本文へ

なんともいえない友人

レス33
(トピ主 0
🐤
roomy
ひと
ずっと悶々していることがあります。 私(30歳)より7歳上の女友達なのですが、何でもかんでも私の真似をしてきます。 髪型、服装、髪の色、好きな店、趣味、しゃべり方や持ち物など。 私が猫を飼っているのですが、自分も猫を飼い始めました。私のお気に入りの店はいつのまにか彼女のお気に入りの店になりました。 私は昔からブログをやっているのですが、それを見て彼女もブログを始め、しかも内容が全く同じ。 それを、なんの断りもなく、全部自分でやり始めた、自分で開拓した、みたいに人に言います。 あとものすごくつまらないことでも対抗してきます。 何でもかんでも真似しますが、急に私のことを子供扱いしてバカにするような発言をします。 正直、年齢も容姿も体型も全然違うのですがいつも私と同じ目線です。 私はさすがに30になったので、あまり可愛こぶりっこは恥ずかしいと思ってるのですが、彼女はずっと、中身だけまるで15歳ぐらいで止まってるみたいです。 ずっと私の気のせいだと思って、そんなことで不愉快になること自体おかしいと思ってきました。 でもものすごくストレスがたまります。 驚くような出で立ちをしているので視界に入るだけで鬱陶しい気持ちになります。(ピンクのカチューシャにミニスカ等) 話の内容とかも正直イタいです。もう付き合うのをやめた方がいいのでしょうか。 付き合いやめるといっても同じ職場なので難しいのですが。 皆さんはこういった友達とどう接しますか?

ランキング

レス

驚くようないでたち??

🐤
taka
その方はトピ主さんの服装や髪型など全てを真似してくるんですよね? ピンクのカチューシャやミニスカは真似を休んでる時の服装でしょうか? …どちらにしても37歳でその服装は痛いですよね! 付き合いを極力控えて、真似をされることについては自分のファンなんだ とあきらめましょう!

私なら

041
蜜柑
思い切って恥じらいを捨て、超ダサい服装や持ち物を 身につけます。 マネするのが躊躇われるくらいのものを。 (水玉模様×チェック柄とか) ブログもやめます。 続けるにしても、引越しました等の メッセージや、リンク先も貼りません。 同僚の方には職場以外で会う機会を作らず、 職場では今まで通り接します。 ストレスを溜めるだけ損だと思うので、 これからは少しそっけないくらいの態度で いたほうが良いかもしれませんね。

設定がおかしいような・・・?

🐤
ツジツマアワソウ
>何でもかんでも私の真似をしてきます。 髪型、服装、髪の色、好きな店、趣味、しゃべり方や持ち物など。 >驚くような出で立ちをしているので視界に入るだけで鬱陶しい気持ちになります。(ピンクのカチューシャにミニスカ等) つまり、トピ主さんの格好を真似た結果、そんな「残念な人」になっちゃったのでしょうか? 同属嫌悪なのかもしれませんね。 何事もお互い様と丸く治めるのがよいのではないでしょうか。

仕事だけの付き合いに

🐱
ぽぽ
嫌なら仕事以外での付き合いや話はやめてしまえばいいことです。 ただ、トピさんの真似をしているって >彼女はずっと、中身だけまるで15歳ぐらいで止まってるみたいです。 コレ自体(こういう彼女)がご自分では気がつかない「トピ主さん」なのではないでしょうか?と思いました。

疑問

041
電話
驚くような出で立ちって・・・・トピ主さんの髪型や服装を 真似てるんですよね? ピンクのカチューシャにミニスカもトピ主さんを真似て そんな格好をしてるんじゃないんですか? 正直30歳でピンクのカチューシャにミニスカも痛いですが・・。

友達ならまだいい

雨のち曇り一時晴れ
友達なら、嫌になった時は最悪絶縁って方法があるでしょ。 私のとこなんか、義妹(独身、同じ年)がなんでもかんでも真似するの。 服から靴から髪型から言動まで。 近くに義父母と住んでるから2家族で一緒に出かける機会も多くて、迎えに行ったら同じような服、同じ髪型!(髪の色も同じ!) 私が嫌がってるのを知ってるから中学生の娘が苦笑してたけど。 一度全く同じスカートを買ってきたので「悪いけど真似しないで」ったら「真似なんかしてない、同じ店で買ったから重なっただけ」って。 でも私が先にはいてたのを見てるのに。 どうやら、私の服装は、大好きなお兄ちゃん(私の夫)の好みの服装だと思ってるみたい。 違う!私の好みなんだよ! 義妹は嫌いじゃないけど、同じ服はどんなに仲の良い友達でも嫌! でも義妹は絶縁できないのよ。 トピ主さんより悲惨でしょ。

う~ん・・・

いちご
私も親友と偶然服装が似てしまう事があります。やっぱり友人って、好みや雰囲気や思考が比較的似ている者同士がなると思うので。でも、その事でストレスとかは溜まりません。 トピ主さん内容を読む限り、その37歳の方、イタイですよね・・・。彼女の振る舞いで、トピさんが不愉快になるなら、もうプライベートで会うのは控えたらどうでしょうか。職場ではなるべく新作の洋服とか、新しい持ち物とかを持ってこない様にして、当たり障りのない関係でいいと思います。 職場って本当に様々な人達がいますね。お疲れ様です。

いますね~

😒
ななせ
ターゲットになってしまったんですね。 私ならブログを移動します。 ブログが見つからないようにすべて変えます。 タイトル・ハンドルネームもです。 新しいブログのリンクは貼りません。いきなり閉鎖です。 閉鎖理由を彼女に聞かれたら飽きたから止めたのでOK 新しいブログには彼女が検索をかけて引っかかりそうな 日常的なことはあまり書かない。 入ったお店のこともその日は書かない。 など徹底して自分の情報が彼女に分からないようにします。 37歳が30歳に対抗ですか。。。 たかが7歳、されど7歳ですね。 もう、ほって置きましょうよ。 そんなんでイライラしてたら目じりにしわが出来ますよ! 彼女が対抗してきたら また始まったわぁ~。40近いのにかわいそうな人だと思って 生暖かい目で見てればいいんです。 そうしないと美容に悪いですよ!! ブログの移動は不本意かもしれないですがイライラするより 心機一転して新たな気持ちで始めたほうがストレスが減ると思いますよ。

自分が「イタイひと」でなくなるようにする

041
ひげ
何でもマネされてってことはトピ主さんもそういうひとってことですよね? 認めたくないかもしれませんが、30も37も大して変わりません。 37でイタイもんは30でもイタイ。 ご自分が「30代らしい」振る舞いをすればマネてくれるのでは?

トピ主(roomy)です

041
トピ主(roomy)
皆さま、コメントありがとうございます。 本当はお1人お1人に、お返事かきたいぐらいです。 私はコーディネイトによってはミニスカもありますが、ピンクのカチューシャはもうできないです。 似合ってると言われたとしても自分で恥ずかしいです。 28歳ぐらいから、そういうこと考えるようになりました。 自分より7歳上でも、正直、容貌が良くて似合っていたり、ミニスカ履いててもいいぐらい綺麗な脚なら嫌悪感を感じないし、むしろ憧れると思います。 それか、私こんなだけどこんな服装しててもう笑ってやってーみたいな3枚目キャラならそれはそれで楽しい人だなって思います。 彼女はそのどちらでもありません。 それに加えて、赤ちゃんみたいな声を出して、20歳ぐらいの子がするようなぶりっこポーズみたいなのを多発します。 私とは年齢も容姿も立場も違いますが、常に私と同じ目線、同じ土俵です。(ちなみに、彼女は独身ですが私は既婚です) まわりがどんなに私と彼女を区別していても、彼女の中では「同じ」です。

トピ主です(roomy)-つづき

041
トピ主(roomy)
これが同じ歳や年下の友人なら、そこまで拒絶心を感じないのですが、7歳上なのに・・・っていうのがあって。 一時は声が耳に入ってくるだけで鳥肌が立つぐらい受け付けませんでした。 でも、社内で一緒に働いているので、社内メールで話し掛けてこられたり、お誕生日プレゼントをくれたりして、 無視するわけにもいかないので返事をしたり、お祝いしてくれて感謝の気持ちがあって我慢しよう、と思ったりしていると、 なんだかんだで常に関わっている状態です。 昔もう少し若かったとき(7年前くらい)は今程違和感を感じていなかったので、仲良くしていました。 でも3年前ぐらいから徐々に、ちょっとおかしい・・と思うようになりました。 考え方も、彼女は未だに、いつか王子様が・・と信じているのでもうちょっと現実的になった方が・・みたいなことを遠回しに伝えても、伝わりません。 私が心が狭いだけなんだと思って、今まで誰にもいえませんでした。 だからこうしてコメントもらえただけで、すごく心が楽になりました。

なんだか…

041
あんぐり
中学生の女の子が立てたみたいなトピだな… と、思いました。

30越えたら一緒

😑
むーみん
先輩に自分と同じ土俵に立たれることをずいぶん嫌がっておられるようですが。 トピ主さんも30歳超えているんですよね。 そのくらいの年齢なら、社会では目線も土俵も、振る舞いも、世間からの目もだいたい同じようなものではないですか。 20代前半の方の意見なら分かりますけど、もう自分もいい年だと気がついた方がいいのではないでしょうか。

トピ主です

041
roomy
真似をしてくる、っていうので不愉快になってること自体がまるで中学生みたいですよね。 そう思って誰にも言えませんでした。 ちなみに彼女は先輩ではなく、同じ職場にいる派遣さんです。 立場も容姿も環境も年齢も何もかもが違うのに、いつも同じ目線で、ものすごくつまらないことで対抗してくることが、耐えられません。 本気で離れたくて距離を置いていて、会っても気付かないふりとかしてたんですが、同じ職場だし嫌でも目に付くし難しいです。 全く同じ髪型、同じ服装、同じ持ち物、をコピーのように真似られているのが、生理的に嫌悪感を感じます。 私はもう十分いい歳だと思っています。 いい歳だからこそ、まわりにそういう人が他にいなくて違和感を感じます。

いました!

🎂
KD
私も同じような経験したことがあります。 ・・・といっても高校生くらいの頃でしたが(苦笑) カラオケで歌う曲、着てる服のテイスト、香水、バッグ、靴・・・ 年下の子だったので最初はカワイイなーと思えていたのですが とにかくなんでも真似されて、ついには気持ち悪ささえ感じるようになりました。 ブログは引っ越すとして、持ち物はなるべくどこででも手に入りにくいものとかを選ぶようにしてはどうでしょう。 お気に入りのお店も教えない。話題にも出さない。 とにかく自分の情報を彼女に伝えないのです。 その人にとってあなたは憧れのような存在なのでしょう。だから真似をする。 対抗するのは、それでいて、どっか羨ましいと思う部分があるからです。 真似もきっとなんとなく無意識でやっちゃうのだと思います。 職場は同じでもプライベートでは避けるということは可能ですか? 可能でしたらどんどん遠ざけましょう。 お友達はそのうち別の真似する対象を見つけると思います。

お気持ちすごく分かります

041
スージー
私も似たような経験あります。 実は現在、そういったことが元である友人と距離を置いています。 服装や髪型、化粧の仕方や化粧品まで何でも私のコピーをして、うちの家具や私の趣味まで何でも真似をする。こちらは精神的に大変なストレスです。こういった悩みを他人に打ち明けても「あなたに憧れているのよ」「あなたのセンスが良い証拠」と言われ、経験したものでないと分からないんだと思いました。あれは一種のストーカーだと思います。確か病名もあったはずです(名は忘れましたが)。 距離を置くしかないですよトピ主さん。そういう人は依存心が強い人で、情けなんかかけて気を使うとホントに全身で寄りかかってきます。優しくしちゃダメ。 真似するくせに私に張り合って「私の方が上よ」見たいな態度をとる所も似てます。頑張って上から目線になってみたくてしょうがない様にしか見えませんでした。 要は自分に自信が無く、主体性というものが全く無い人なんです。 私は距離をとって正解でした。私があなただったら、仕事以外の話はしません。メール等も超素っ気無くします。友達だなんて思っちゃダメですよ。つけこまれます。

気持ち、わかる~!

041
ねずみ先生
私もその被害、逢ってました。ついこの間まで。 今は退職したので、彼女(会社の同僚、派遣さん)と接する機会は減りました。 が、その特性(!?)にしばらく気付かず、というよりトピ主さんと同じで、「何もかも真似されるのに抵抗を感じるのは、子供っぽい」と感じて、嫌だと感じる気持ちを無視していたんですよね。でもやっぱり嫌なわけで。(笑) お気に入りの髪型をそのまま真似された時は、思わず彼女から目をそらしてしまい、同時にすごく悔しかったです。美容師さんに相談したり、ヘアカタ見たりして作り上げた髪型だったから。 うっかり旦那さんのいとこを紹介してしまい、お付き合いをしているので「どうかお別れして、親族になりませんように!」とひたすら願っております。(笑) でもね、良い人なんですよね、彼女。私をそこまで好きでいてくれてるんだ、って気持ちも嬉しいです。 だから、どうか彼女が本来の自分を大事にしてくれるようにと祈りつつ、教訓にして、彼女に私の考えや興味ある事、行い、外見等真似されないように、詳細は教えず、企業秘密を持って接してます。 上辺だけならオリジナルには勝てませんから。

トピ主です1

041
roomy
コメントありがとうございます。 なんとも言えないこの感情をどう表したらいいのかわかりません。 彼氏や親にはちょくちょく相談してましたが、 気にしなければいい、相手にしなければいい、と言われるばかりで。 私はこのどうしようもない拒絶感、嫌悪感というのを、ここ何年かではもう1人経験しています。 年下の友人でとても仲良かった子でしたが、いつのまにか彼女の中で「○○ちゃんと私は全く同じ」という認識になりました。 どんなに私が違うと説明しても、「私と○○ちゃんはそっくり。顔も似てる」と言い始めました。 しまいには「○○ちゃんの彼氏に嫉妬する」と意味のわからないことを言い始め、「○○ちゃんの彼氏は、○○ちゃんより私との方が相性が合う」と言っていました。 その時々で私が付き合う彼に異常に興味を持ち、どういう会話をしているのか、次のデートはどこで、何時に待ち合わせするのか、 等不思議なくらい根掘り葉掘り聞かれるようになりました。 何ともいえない恐怖を感じて距離をおくようになりました。

トピ主です2

041
roomy
スージーさんのコメントで思い当たるのが、その年下の子と、今回ご相談している友人は2人とも、似ているんです。 恋愛の仕方とかが。 いつも既婚者の男性に、独身だと騙されて付き合っています。 ひどい付き合い方をされているのに、愛されてると信じてます。 関係ないようでいて、そんなところも関係あると思うんです。 妄想癖がある気がします。 「一種のストーカー」って本当にそうなのかもしれません。 異性ではないけれど、「同一視」を思い込むのは女性同士特有のものなのでしょうか。 私の気にしすぎなんだから我慢して仲良くしよう、と自分に言い聞かせていたのでその言葉をきいてなんだか楽になりました。 同じだと思い込むだけではなくて、いつのまにか同時にこちらを敵対視してきます。 それが怖いです。 どういう感情でそういうことをするのか全く読めません。 友達って思っちゃダメですね。 いずれももともとは仲良かった人なので悲しいですが。 切り替えるしかないですね。 相手の感情もわからないし、自分の拒絶心も何を根拠に生まれてるのかわからないしで、ずっと悶々してきました。

経験あり

041
いちご
トピ主さんはとても綺麗な方なのではないでしょうか? そして内面が優しくてやわらかい感じの方なのだと思います。 周りをみていると、このような被害にあう方は共通してこのタイプですよね。 見た目は素敵で憧れる。近づきにくいのかなと思いきや、意外と話しやすい。近づきやすい…。やがて友人になり、一つ一ついつも見ているその外見を真似しているうちに、何でも許してくれる(分かってくれる)その相手を超えているように錯覚してくる…。のような状態なんじゃないですかね。 私もこの経験あり、すごいストレスでした。私の友人にもこのような目にあった人がいて↑このような感じなのではと二人で話していました。 私には10歳上の義姉がいるのですが、ものすごく張り合ってきます。 洋服やインテリア、髪型など私の真似(化粧品の口紅の品番とか)してきます。自分に合う色があると思うのに「いちごちゃんと同じ色がいい」のようにブツブツ言っていたときは鳥肌がたちました。10も上のくせにタメはるなよーって。 隙を見せてはダメってことですよね。やってる方は、自分で気がついてないみたいです。

根っこにあるのはジェラス

🐱
えみ
私も過去似た経験があります。 その友人とはいまは疎遠ですが、後から知ったけど当時私の知人、彼氏にも近づいてたらしい。私のことを大好きで愛してるとか私の彼氏に嫉妬してしまうというよなことも言ってましたが。 羨ましいという軽い気持ちに嫉妬という肥やしを与えて、結果自分のプライドが傷ついてしまい憎しみへと成長して行くようです。彼女にとってあなたは、なりたい自分が具現化して目の前に存在してしまった状態。でもこういうタイプは自分が一番かわいいんですよね。 こういう人にはなるだけ念をかわないよう関係を自然消滅させる方向で。職場にいるときのみの時間限定でのつきあいをおすすめします。嫌っていることばれないように。あたらず、さわらず、相手には自分の情報は漏らさぬように、話はせずにさせてきいてるふりして流して。まあ、お気の毒なかわいそうな人ですよね。

トピ主です

041
roomy
トピ内容から話が広がってしまいますが、 ちなみに年下の友人に関しては、最初は「○○ちゃんみたいになりたい」と言ってすごく慕ってきてくれて、素直でかわいいな、と思っていたのですが。 彼女は自分の中で、何でも私と同じとの思い込みがどんどん激しくなり、しまいには恋愛関係まで同じと思い込むようになりました。 立場も関係も何もかも違うのに。 私の新しい彼氏のことを、「○○くんは○○ちゃんの彼氏だって私は認めてない」とかおかしなことを言うようになりました。 トピ内容の7こ上の彼女も、同じだと思い込んでます。 でも年齢が違うし・・と言うと、「年齢は関係ない」とはっきり言われました。 皆さんにコメントいただいた通りで、私が見抜けていないんでしょうね。 気持ちをわかってもらえる方がいてほっとしました。 まわりにそんなことを相談できる人は誰もいなかったので。 この2人に関しては、私がもし今の彼氏と別れたら、その彼と付き合いそう(付き合いたい)な気配をバシバシに感じました。 私の興味あることは全部、異常に興味があって食いついてくるんです。 ちょっと、普通じゃないです。

離れた方がいい

041
ななっぺ
私の興味を持ったものには、異常な興味を示す… ↑気持ち悪い。完全に病気です。 もう縁を切った前の会社の同僚に似ています。 私の行動や服、髪型、メイクまで事細かに真似してきました。 あと「あ、その服、今日で着るの4回目だよね」「その靴、○○のときに履いていたよね(2,3年位前の行事)」とか細かいところまで覚えている発言が多々あり、気持ち悪かったです。 一番怖かったのが、私の言ったこと(私の経験だったり、こう思うなど)をまるで自分の経験談のように気持ちよさそうに周りの友人たちに喋っていたのを見たときです。ゾーっとしました。 「あなたのその化粧ね、一生懸命練習したんだけどそんな顔にならない」とそのときの雑談とは全く関係ないことをイラついて愚痴られたり私に対しての執着がひどかったです。 その人はコンプレックスの塊で、若い女性への僻み的発言がひどく、聞いていてストレスが溜まりまくり「付き合えない…」と判断して疎遠にしました。付き合っていても彼女ばかりプラスで私の方は疲れ果てる。友達というのは五分五分が本当だと思うので、そういうのは友達とは言わないですよね。離れて正解でした。

えっと…

041
るか
トピ主さんは最初の方のレスで「私は既婚」と書いてますけど… 7日のレスでは「彼氏や親にはちょくちょく相談」、8日のレスでは「私がもし今の彼氏と別れたら、その彼と付き合いそう」?? 最初、既婚なら、職場だけの付き合いと割り切って、プライベートな事は明かさないで家にも絶対あげない(来ても夫を理由に断る)ようにするしかないと思いましたが。 あなたは正社員で相手が派遣とのことなので、派遣元に注意してもらうように上司に相談できませんか?それだけ真似されていたら、職場でも異様さに気づいているようなものですが…。あなたがストーカーに目をつけられやすいのはとてもお気の毒です。とにかく、笑顔を見せない・会話やメールは敬語で事務的に・興味を持っていることやよく行く場所などとにかく自分の事は一切話さないようにする事を徹底してください。

なんともいえないトピ主さん

041
つっこみ
話し方も持ち物もトピ主さんの真似をしてご友人はイタイ人なのですよね。じゃ、トピ主さんは? ピンクのカチューシャしてる37歳、確かにイタイです。でも持ち物も何もかもトピ主さんの真似なんですよね?でもトピ主さんは2年前からカチューシャはしていないとおっしゃる。 赤ちゃんみたいな声を出して、20歳ぐらいの子がするようなぶりっこポーズみたいなのを多発という彼女、、、トピ主さんの話し方真似してるんじゃなかったでしたっけ?(トピ主さんも赤ちゃん声にぶりっこポース?) トピ主さんは既婚、彼女は独身、と書いてありますが何故かその後あなたは「彼氏に相談している」「今の彼がうんぬん」あれ?既婚なのに彼氏がいるの? そしてあなたが23歳のとき(彼女が30歳のとき)から同じ会社で彼女は派遣、、、7年も同じ会社で派遣って絶対ないとはいいませんが珍しいですね。 なんか矛盾やつっこみどころ満載のトピだと思いました。 会社の誰かがピンクのカチューシャしてミニスカはいてぶりっこ赤ちゃん声出してたら私なら「私と全く違う人種」とは思っても、「何もかも私の真似してる!」とは思いません。

トピ主です

041
roomy
わかりにくくてすみません。 私は既婚で半年前に結婚しました。 今回のトピ内容については3,4年前から悶々していますので、時系列がゴチャゴチャになっており、 当時は「彼氏」だったので彼氏に相談、今は結婚したから「夫」です。 「今の彼氏と別れたら・・」の下りは、その当時の彼氏の話です。 途中で話の内容に出してしまった3つ下の友人とはもう距離をおいて付き合っています。 今回のトピでご相談させていただいている年上の友人はもともと、基本的に職場での付き合いで、 プライベートではたまに会う程度でした。(一緒に頻繁に土日に遊ぶような友達ではありません) 彼女は、生足にショートパンツで職場に来たりしていて、周りも異様だとは思っているみたいですがもう割り切っています。昔からいる派遣さんなので。 私はブログをやっていてプライベートなことも全部載せているのですが、仕事とプライベートは分けているのでTPOをわきまえた格好をしています。 別に、興味があって真似されるだけなら、まだいいんです。

トピ主です(つづき)

041
roomy
ただ、トピ内容の年上の友人は、年齢が一回り上なのに、ものすごく些細なことでいちいち張り合ってくることに嫌気がさします。 正直中学生レベルの内容です。(持ってるものとか私の猫の方が可愛いだの) もうこの歳でそんなこと言ってくる人いません。 相手にしちゃいけないと思って"よかったね~ すごいね~"と返事したり、流してるのですが、ずっとストレスを溜めてます。 なんで7歳も上の友人に、赤ちゃんをなだめるような対応をいつもしないといけないのか。 彼女の周りの人は皆もう歳相応の振る舞い、考え方なのに、彼女だけはいつも私と張り合ってきます。 それが似合う容貌・年齢ではないのに赤ちゃんみたいな声を出してぶりっこポーズしたり、「ずっとティーンエージャーのままで、大人になりきれない私」に酔っているのが気持ち悪いです。 はっきり言って彼女はかわいいとか綺麗とか言える容姿ではけしてありません。 でも可愛い子と張り合って自分が上だと言ってきます。女の外見に左右される男は薄っぺらいそうです。 その度に表面上、話を合わせてます。本当のことなんて言えないので。

ん!?

041
けけのん
その年上のお友達は一回り上なんですか、7歳上なんですか、どっち?

トピ主です

041
roomy
補足すると、もともと彼女は全然違う系統だったのですが、 7年程前に私と職場で知り合ってから、どんどん私と同じ系統(趣味、思考、服装、髪型、髪の色、等など)に変わっていきました。 私のブログも昔から熱心に読んでくれていて、私の好きな音楽や服屋さんも全て真似するようになりました。 そこまではたいして気になりませんでした。話も合うようになったし、よっぽど私のことを評価しているんだな、ぐらいで。 それが次第に、私に張り合ってくるようになりました。 彼女は基本的に自分が大好きな人なので、私の真似をしてさらに、自分が1番じゃないと気がすまない。 でも私からしたら、張り合うなら同年代の人とやってくれ、と思います。 私とは容姿も違います。体型も違います。 周りがどんなに全く別扱いしても、彼女の中ではいつも同じ土俵です。

トピ主です(つづき)

041
roomy
ここまではおいといて、 彼女はさらに30代後半過ぎたぐらいからパワーアップするようになりました。 ピンクのカチューシャ、太い足に生脚でマイクロミニ、リボン付きのワンピ・・ ここからはもう真似を通り越しています。そして、「イタい」「怖い」と私の中で拒絶心が生まれてしまいました。 それでもやっぱりまだ張り合ってきます。 むしろ前よりさらに。 もともとはかなり仲良しで、いろいろ話したり、恩もあるので、ここまで自分の中で生理的嫌悪感が生まれてしまったことに戸惑っていて、 友達に対してこんな感情初めてなので誰かに聞いてほしかったんです。 夫や親はやっぱり、こんな話嫌がるし、気にするな、で終わってしまうので。 話し方云々については、彼女は関西弁で私は標準語なのですが、なぜかいつのまにか彼女も標準語になりました。 赤ちゃんみたいな声・・・ 確かに私ももともと、女の子っぽい声をしていますがわざとぶりっこな声を作ったりはしません。 ぶりっこポーズもしませんが、もともとの雰囲気が甘い感じだとはいわれます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧