本文へ

40歳バツイチの恋

レス12
(トピ主 1
🐱
丸猫
恋愛
 こんにちは。 私は40歳、バツイチ、子供ナシの女です。 離婚して、1年たちましたが、元夫に恋して以来、約15年ぶりに 恋をしてしまったようなんです。  相手は31歳、バツイチ、子供なしの男性です。 同じ職場の人でした。 見た目が、私の好みで、素敵な人だなあ。。と思っていただけで、 ほんの少しの会話しか交わさない相手でした。 でも、 なんとなく、その彼が「私に好意あるのかな?」っていう ニュアンスが伝わることが多々ありました。 それは多分私がその彼の容姿に好意をもっていたから、 それが伝わって、「好意をもってくれる人に好意を持つ」って やつかなあ・・と思っていました。 ちなみに、お互いの離婚理由に、当件は全く関係ありません! そんななか、お互いが離婚した時期が同じだったことがわかって、 それまでより、すこーし会話が増えましたが、 あまり進展はなく・・・ 変らず、私にだけ特別愛想がよい感じがする・・・ なんだかとっても気を使ってくれてる感じがする・・・ 容姿もいいけど、いい人だなあ~~っていうホワーンとした 状態が1年くらい続きました。 そんなおり、先日、飲み会があったのですが、 滅多に飲み会に参加しない私の横に、彼が遠くから席をうつってきて、 「もっとよくお話したかった」と。 すごい接近してきて、ドキドキしていたら、 みなにバレないように手を握ってきました。 もう頭はクラクラです。 そして、居酒屋出た後、人目につかないように キスされてしまいました。 なんというか、慈しむような、優しいディープキスでした。 元旦那や、それ以前に学生時代、何人か恋人がいたときありましたが、 遊び半分や欲情状態のキスではない・・・気がしました。  前から好意を持っていた相手だったこともあり、 すっかりそれから舞い上がってしまった私。 分かれ際、「こんな俺でよかったらいつでも連絡してください」とか 言われて これは、年下の彼と恋の始まりなのかあ?!とワックワクの 毎日でした。 彼に言われたとおり、わたしから「また呑みにいきましょう!」って メールしたら「はーい、いつでも!」って返事がきて、 「じゃあいつあえますか?」って返事したら、 返事ないんです・・・ なので電話したら、 延々としゃべって、話が尽きない、長電話になって、 素っ気ないなんて全然ない、 私に興味もってくれてる、って感じが伝わってきました。 でも会う会わないの話になると、 「スケジュールの調整がつかなくて、また連絡するよ♪」って優しく言われてしまいそれからこの1週間、連絡ありません・・。(職場は今違う場所なのです) ちなみに、彼、本当に仕事が忙しい上に(同じ会社だからわかる)、 3大国家資格の一つの受験生でもあるし(前回科目合格してるの知ってる)、 離婚した元奥様といまだに揉めているという(お金のことで)、 実際とても忙しい人なんです。 それで・・・ わたしは、言われたとおり、 仕事の調整がつくのを、けなげに待っちゃってる40歳なのですが、 わたくし、遊ばれてしまったのでしょうか?! 彼の方からすごく積極的に迫ってきたあのアレは、 酔っていたからなの?!! それとも本当に忙しいだけ?? 客観的な意見を・・特に男性からの意見が聞きたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

待ってください

💋
50歳
色々動きまわらないで  イタイおばさんになってしまいますから ほんとに忙しいかも知れませんし(事情が沢山ありそうですし) 酔った勢いでキスしたのかも知れません 答えは待っていれば必ず出ます 私も40歳の頃は20歳の男性と付き合ってました (友人から犯罪者と言われました) その前はは8歳下 そのあとは6歳下  今も一回り以上下の彼がいます(毎朝ラブコールで起こしてくれる彼です) いずれも最初こちらからは「こんなおばちゃんと よしなよ」でした 子どもなしバツ一です  20代で離婚していますので恋愛経験値はそこそこですが 年下に限らず 男性は追えば逃げますよ  キスだけで「遊ばれてしまったのでしょうか?」っていう発想が分らない お花畑の40歳になりませんように 大人の女してくださいね~

私が思うに・・・・

041
りんご
私は44歳の会社員です。 時々、30代の男性と飲みに行ったり、食事にいったり、結構フリーな恋を楽しんでいます。 年上の女性に積極的になる男性は珍しくありません。 ただ、職場や共通の場所での自分の立場を考えると、二の足を踏むこともあるのではないでしょうか・・・。 酒の席で、酔った開放的な雰囲気で、つい年上の女性に触れてみた・・。 そんな感じではないかと思います。 遊ばれるという表現は、この場合当てはまりません。あなたも素敵なキスを味わったのだから、それでいいではありませんか。 あまり深く考えず、縁があればそのうちに・・くらいの気持ちでいないと、自分が惨めに感じてしまいますよ。男でも女でも、会いたい気持ちが本当にあれば、必ず会う段取りを設定します。 のらりくらり、あなたの誘いを断るのは、あまり期待できないかもしれませんね・・。 ここはひとつ、恋愛をできる現役の女なんだわ。もっといい男みつけよ!!ってくらいの気持ちで、その彼を見て楽しんではいかがですか。 男前は目の保養になりますもの。

軽すぎる・・・

041
オードリー
バツイチ同士、意気投合したのかもしれませんが、お酒の席で男性に手を握られたり、お店を出た後にキスされたりって、私はそんな軽々しいことをされるのは絶対にいやです。ましてや40歳にもなって、プライドがないんですかね?相手の男性もともかく、大人の女性としての行動ってものがあるでしょう?

あなたにお勧めの映画

041
気持ちは良く分かる
是非『そんな彼なら捨てちゃえば?』という映画を見て下さい。 まさしく貴方の為にある映画です!!! http://cinema.walkerplus.com/movie/title/mo6953.html きっと何か分かると思いますよ。がんばって!!!

激しい恋

🐤
kaku
彼、酔った勢いでキスしちゃったんでしょうか? どうもそんな感じがしてきました、気が大きくなって、その時は確かにあなたの事が好きになったんだと思います。 問題はこれからです。 彼は少し後悔してますね、でもあなたの事は嫌いではない、いま一番いやなのはあなたが積極的に連絡してくることです、私は男でこのような経験があるので、その男性の気持ちが良くわかります。 誠に男って勝手ですが、ここは待つしかありませんね、相手はバツイチでも若いし、もっと素敵な女性が現れるのではという気持ちも考えられます。 あなたは焦らずに、しつこくしないで、しかも離れないという態度でのぞみましょう!

フレー、フレー、丸猫さん!

041
田辺 雅人
いい話じゃありませんか。読んでるこちらの顔が、思わずほころぶ様な書き方ではないですか。あなたは、彼より9歳年上で、彼にはまだ片付けなければならない問題を抱えて いるそうですね。大袈裟ではなく、男にとつて、再婚は人生を賭けた勝負と言っても過言ではない。結婚は、最初の失敗は、「何か特別の事情があつたのだろう。」 と同情の目で見てくれますが、二回目となると、「どうも人物に問題ありと言うことか。」と疑問の目で見られます。そして三回目は、もうないと言って良い。 相手の女性が話だけで引いてしまうので、交際する機会も見いだせない。ですから、二回目の結婚こそが、後のない挑戦となり、男も相当、慎重に構えざるを得ない。 ここは、恋の炎に身悶えるビーナス型は封印すべき。母のように優しく包み込むマリア型の出番です。彼をせかしたり、アクティブすぎてはいけません。 お二人とも、子供はおらず、外枠は整いつつあります。焦る事はない。フライングを自制しましょう。母性のたおやかで、落ち着いた接し方が望ましいでしょう。 レスにあるような激しい息使いは、少し自粛しましょうね。熱中時代なればこそです。

ガードが甘すぎる(笑)

44
まあいきなり手を握られたまでは好きな相手ですから 余裕で許したとしても(あくまで余裕をもってですよ、トピ主さん舞い上がっちゃダメですって…笑) いきなり帰り道でキスはないですねえ…優しいディープキスですか…彼は相当女性の扱いに慣れてるみたい(笑) >「もっとよくお話したかった」 >「こんな俺でよかったらいつでも連絡してください」 うーん…トピ主さんに好意をもっていますという意思表示はひとつもありませんねえ…とても上手な台詞回しです 女性をその気にさせる台詞のお手本みたい 冷静に状況を把握しましょう 彼の側で考えると、居酒屋で手を握って嫌がらなかった女性にキスをして連絡してもいいよと伝えたら即反応!ですよ 電話がきたら女性が喜ぶ豊富な話題でおもてなししてでも肝心のデートについてはとりあえず保留にしておく…ある程度放置しても大丈夫そうだから なんていうか…女性を自分に夢中にさせる事が趣味の男性だったらトピ主さんはどうするのかしら?と心配になってしまいます 私を好きならあなたから誘いなさいね でも急に誘われたからって都合がつくかはわからないわよ という余裕をもって望みましょうよ

動かない方がよさそうですね

041
かおる
飲み会で手を握られて、帰りにキスって、私には考えられないんですけど…。 告白された訳でも、デートでもないんですよね? う~ん…私はそういう男性はちょっと無理だなぁ…。(個人的な感想でスミマセン) その気があれば、先方から連絡してくるでしょうから、 当面は放っておくしかないだろうなぁ と思いますが、いかがでしょう。 トピ主さんが動くのは得策とは思えません。

思いすごしも恋のうち

💰
猫好きヘルパー
酒の上でのキスなんですから、そんなに盛り上がらなくても。その場のノリでしただけのことなんじゃないですか?もう少し落ち着いて下さいね、トピ主さん。なんだか心配です。間違っても、お金貸さないように。

余裕で待つのみ

041
りりかる
あちらは若いけどあなたはもうすでにガツガツする歳でもないし、立場でもない。 ゆっくりと待てば? 何も結婚したいとかじゃないのでしょ。 そういうときめき、ドキドキ感を味わいたいはず。 ならばゆったりと構えて待てばいいです。 酔った勢いだろうがなんだろうが、それもなんでも広い心と守備範囲、守備力で拾っていけばいいです。 今更、22才の小娘じゃないのだから、失うものもなし。 多いに楽しめばよろしいのではないでしょうか。 恋心があると毎日がはりがあって楽しいですよ。 彼にも色々事情はあるでしょう。 何かもめていても離婚は成立してるから不倫でもなし。 大人のお遊びとして割り切ってあまりのめり込まず本気にならず、10才も年下の男を余裕で遊んであげたらいいですね。 あちらも10才も年上の女にガツガツされても困るし、「遊んでくれるはず」ぐらいかもです。 ちょっとコナかけたらみっともないほど食いつかれてきた、となると逃げられるかも。 余裕で待ってないふりして待ちましょうよ。 ただ、あちらが本気ならすでに連絡あるでしょうけど、ないのを見ると「あれでお腹いっぱい」になったのかも。

大丈夫ですよお

🐱
丸猫 トピ主
 いやあ、読み直して見ると、わたしの文章・・・ 確かにヤバイ(笑)  前回恥ずかしくってかけなかったのですが、 実はキスだけでなく、その先も深いトコまで 求められちゃって、ワワワワワ!?!って感じだったのですが、 さすがのがっついた私でも、見た目が好みだからって、 さほどよく話したことない彼とそこまでできませんでしたぁ。  遊びなら遊びでいいんです、っていうか 遊びでないとこっちも困る(笑) 大人のアソビを続けたかったけど、 相手はあれでおなかいっぱいになったのか、 後で後悔・反省するような冷静さんが酔った勢いだったのか 資格試験の受験を前にうわっついていては!と襟を正したのか、 40って年齢が重~いのか ですね、 大丈夫です、そういうトコだろうなって思ってましたよ。 それにしても 離婚してこのかた、こういうことが多くて困ります。 いえ、実は心の中でわたしってまだまだイケてる?!とムフフですが! 今回は「自分からも好意のあった独身バツイチの人」ですが、 大学生の娘のいるおじさん、幼稚園児のパパしてる同年代、

あの・・・

041
かまぼこ
私もバツイチですが、離婚直後やはり同じようによく誘われました。 最初はもてているのか?と思ったのですが、もてる種類が違っていることに気がつきました。 どうやらバツイチの女性は誘えば簡単に寝てくれると思われているようです。 私はもちろんそんな気ありませんし、どちらかと言えばそういうことを簡単に許すのを好まない人間です。 そういう私の内面など気にせず、寂しいんだろうからとか、あわよくばみたいに思う男性に辟易し、自分がバツイチであることを知り合ったばかりの人には言わないことにしました。 そういう人ばかりではないと思うし、私の周りにたまたま集まってきただけかも知れませんが(それはそれで悲しいですが・・) そういった考えで近づく男性も少なからず居ますので、男性にもててる事が恋なのかそうではないものなのかを冷静に判断できる客観的な自分も忘れずにお持ちになることをお勧めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧