本文へ

派遣デビュー でも暇

レス3
(トピ主 0
🐶
水無月
仕事
30代後半です。 今まで育児をし6年前に社会復帰をし、正社員として働いていました。 2年前まで残業あたりまえ、土日出勤当たり前で生活をしていたら、さすがに 家族からブーイングがでました。わざわざ契約社員に転職し「わりきって」 仕事をしていたら、サービス残業・サービス出勤当たり前。またまた家族から ブーイング。ハッキリ言って仕事は好きです。 このご時勢、派遣が厳しいのもわかっていて敢えて「わりきり」 「家庭仕事の両立」を考え派遣に登録、仕事が決まり出勤。 部長を頭に6人チーム。ところが、部長VS5人。部長に連れてこられた私は 仕事がなーい。17時までの勤務ですが、11時には仕事が終わります。 かなり、苦痛。一人一人は良い人で私にも気を使ってくれますが、 私に仕事をさせる=部長指示に従うという構図になるらしく・・・ 仕事をくれません。苦痛。どーしましょう。

ランキング

レス

更新せずに次の職場を・・・

🐱
まり
水無月さんは、ばりばりお仕事をされるのが大好きな方なのですね。 お子様もいらっしゃっるのに、すごいなぁと尊敬しています。 私は子供なしですが、家庭との両立の為に正社員の職を辞し、今は定時に帰れる職を探し中なので・・・ さて、平凡な意見ですが、今の派遣の職場は更新せず、新しい職場を派遣会社に紹介して頂くしか ないのではないでしょうか。 入りたての職場で今の状態を打破するのはやはり難しいと思いますので・・・ 契約が何ヶ月更新か分かりませんが、3ヶ月更新であれば派遣会社に更新しない旨をお伝えされては いかがでしょうか。 今の職場で仕事をもらう術は・・・難しいかもしれませんね。 時間をかけて水無月さんの熱意が伝わる可能性もありますが、その前に派遣契約が終了してしまうかも 知れませんし・・・ 今は割り切って、残業なし・休出なしの楽々でお金がもらえてらっきー!と思って、次の職場に いくのが良いかもしれません。

それが

041
眺めのいい部屋
派遣というものです。 仕事を待つのも仕事に含まれているんです。 もちろん、めちゃめちゃ忙しいところもありますが、 残業すると派遣はどんどん時給がかさむので 定時に上がれ上がれの声がかかります。 手があいたら、 「何かできることがあればどうぞおっしゃってください」 と一言言って、待機中は資格試験の勉強をしていては いかがでしょうか(フリだけでも可) 会社側も、何もすることがなくなったら この派遣さんはどんな態度になるんだろう?と 人格を判断している気がするのです。 あまりに暇で、雑誌広げたり、 居眠りしはじめる人だったら 信用できないから辞めてもらおうと思っているとか。 1何もすることが無いのをひたすら待つ派遣さんと、 2「できることがあればお手伝いします」と声かけする派遣さんと、 3仕事ないなら帰りまーすと辞めていく派遣さんと あなたが事業主ならどれがいいですか? 自分はちなみに1でした。 みなさん超忙しくて、話しかけられなかったので。 その後待ったかいがあって、忙しくなっていきましたよ。

暇でも慣れてしまいます

🐧
ぶーたれ
いまの職場が水無月さんにマッチングしてないなという印象を受けました。 仕事が好きでバリバリの方に暇な職場は似合わないと思います。仕事がないのは苦痛ですね。わかります。 忙しい時の疲れと暇な時の疲れでは、疲れ方がぜんぜんちがうんですよね。 上司である部長や派遣の営業担当者に相談してみてはどうですか? 暇であっても「仕事ないですか?」を連呼してはいけません。 こういうと大体男性社員は、反発します。「以前の仕事が忙しかったんだ。ふーん。」 「どうせここは、仕事も少なくて暇で悪かったなあ。」という感じです。 これは、私が派遣社員として3箇所働いてみてすべてそうでした。黙ってるのが賢いです。 仕事がもらえるまでの間はパソコンの勉強したりして過ごしました。水無月さんも今の会社にいる間に息抜きしながらお過ごしください。忙しい会社で働きはじめたらそんな悠長なことないのだから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧