初めまして。
29歳女性です。最近交際を断ってしまいました。
彼は3歳年下、サッカーが趣味で社会人チームに参加しています。交友関係が広く自宅によく人が集まるようです。料理が趣味でかなりの腕前です。
賑やかなのは好きですし料理も好きで、そのあたりは趣味が合うと思います。話や行動も私に合わせてくれます。
ですが不安もあります。
彼の仕事です。最初は警察官だったそうですが合わなくて3ヶ月でやめたそうです。
今の会社は少年サッカーの監督をしていた時の生徒の親の会社で、コネで入れてもらったそうです。
やめる気は無いと言ってましたが、長続きするのか不安です。
私も年齢的に結婚を意識しています。
もし彼とそうなったとして彼は酒屋の長男なので自営業の妻は自信ありません。一番気になるのは、俺はこうだからこうなんだ!と何でも正当化するところ、昔の栄光をひきずってる?(高校時代の自慢をよくされます)ところ。
私はもてる方ではなく6年間彼氏がいません。自分も完璧な人間じゃないのに贅沢言う場合ではないと思います。
少しでもお付き合いしてみるべきだったのでしょうか…今さら蒸し返す気はありませんが、悩んでます。