私は、夏に2人目を授かりました。
ですが、4ヶ月入る手前で稽留流産していることがわかり、手術をして赤ちゃんを外に出すことが決まりました。
待ちに待った2人目でお腹の中でなくなってしまったことが悲しくてたまりませんでした。ですが手術を受けないといけない状況だったので手術を受けました。
手術後は特に体調が悪いところもなく少しお腹が痛い程度でした。
ですが手術から3日後、40度超える高熱・歩けないくらいの腰痛・腹痛があり、すぐ産婦人科へ行きました。
病院に着いてすぐエコーをとったら赤ちゃんがまだ残留していることがわかり、すぐ2回目の手術をしました。
手術後は1日~2日は体調が戻ることはなかったです。それから1週間入院して状態が安定してからの退院でした。
高熱・腰痛・腹痛が起きたのは赤ちゃんの残留で子宮内感染を起こしていたからだそうです。
子宮内感染を起こしてから、織物が増えた気がします。また、生理でもない日に生理中と同じくらい子宮が重い日があったり不正出血が出るようになりました。
この症状がある場合、病院に受診した方がいいと思いますか??
今は、2回目の手術をしてから半年経っています。今妊活中ですが今も妊娠できていないです。
私は自然に妊娠できるのかとても不安です。
子宮内感染を起こした経験があっても妊娠ができるのか知りたいです。
また妊活でアドバイス等があれば教えて下さい。