本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 5年前別れた、一回り年上の人生最愛の女性のためにできること

5年前別れた、一回り年上の人生最愛の女性のためにできること

レス4
(トピ主 0
041
ドンナルド
恋愛
僕は、CA州在住の外国人男性です(39歳)。まだ中国地方に住んでいた5年前の頃に、それまで友人として6年間非常に親しく知り合っていた人生最高(最愛)の女性と恋人関係になりました。友人関係だった頃も、彼女は誰よりも心から大切に想っていた人だったので、恋人に成れた事が僕の人生の最大の幸せでした。 しかし、彼女が12歳年下の僕との年齢差を気にしていた事もあったし、僕は自分の不安や自信不足等が原因で、結局彼女を十分大切にできませんでした。そのため、付き合って半年も経たないうちに、彼女は僕と別れました。そして、別れた後の僕からのきつい言葉が原因で、友人としても絶交に近い状態になりました。 僕は最近、やり直して一生一緒になりたい気持ちを伝える為に、勇気を出して「再告白」の手紙を彼女に送りましたが、メールで「今人生で最高の彼が居るので、遠くから静かに私を見守って欲しい」との返事が来ました。 僕は今親の面倒見の為母国に居るし、彼女は僕を過去の者としてとっくに諦めているようなので、僕はこれ以上迷惑を掛けずに、最愛の彼女の幸せを心から素直に願い続けるつもりです。そして、友達だけとしても、遠くの全く無縁の者としてでも、僕は彼女が自分の幸せの為に必要とする存在であり続けようと思っています。 同時に、正直なところ、万一彼女がいつか人生の伴侶として再び僕を見てくれた場合に備え、今度こそ力と自信を持って彼女を幸せにできるよう、僕はこれからも自分の成長や改善等を頑張り続け、最高の彼女でも「人生で最も頼もしい最愛の男」と思える僕を静かに(彼女にプレッシャー等の迷惑を掛けずに)目指したい気持ちもあります。 一生の伴侶として再び彼女を迎えられる万一の可能性に備え、僕は準備などの為に一番すべき事が何か、お読みになる方々からのご助言・ご感想を頂ければ心から感謝します。

ランキング

レス

その元彼女は戻ってきませんよ

041
日本人妻
ヨーロッパ人の主人を持つものです。あなたの元彼女とは同年代です。 >一生の伴侶として再び彼女を迎えられる万一の可能性に備え、僕は準備などの為に一番すべき事が何か、お読みになる方々からのご助言・ご感想を頂ければ心から感謝します。 助言、感想ということなので、、、 正直、気持ち悪いです。だって、元彼女にはきっぱりと断られたわけでしょう? それも今彼女には人生で最高の彼氏がいる。 本当に彼女の幸せを望んでいるのでしたら、再び元彼女を取り戻せる可能性なんて考えないでくださいね。 あなたのできることは、元彼女のことは忘れることですね。くれぐれも彼女にしつこく食い下がったり、ストーカーにならないようにお気をつけください。 以上、簡単な助言、感想でした。

前を見ましょう

😨
くーまんの妻
誰にでも忘れられない思い出はあります。 自分を変えてくれた相手ならなおさら。 でも、彼女は自分の幸せに貪欲に他の男性と人生を始めている。 貴方の人生も止まらない。 40歳を目前に控え、人生の折り返し地点に来ました。 貴方も幸せになるべきです。 貴方を幸せにしてくれる人がきっといます。 毎日ともに笑い、助け合って生きていける人が。 もっと周りを見渡してみたください。 ご自身が幸せになろうとしなければ、決して幸せにはなれません。 応援しています。

お辛いでしょうが

🐤
ひよこ
日本語がとてもお上手ですね。私より上手です(笑) それだけ日本語が堪能ならば、「遠くから静かに私を見守って欲しい」という彼女の気持ちを汲み取ってあげてください。「遠くから静かに私を見守って欲しい=もう幸せに暮らしているのだから、連絡しないで欲しい」です。日本人は遠回しに言うのでわかりにくいですが。 「万一の可能性」と書いているので貴方も本心ではわかってますよね。 その「万一の可能性」が来るとしたら、彼女が彼と何か事情があり別れた時、ふと思い出して連絡くれるという「万一」しかありません。こちらからは友人としてでも連絡しないであげてください。 今の彼氏からすれば「元彼」である貴方が彼女に連絡するのは辛いです。 「自分との可能性」について考えるということは「今ある彼女の幸せが壊れることを願っている」ことになってしまいます。彼女の幸せを思うなら、連絡はせず、心の中に気持ちはしまってください。 「人生で最も頼もしい最愛の男」は新たなる出会いがあった時に備えて努力してくださいね。

数か月ほど前まで、ひと回り年下男性とつきあっていましたが

🙂
恋愛中の40女
あなたとお付き合いしていたときの彼女の気持ち、私にはよーくわかります。 当時あなたは34才、彼女は46才だったのですよね。 容姿にはずっと自信のあった私ですが、40才超えると急に衰えを感じ、 12も年下の彼にはいつも「引け目」を感じていました。 「会うたびきれいになっていくね。」などと言ってもらえてすごくうれしいのですが、 それが逆にプレッシャーになったりして、元々美容維持に関して無精な私が、 毎日がんばってパックしたり、おなかが出ないよう腹筋をしたり… 美しさを保つという意味ではとてもいいことなのでしょうが、今思うと、しんどかったですね。 非常に頼りがいのある男性でしたが、あまりの年の差で甘えることを躊躇してましたので、 彼にとってはかわいげのない女だったと思います。 結果、振られました。 彼からの猛烈なプッシュで付き合ったものの、私の方の気持ちが強くなっていたので、 それはもう、ショックでしたよー。 それからまもなく、2つ年上の彼ができました。 彼とは「素」のままでいられます。とても幸せです。 私なら、そっと見守っておいてほしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧