本文へ

人形町おすすめ一人ランチ

レス7
(トピ主 0
041
ラティーナ
話題
人形町の会社で働き始めました。私が配属された課は女性は私ひとりで、お昼休憩の一時間は一人で気楽にランチが楽しめそうです。気分転換も兼ねてお昼は色んなお店を探検してみたいと思っていますが、人形町でおすすめのお店おいしいお店くつろげるお店など教えて頂けると嬉しいです。たまにお天気のいい日などは何かテイクアウトで買って公園なんかで食べるのも楽しいかなと思いますが、そんな公園みたいなのもあれば教えて頂けると有り難いです。どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

とんこつラーメン好きなら

🐱
いな
九州出身で醤油味のラーメンになじめず、東京に出てきて美味しいラーメンがないよーと嘆いていた頃、チャキチャキの福岡っ子の同期2名がおすすめしてくれた「しばらく」という博多ラーメン屋をおすすめします。 細麺、替え玉…ノスタルジーもありましたが、おいしかったなぁ。 外装はラーメン店の割に?御洒落なので、入りやすいかと思います。 場所は、人形町でも水天宮寄り(新大橋通り沿い)にあるため、場所によっては遠くなるかもしれませんが、とんこつラーメンがお好きでしたらぜひ召し上がってください。

ようこそ人形町へ!!

🐤
ぴにょ
人形町はランチの宝庫です! 私のおすすめは よし梅(魚河岸料理) 1200円くらい。マグロ丼、天ぷら、風邪のときは雑炊・・・なんでもおいしいです。 魚久 1000円前後。粕漬けの焼き魚定食。お米がおいしくて食べ過ぎちゃう・・・・ 小春軒 1000円前後。揚げ物食べた~~い!ときにどうぞ! 芳味亭 1000円から。昔ながらの洋食屋さん。レトロな雰囲気にひたりたいときに! 今半 高いけど。。。がっつり牛肉が食べたいときに! キ寿司(七がみっつ) 3500円くらいから・・・だったかな?ボーナスがでたときにどうぞ! 品のいい感じのお寿司屋さんです。 BROZERS 1000円~。プレミアムハンバーガー。 あと・・・いったことないけど、行ってみたいのは グリルつかさ そよいち 江戸路(前、鳥友というお店だったときおいしかったので) 太田寿司 ランチライフ楽しんでくださいね~~!!

当たり外れなし!

🎶
アン
1年前まで東日本橋に住んでいたので、片っ端から行ってました(笑) あまり住んでいる人がいないので、平日のランチ時間になると 『この人達はどこから出て来たんだろう?』というぐらい人が溢れます。 なので、あの周辺はランチにすごく力を入れていて、 味、値段、サービス等の競争をしているので、本当に当たり外れがありません。 私は人がぱったり人がいなくなる土日にゆっくり行っていたので お勧めのお店が寛げるお店かどうかはわかりません。 でも洋食屋さんはたくさんあるし、1人で気軽に入れるお店もあるし、 多少並んでいても回転が速いし、お寿司屋さんも嬉しい値段でランチを提供しているので本当に飽きません。 毎日違うお店へ行って楽しんでくださいね。 で、公園は浜町公園がお勧めです。 やはりみなさんランチをそこで食べてますよ。 広いしテーブルはあるし、空いていたらすぐにキープしちゃいましょう。 ラティーナさんが羨ましい! 私もまた東日本橋に帰りたい! 東日本橋、馬喰町辺りにもたくさんありますよ。 自転車があればちょっと行って来れる距離なんですけど、どうかな?

私も人形町勤務

🐱
ぱちくりさん
ようこそ人形町へ☆ 私のオススメはブラザーズのハンバーガーです。ちょっとお値段が張るのでお給料日後にでも。 小春軒も美味しいです。 また、甘酒横丁にあるダバッポというイタリアンのお店はピザが有名ですが、リゾットが美味しい!!是非どうぞ。 新大橋通りを渡りますが(蛎殻町かな?)サンマルサーノというイタリアンも美味しいです。残念ながらランチは土曜のみらしいので、ここはもし休日出勤があればその際にでも。 ランチではありませんが、日本橋図書館の斜め向かいにあるシュークリーというお店のシュークリームは美味しくてオススメです。 この辺りの公園ですとやはり浜町公園が広くて気持ちが良いと思います。 人形町良いところですよ!!楽しんでくださいね。

新しくできたお店

041
ラスプーチン
銀座よしなり人形町店 社長がイケメン過ぎです。

おすすめですよ♪

041
ぴーやん
一人ランチ、シェ・アンドレ・ドゥ・サクレールさんへ 好んで参ります。 清潔感のあるスペースと、家庭的なフレンチと気さくな マダムに、業務で寄った眉間のシワが伸びます(笑)! そして、美味しい! 軽めにしたいときは、パンのまつむらさん。 イートインコーナーがあります。 ガッツリ!というときは入りにくいかもしれませんが 蛎殻町の来々軒の肉野菜炒めをご賞味くださいませ! くれぐれも、女性でしたら「ライス小」とオーダーさ れますよう。。。←オッサンばっかりですが、おいしいの。

山葵

041
ドーナツ
あんまり教えたくないのですが、 甘酒横町にある「山葵」という居酒屋のランチ。 穴場です! 夜の料理も美味しくて、いつも満員です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧