本文へ

結婚する理由が知りたいです

レス6
(トピ主 0
🐱
にや
恋愛
もし、同じ考えの男性がいらっしゃいましたら 教えてほしいです。 同じでなくても どういう理由か想像つく方教えてほしいです。 幼馴染が結婚した相手の話なのですが 自分の稼ぎは自分で使いたい”と言う人で、生活費のほとんどを幼馴染が稼ぎ出し尚且つ貯金もしています。 幼馴染が身体を壊して職場を退職しなければならなかった時 収入のなくなった幼馴染は肩身の狭い思いをしたらしく (ご主人にしぶしぶ食べさせてもらってたらしい) 体調が戻った今、派遣社員として夜勤もこなしながら働いています。 こんな人と結婚した幼馴染の見る目にもあきれますが 自分の給料を使われるのが嫌なのに、プロポーズして結婚したこの男性 何ゆえに結婚するのでしょう? 幼馴染だけでなく、ネットでも時々こういうご主人の話を見ることがあります。 独身でいれば誰にも給料を使われずに済むのに・・・。 ちなみに家事は一切手伝うことなく 身の回りのことをすべて幼馴染にやらせ(服の用意とかも) 夫婦生活もしっかり。 でも びた一文お金は出したくない・・と。 なぜ??

ランキング

レス

そりゃあ・・・

🐱
匿名
一番、楽だもん。 身の回りの世話を全部してくれて、ご飯も食べさせてくれる。 あっちのお世話もしてくれる。 それに加えて、自分の給料は自分で全部使える。 殿方にとっては、願ったり、叶ったりじゃないでしょうか そんな殿方も少なくは無いと思いますが、 そんな方ばかりではないので、貴女は幼馴染さんを反面教師とし、 そんな殿方を選ばないように見る目を養ってください。

単純でしょう?

041
既婚男性
 そんなわがままでもプロポーズを受け入れる幼馴染がいたから結婚したんでしょう。だって家事だってやってくれるんだから。結婚生活は夫婦が納得していれば自由ですから。ただ単に彼はメリットを全部主張して奥さんが受け入れたただそれだけなんじゃ?  世の中にはもっとすごいのがいるよ、金も稼がず家事育児もせずネット依存のニート妻、でもしっかり金は使う上に結婚してからしか本性を表さないという化け物がいっぱいいます。怖いですよね。

女性を

😍
cool104
 召使のように考えている男性ですね。代々、亭主関白だったの  でしょうかね。  身の回りの世話をしてくれそうな女性だったら誰でも良かったのでは  ないですか。  最低な男ですね。

野暮ですよ

給食当番
人の恋路に干渉するのはね。

男女の仲はわからない

041
ほっとけ
獄中にいる人と結婚する女性がいる世の中です。結婚なんて当事者が納得すれば、どんな条件でもアリです。 外側からは決してわからない、何かよほどいい部分があるのでしょうーお互いにね。 それにね、いくら友達や家族にでも、自分達の結婚生活のほんとのところなんて、話しませんよ。

幼馴染に聞いた方が早い

😠
bug
相手がどんな男性であれ、それを納得の上で結婚したのは幼馴染さんです。 そしてそういう男性と結婚して大変な思いをしているのも幼馴染さんです。 「何故結婚したの?」と聞くなら幼馴染さんじゃないですか? なのに敢えて男性の方に聞くというのは、「男が稼いで家計を支えるのが当然」という考えが根底にあるからではありませんか? 世の中には「生活は僕が支えるから君の収入は好きに使っていいよ」という男性もいます。 両極ではありますが、一方がダメで他方は良いというのは筋が通らない話ではないかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧