活に必死の女性が多い現代で、あなたは幸せをつかんでますよ。あなたにだって欠点はあるはずです。 でも、旦那さんはそれを含めて愛してくれているのではないでしょうか? 結婚していても誰かを好きになることがあるかもしれないですが、結婚は生活です。 「この人いいな~。好きになっちゃうかも・・・」ぐらいの気持ちでは、たとえその人と結婚しても同じことの繰り返しだと思います。 あなたはこれからもっともっと幸せになると思いますよ。長い結婚生活にはがまんできないことも多々ありますが、相手のそういう部分も含めて 人間的に深く理解しあえるように、お互い努力していってください。 ときめきはやがて薄れるものです。どんなイケメンと結婚しても・・・

平凡な意見ですみません

🐤
いっくん
隣の芝生は青い。 長所は短所の裏返し。逆も然り。 自分がされて嫌なことはするな。 間違いを犯さないために、ご主人の親友とは金輪際会わないことをお勧めします。まして、親友の前でその「好きオーラ」を発しちゃだめです。悪い男だったら、恰好の遊び相手だと思って近づいてきますよ(既婚者に本気になんてなりません、先を考えなくていいから楽なだけです。しかも親友の妻と遊ぶとしたらロクな男じゃないです)。 トピ主さん、付き合ってる人がいても、ほかの男だけじゃなく元彼までもが輝いて見えたりしませんでしたか・・ こういう女性がいるから、不倫に走る夫が後を絶たないんですよ・・。悪いことしてると、いつか自分に返ってくることを念頭に置いて、ご主人を大事にしてください。 自分と一生を添い遂げる決心をしてくれる男性は、そういません。

ときめき止りで

041
ririka
ときめいてるだけで止めておいて下さい。 その先一歩でも踏み出すと、泥沼です。 ご主人も親友もあなたも幸せにはなれません。 「主人と違って素敵~」とひそかに思っておきましょう。 いつも一緒にいる旦那より、たまに会う男性が素敵に見えるのは世の常です。 私も子供の担任にときめいてます。

わかりますよ

🐱
sabanna
それは旦那さんにも言えることかもしれません。 人へのときめきを忘れたら寂しいですよね。 結婚して20年余りになりますが 今でも、ありますよ。 ですけど、人って結婚して一緒に生活してみたら どんなに素敵な人でも、やはり欠点が 目につくようになるのではないでしょうか。 旦那さんがよその女性になるべくときめかないように いつも素敵な女性でいたいものです。

覚悟する!

041
ち~ず
私が結婚するに当たり 決意したことは 「夫以外の人を絶対好き(恋愛)にならない!」 と言うことでした。 うちのダンナにももちろん欠点はあります。 そして私にもたくさんあります。 それをすべて受け入れて、受け入れられて結婚しようと思いました。 トピ主さんご夫婦はどのくらいお付き合いされて結婚されたのかは分かりませんが、お互い許し許される関係だったのではないですか? >独身時代の私の恋愛が始まる黄金パターンです。 なんてのんきな事言ってないで、絶対好きになってはいけない!と覚悟することです。 相手の方も親友の妻に好きになられても困るだけです。 結婚したばかりならこれからがスタートですよ。 いい夫婦関係を築いていくほうに努力を向けてください。

隣の芝生です

041
ご結婚おめでとうございます。 他の方も仰るかもしれませんが、そのご主人様の親友と結ばれたら、きっとトピ主様は今度はご主人様か、第三者にときめくのではないでしょうか? 親友の欠点が目について、そうじゃないご主人様や、別の誰かに惹かれる。 要は、ないものねだりなのでは? ご主人様に対してときめきが薄れていった代わりに、安らぎなど、穏やかな何かは感じませんか? ご主人様の欠点も含めて愛せませんか? 完璧な人間なんてどこにも存在しません。 無いものばかり次々に求めていくおつもりですか? それとも、ご主人様とは惰性でご結婚されただけなのですか? ご主人様に恋をしたときのことをもう一度思い出してみませんか? それでもご主人様の親友の方が良いのであれば、離婚してからアプローチしてみてはいかがでしょう?

まあまあ

🎂
そんなこともあるよね
結婚の先輩として前向きにアドバイスを。 一緒にいないから相手の欠点が見えないだけじゃないですかね。 身近な人間の欠点は見たくなくても見えてしまうもんです。 元はといえば他人同士が同じ家に住むんですから、いくらでも嫌な部分が見えてきますよ。 あなたの夫だって、あなたの知らなかった欠点をこれから発見していくはずです。 その親友ともし付き合っていたとしても同様。なんの不満もないなんてありえないのではないかな。 主さんは自由に憧れているだけなんですよきっと。そう思うことにしては。 それにしても夫の親友ということは会う機会も多そうなので大変ですね。 まあ、親友なんだから、あなたがもし惚れてアプローチしたとしたら軽蔑されるんじゃないかなーとは思いますけどね。 まだまだ新婚なんだし、どうせなら夫と恋愛するための努力をしてくださいねー。欠点があるなら改善にむけて頑張りましょう♪

いいんじゃないの?

041
ないしょ
夫に土下座して「あなたの友人を好きになってしまった。離婚してください」とお願いして 多額の慰謝料を払って離婚をしてその友人にアタックすればいいのでは? どうせこのまま婚姻関係をつづけたって友人にひそかに色目を使いながら 友人に劣る夫を同居人以下の扱いにするのは目に見えていますので、 だったら夫にとってそんな妻なんて居なくなった方がよほどましじゃないですか? しかし私の恋愛が始まる黄金パターンは彼との恋愛が始まる黄金パターンではありませんので、 「あなたの事が好きなの。夫とも離婚したわ」 「実は僕も君の事が好きだった。だけど君は友人の妻だったから(以下略)」 なんて都合のよい方向に進む可能性よりは 「結婚したのに他の男にうつつを抜かすだらしのない女」として 振られる可能性の方が高いかもしれません。 しかし何で「結婚したばかりなのに他の男性が気になる不埒な私」と言いながら ひそかに悲劇のヒロインぶっているんでしょうね。

綺麗なところしか見ていない

041
昼寝したい
あなたは、その親友の綺麗なところ=表向きの面しか見ていないんです。 もし、その人と結婚していたら、逆に今のご主人のことを「夫の欠点をクリアしていていいなあ」と思いますよ。 世の中、素敵な人なんてたくさんいます。 あの人素敵、でも私の夫はこの人、と現実を見ましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧