本文へ

自分の日常を新聞にして配る人

レス6
(トピ主 1
😑
不思議ちゃん?
話題
自分の日常を日記のように書き記し(手書き)、ミニコミ誌?新聞?のようなものを作ったようで、 初対面で「読んで」とか言って渡されました。20代半ばの普通の子なんですが。 内容は「先週はお友達とイルカに会いに行ってきました。楽しかったよ♪」みたいな感じです。 小学生かと思ってしまいましたが、こういう人、他にもいました30代でも。 ブログってある意味似てるのかもしれませんが、正直違和感がありました。 言葉で喋るだけでは伝わらないとでも思っているのでしょうか? お友達作りに自分を知ってほしいと思ってるのか?何なのでしょう?理解不能。 こういう人、たまにいるのでしょうか?貰ったらどうしますか?

ランキング

レス

そんな人が2人も

😀
HOHO
おもしろい!もらいたいです!

面白い人

041
コスモス
そんな人が二人もいたのですか。 手書きで自ら街頭で、そんな手の込んだことをするには、 その人なりのねらいとかポリシーがあってなんでしょうね。 新聞を欲しいとは思いませんが、それはちょっと知りたいです。 ちなみに、私はその新聞を作って配る行為とブログは全く別物だと思います。

読むよ

041
友達といっても、もう十年も会ってませんが、同じことしているのがいます。 つまり、十年以上、定期的に手作りミニ新聞を郵便でもらっています。 もっとも、旅やバードウォッチングなどの紀行文と雑感なので、作家やルポライター肌の人が、趣味でやっている感じです。 私がやたらとレス書くのも、同類でしょう。 すぐ会える友達なんだし、お喋りで言ってくれればと言う違和感あるかたがいても不思議はありません。 執筆に興味ない方には、確かにどうでもいいし。 できれば、読んであげてください。

単に書くことが好き?

041
ささら
自分の想いを書いて表現することが好きで、ブログと共通点がありそうですね。あえて新聞にするのは、手書きの文字のアナログさが好きで、手描きのイラストも添えられていそうですね。新聞にするからには、他人も楽しく読んでくれるだろうと思ってのことでしょう。まあ、少々変わっている方のようですが、害は無さそうで無邪気な人ですね。 将来的にエッセイなど本を書くお仕事をしたいと考えているかも。自己満足な内容でなく、本当に面白い内容なら見込みがありそうですがね。読んだ方々の反応はいかに?

HOHOさんだけじゃなく

041
生粋
ぜひ私も欲しい、その新聞。 なんなんですか、その面白い人は。 今までそんな人、遭遇したことないですよ~。 「お返事ちょうだい」でもなく「感想聞かせて」でもないのでしたら、もらっておけばいいと思います。 そのうち飽きるでしょう。

え~~おもしろい?読みたい?

😑
トピ主 トピ主
このトピ載せて頂いてたのですね。スルーされるかと思っていて・・・ そうですか、おもしろい? 私、もらって直ぐ、メモと化してしまいました。裏が白紙だったので・・・ おもしろいと思える様な人間になりたいと思いました。 駄目ですね~。メモっちゃう凡人は。老化一直線?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧