はじめまして。あいあいと申します。
2歳の女の子のママです。
5月に流産(かなり初期の流産で手術などはありませんでした)して、先月から基礎体温をつけ始めました。
今月に入り妊娠検査薬で陽性がでたのですが、まだ病院には行ってません。
生理前のような、お腹のあたりの不快感、腰痛など、5月に流産したときと、状態が似ていて、不安です。
一人目のときは、お腹が少し張った感じがあるくらいで、お腹が痛いとか腰痛の症状はありませんでした。
無事に妊娠、出産されたかたで、初期に同じような症状があった方はいらっしゃいますか?
今はその症状プラス、眠気、だるさなどの症状があります。
あと質問ばかりで申し訳ないのですが、上の子が外遊びが大好きで、保育園の開放や児童館などによく連れて行くのですが、
今新型インフルエンザが流行ってますよね。家の近くに小学校があり、既に学級閉鎖にもなっているようなのです。
もし感染したら薬も飲めないだろうし、子供に感染したら親も必ずうつりますよね。
やはり控えた方がいいのでしょうか?みなさんはどこで遊ばせていますか?
また子供との移動手段は子乗せ自転車が主で、毎日使用しており、手放せなくなっているのですが、自転車ってやっぱり乗らないほうがいいのですか?前回流産のときは普通に乗り回してました。医者はそれが原因ではないとおっしゃってましたが、やはり気になります。
自転車がないと、行動範囲がかなり狭くなります。ちなみに車は運転できます。
思ったことをズラズラと書いて、読みにくいかもしれませんが、ご意見などお願いいたします。