本文へ

流産からの妊娠…。

レス5
(トピ主 0
😣
里奈
子供
7月に初めての妊娠をし8月に7w4dで流産しました。
胎嚢は確認できましたがあまり成長せず心拍は確認できぬままでした。
この時、生理予定日2日前から茶オリが5日間続きました。
妊娠初期症状はほぼなかったです。

そしてそれから3ヶ月経ち今月また妊娠検査薬で陽性を見ることができました。
しかしまた生理予定日前日から3日間茶オリが続いています…。
前回の時よりは妊娠初期症状を感じますが、また流産してしまうかもしれないと思いが拭い去れません。
基礎体温も下がっています…。
茶オリが怖くて仕方ないです…
不安で押しつぶされそうです。

流産されたことがある方で次の妊娠の時も同じような症状が出たけど無事出産された方いらっしゃいますでしょうか?
(流産のことを思い出させてしまって申し訳ありません。)
自分でもよく分からない質問をしているのは分かりますがよろしくお願いします…。

ランキング

レス

信じること

😀
まりも
お気持ち、痛いほどわかります。 私も流産しましたので。 私も妊娠中は、不安で不安で仕方ありませんでした。 心拍が確認できた後も、安定期を過ぎた後も、胎動を感じた後も、流産の不安は消えませんでした。。。 無事に出産をおえることができましがた、妊娠中神経過敏だったせいもあるのか、子供はかなり神経質です。 妊娠中はできるだけおおらかな気持ちで、過ごすとよいと思います。 好きな音楽を聴いたり、気がまぎれるようなことをして、楽しく過ごしましょう。 自分のおなかの中の小さな命を信じましょう。

流産、切迫流産、切迫早産を乗り越えて

041
しらさぎ
私は30歳の時に3か月で流産しました。悲しくて1年間、毎日泣きました。もう子供を作るのやめよう、こんな悲しい思いは二度としたくないと思いました。 でも、夫の励ましもあって32歳で再度妊娠しました。でも、すぐに茶オリが出たので、病院へ行くと「切迫流産」と診断され、即入院しました。 数週間後、状態が落ち着き、おりものがなくなったので、退院しましたが、数か月後にまた茶オリが出て、すぐに病院へ行くと「切迫早産」と診断され、再度入院しました。 茶オリが出たら、絶対安静です。トイレ以外は歩いてはいけません。歩くときもゆっくり静かに移動しなければなりません。 難しいかもしれませんが、母親などに来てもらい、家事をやってもらったり、実家に帰って寝てるだけの生活をすべきです。 絶対安静は辛いです。毎日、流産のことを考えてしまいます。私は妊娠中の10か月間、毎日不安で押しつぶされそうでした。 でも、なんとか乗り越え、2700グラムの女の子を産みました。 体を冷やさないように大切になさってください。元気な赤ちゃんを産めることを心から祈っています。頑張ってください。

着床時出血だといいですね

041
たろすけ
初めての妊娠の際に、6週で胎嚢確認するも、胎芽が見えず、8週の診察前に少量の出血(鮮血)があり、1週間待ちましたが流産しました。 3カ月後に再度、陽性反応があり、無事出産、2児の母になりました。 私は両方、初期症状はありました。体温は陽性反応の後一旦上がりましたが、数日で下がり、陽性反応が出た日ぐらいを維持、出血は陽性反応の前後に2回ほどありました。 トピさん、赤ちゃんに会えますように。

流産しなくても出血はよくある事

🙂
monta
流産経験者ではないですが、妊娠した時、生理予定日あたりで鮮血が少量出ました。 普通に生理だと思ってナプキンあててたら、その後は出血なしなので、おかしいなと思い検査したら陽性だったんですね。 8週頃にも鮮血がスプーン一杯くらい→その後は数日、茶オリが出たという事もありましたが、そのまま妊娠継続できました。 流産する場合もしない場合も、初期の出血や茶オリはよくある事なんですよ。 安静になさって下さいね。不安なら病院に電話して指示を仰ぐほうが良いですよ

私は

041
ゆうぼう
初めての妊娠は、生理予定日二日前から出血(茶色に近い赤) が続いていました。 出血が続いているものの成長が確認できており、医師から、大丈夫と言われ過ごしていましたが、9週後半に鮮血が少し出て繋留流産。 2回目の妊娠でも、生理予定日2日前から9週まで続きました。 違った点は、四週から三日に一度、ホルモン補充注射を行ったこと。 先生曰く 残念な運命なら最初から決まっているため何をしても変わらない。注射も気休めみたいなもの とのことでしたが… 二回目の妊娠では無事出産しました。 とにかく出血は二回とも全く同じようにありましたよ。 トピ主さんの赤ちゃんが、どうか無事に生まれてこれるよう心からお祈りしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧