本文へ

独身の女友達について

レス2
(トピ主 0
🐱
クジャク
ひと
もうすぐ40代になる独身の女友達がいるのですが、年を重ねるごとに
結婚や恋愛に対する考え方が僻みっぽく、ひねくれてきていて、話して
いると苦痛に感じるほどです。
私はバツイチですが、今新しい彼氏ができました。でも人の幸せを喜べない
その友達に彼氏の存在を知られたくありません。家に彼を呼びたいのですが
その友達は連絡もなしに突然家に来たりする人なので、困っています。
40代にもなるのに、料理も全くせず、外食ばかり・・・
話すことは学生時代の同級生のくだらない噂話か、職場の同僚の愚痴です。
距離を置きたいのですが、付き合いも長いのでなかなか難しい感じです。
何か良いアドバイスはありませんか??

ランキング

レス

自然と距離ができそうな?

041
ちゃっぴー
お友達は彼氏がいる、とわかったらトピ主さんや彼に絡んできそうな感じなのですか? いっそのこと私は彼氏優先なのよ、って感じでふるまったら、彼女、「なによ彼氏彼氏って!」とプンプンして離れていってくれ・・・ないでしょうかね・・・。 彼のことがなくても、もう付き合わなくていいと思ってるお友達なんですよね? 相談内容に関係ないと思われるのに、40代で外食ばっかり、なんていうセリフが出てくるという時点で、もう生理的に彼女のことが嫌になっているんだと思います。 友達と疎遠になるなんて、やろうと思えば結構簡単だと思います。 メールは返事しない、こちらから送らない。電話は出ない。リコールしない。 突然家に来ても、「ごめーん今、彼氏来てるから~」と門前払い。 もしかしたら共通の友達に悪口言われるかもしれないけど、そのリスクと苦痛を我慢してお付き合いするのを天秤にかけて、どっちがマシかな・・・。

距離をおきたいなら

🐧
花粉
距離をおきたい気持ちがあれば、距離はおけます。100歩譲ってメールや電話は普通に対応(返信など)したとしても、会う回数を減らす。会おうと言われても予定があるなど理由つけて断れますよね。突然家にやってきたらインターホン越しに「ゴメン、彼氏来てるんだよね。今度来るときは事前にメールか電話してもらえる?」とはっきり言う。いくら付き合いが長くても、家に突然来るのは非常識ですし断っても問題ないと思います。会ったり話していて不快になるようなら、そろそろフェードアウトする時期だと思いますよ。友情ってガマンして続けていくものじゃないですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧