本文へ

失恋から孤独

レス2
(トピ主 0
😣
sky
恋愛
30歳男です。 2年弱付き合っていた彼女と別れました。 彼女は病弱で精神疾患を持っておりました。 そして、彼女と別れ孤独になり耐えていたつもりでしたが、身近に好意を寄せる女性がおり告白をしました。 しかし、彼女には好きな男性がおり結婚も考えているといわれ、私はあきらめました。 きっとこの女性と付き合いたいという行為は寂しさから逃れる為、だったんだろうと思いました。 ならば、新しい出会いを求めるべきなのですが私にはその勇気がありません。 孤独は嫌で誰かと一緒に居たい。 依存して彼女の為だけに生きて行きたい。 しかし、依存する彼女という存在は既にいなく友人も居ません。 まずは友人を作るところから始めればよいと考えてみましたが20年間友人を持たなかった私としてはとても怖いです。 自分に自信がなくこの孤独を分かってもらいたくて同情もされたくていわば「構ってちゃん」なんだと自己嫌悪します。 辛く悲しく泣きたいのに涙もでません。 自分に自信をもつにはどうすれば良いでしょうか? 友人や人とのかかわりを広げるにはどの様にしたら良いのでしょうか? 自分を変えるにはどうしたら良いでしょうか。 アドバイス宜しくお願いいたしましす。

ランキング

レス

テレビで見たよ

041
匿名で
自分を励ましてくれるのは、過去の自分だけだ(武田鉄矢)。 ・・・だそうです。 自分で自分を褒められるような「よくやったな、俺!」「頑張ったぞ、俺!」と思えるような行いを重ねる事で、辛いときや厳しいときに自分自身を励まして前に進めるようになる、というような意味だと思います。 今まで頑張ってきましたか?よくやったな~と自分を褒められる行動を取ってきましたか? 依存的で流されてばかりの人が、他の人なら頑張れる時にダメになりやすいのは、そういう行動を取れていないからかもしれません。 だったら、今から「自分で自分を褒められる、頑張った自分という過去」を作りましょう。 今の一瞬が過去に繋がっているのですから、ぼんやりしてる時間はないですよ。 毎日一つ、良いことを積み重ねてみる(コンビニで募金するような小さな事からでも)。 話した事のない同僚に挨拶をしてみる。 自己改革の一歩って、そんなことからでいいんじゃないですか?

個人

😍
cool104
 個人が集まる場所に行ってみてはいかがでしょうか?  世の中、あなたのような方はたくさんいるはずです。  趣味とか昔やっていたスポーツとかないですか?  私は若い頃、バドミントンをやっていたのですが、  ラケット持って、道場破りではないですが、いろいろな  サークルや個人解放の体育館へ行きました。  知らない人ばかりです。他の方もそうでした。それが  あっちこっちへ行くにつれ、知り合いができ、その人の  紹介でまた別のサークルへ行きと、どんどん輪が広がって  行きました。 あくまで自由参加で強制ではないので  気楽でしたよ。  そうやっていると同性異性との繋がりも増えますしね。  またそこで、全く知り合ったことの無い考えの方と  接して自分も影響を受け変っていきます。 色んな  年代の方がいますからね。年上も年下も  何か新しい事でも、いいんです。初心者として逆に親切に  してもらえます。  何か、行動してみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧