本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 人形町でランチ甘味のお勧めを教えてください

人形町でランチ甘味のお勧めを教えてください

レス6
(トピ主 1
🍴
食いしん坊ママ
話題
友人と二人で人形町へ行く予定です。 美味しいお店を教えていただけませんでしょうか。 中年女子、都内西部在住なので、玉ひでさんと、魚久さんは知っていますが。 ランチして、お茶は別でゆっくりしたいと思っています。 お勧めをよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

人形町にある会社に勤めてます

041
ちびこ
和食系をとりあえず2軒。 魚久イートインあじみせ本店 銀鱈・鮭・日替わりの3種類の酒粕漬けの魚定食が1000円前後で食べることができます。 いい焼き色なのに、ふんわりとした絶妙な焼き具合はなかなか家ではまねできません。 ご飯もツヤツヤ美味しいし、おかわりもできますよ。 天ぷらみやび 天ぷらのランチコースが1500円ぐらいです。 海老・野菜などなど続き、最後にかき揚げ丼。 デザートとして女性だけにアイスクリームのサービスがあります。 とってもおすすめですが、カウンターメインの小さなお店なので、並ぶこと必至です。

人形町は夜も是非どうぞ

041
りん
「天ぷら みやび」がおすすめです。 甘いものはちょっと歩いて水天宮になりますが、「オクシタニアル」が美味しいです。クラブハリエ系列のお店です。 人形町ならシュークリーが有名ですが、イートインではないので、お土産にどうぞ。シュークリームは並ばないと買えないです。

おいしいお店は数あれど

🙂
人形町在住
人形町在住です。 おいしいお店はたくさんありますが、美味しくて人形町らしいお店というと、 お好み焼き屋「松浪」のランチ。お昼はお好み焼きではなく、二段のお弁当です。 店構えが昭和の民家でとても落ち着きます。土日お休みです。 お昼12時前に行かないと入れません。 甘味は「柳屋」のたいやき、「シュークリー」のシュークリーム、人形焼など お持ち帰りが基本なので、昭和レトロな喫茶店に入るのはいかがでしょうか? 人形町交差点にある喫茶「ロン」、玉ひでの隣にある喫茶去「快生軒」。 のんびりできますよ。 人形町は土日休みのお店が多いので、平日に行くことをお勧めします。 あと、戌の日も避けたほうがいいです。

きくの家がお勧めです

😭
とむ
人形町から徒歩圏の、久松町になるのかな? 老舗の日本料理の「きくの家」がお勧めです。 ランチは手ごろなお値段から、ちょっといいお食事まで選べるし、たしか時間帯によっては(昼ピークを外して遅めに行くと)デザートのサービスもありました。 近くまでいくと、必ずここで食べることにしています。だれをつれていっても喜んでもらえるので、私の中ではテッパンのお店です。

森乃園

041
ダビガトラン
甘味は森乃園さんがお勧めです。 一階はお茶屋さんで、ほうじ茶を焙じていますのですぐ分かります。 甘味は二階です。抹茶やほうじ茶のスイーツが美味。

トピ主です ありがとうございます行って来ました

食いしん坊ママ トピ主
トピ主です。 レスくださった皆様ありがとうございます。 今日、行って来ました。 11時半過ぎでしたので、少し並んで「てんぷらみやび」さんで、ランチコース美味しかったです。 シュークリームは、残念、売り切れでした。 また、次回。 暑かったので、「初音」で、宇治小豆氷とあんみつをいただいて、寿堂の黄金芋(大好物なので)をお土産に、陶器の紅ともさんでお茶碗(安くてびっくり)をゲットして大満足でした。 鳥近の焼き鳥も、夜のビールのお供に。 意外と近かったので、また行きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧