本文へ

流産後の妊娠

レス2
(トピ主 1
041
あいあい
子供
はじめまして。あいあいと申します。
2歳の女の子のママです。

5月に流産(かなり初期の流産で手術などはありませんでした)して、先月から基礎体温をつけ始めました。
今月に入り妊娠検査薬で陽性がでたのですが、まだ病院には行ってません。
生理前のような、お腹のあたりの不快感、腰痛など、5月に流産したときと、状態が似ていて、不安です。
一人目のときは、お腹が少し張った感じがあるくらいで、お腹が痛いとか腰痛の症状はありませんでした。
無事に妊娠、出産されたかたで、初期に同じような症状があった方はいらっしゃいますか?
今はその症状プラス、眠気、だるさなどの症状があります。

あと質問ばかりで申し訳ないのですが、上の子が外遊びが大好きで、保育園の開放や児童館などによく連れて行くのですが、
今新型インフルエンザが流行ってますよね。家の近くに小学校があり、既に学級閉鎖にもなっているようなのです。
もし感染したら薬も飲めないだろうし、子供に感染したら親も必ずうつりますよね。
やはり控えた方がいいのでしょうか?みなさんはどこで遊ばせていますか?

また子供との移動手段は子乗せ自転車が主で、毎日使用しており、手放せなくなっているのですが、自転車ってやっぱり乗らないほうがいいのですか?前回流産のときは普通に乗り回してました。医者はそれが原因ではないとおっしゃってましたが、やはり気になります。
自転車がないと、行動範囲がかなり狭くなります。ちなみに車は運転できます。

思ったことをズラズラと書いて、読みにくいかもしれませんが、ご意見などお願いいたします。

ランキング

レス

まず、受診を!

🙂
私は、一人目の時は、妊娠に気づいてからは、自転車にまたぐことも出来なかったのですが、二人目、三人目は、上の子が居てる事もあり、自転車に乗ってました。 やはり、かなり長い間、乗った日には、下腹部痛やオリモノに出血が混じったり…等は、ありましたので、あまり長時間は、乗らない方が良いとは思いますが、本にはお腹が出てくるまでは、大丈夫と書いてありました。 ただ、長時間は、ダメみたいです。 後、私は腰痛持ちでしたので、かなり早い時から、腰痛はありました。 病院で湿布を出してもらい少しはマシにはなりましたが、やはり、産むまで続きました。 後、私も生理が遅れたぐらいから、眠たくてだるくて仕方なかったです…。 でも、やはり上の子も小さいし、安心の為にも、早めに受診した方が良いですよ☆ 赤ちゃん、楽しみですね。 お体をお大事にして下さい。

ありがとうございます。

041
まーちゃん トピ主
白さんこんばんは。 レスありがとうございます。 自転車に乗って、出血しちゃったんですね。念のためにも、自転車は避けた方がいいかもしれないですね。 腰痛辛いですよね。 車でも、助手席に1時間乗ってるだけで、かなり痛くなります。 今日は頭痛もあり、眠気もハンパじゃないです。 今度はちゃんと育ってくれるといいなぁ。 トイレに行くたびに、出血してないかビクビクしてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧