こんにちは。
最近『親友』ってどういう関係を指すんだろう・・・と、考えていますがよくわかりません。
ここ10年位の間、一番親しくしている友人がいます。
彼女はことあるごとに、私のことを『親友』と言いますが、私にとって『親友』とは簡単にいうと、普段から何でも話せて、お互い辛い時には悩みを相談でき、嬉しいことは一番に報告する相手。
自分と彼女の関係を思い出してみると・・・
・自分からは何でも話してるけど、彼女はこちらが聞かない限り言わない。話の合間に『え?』と思って、聞いてみると話してくれることもある。
・自分が辛い時には話を聞いてもらったけど、彼女から特別何かを相談されたことはない。
・自分に彼氏ができた時は一番に報告したけど、彼女は私が聞きだすまで話してくれなかった。
人それぞれ考え方は違うので、彼女にとってはそれでも『親友』と思ってくれてるのかな? とも思いますが、隠し事だらけの人を『親友』って言えるのか・・・と考えてしまいます。
ただ普通に楽しく付き合っていけばいいんですけど、あまりに『親友、親友』といわれるので、なんか不自然に思えてきて・・・
皆さんの定義する『親友』を教えてください。