本文へ

もったいなかったのかな?

レス5
(トピ主 1
041
ブルース
恋愛
初めまして。 29歳女性です。最近交際を断ってしまいました。 彼は3歳年下、サッカーが趣味で社会人チームに参加しています。交友関係が広く自宅によく人が集まるようです。料理が趣味でかなりの腕前です。 賑やかなのは好きですし料理も好きで、そのあたりは趣味が合うと思います。話や行動も私に合わせてくれます。 ですが不安もあります。 彼の仕事です。最初は警察官だったそうですが合わなくて3ヶ月でやめたそうです。 今の会社は少年サッカーの監督をしていた時の生徒の親の会社で、コネで入れてもらったそうです。 やめる気は無いと言ってましたが、長続きするのか不安です。 私も年齢的に結婚を意識しています。 もし彼とそうなったとして彼は酒屋の長男なので自営業の妻は自信ありません。一番気になるのは、俺はこうだからこうなんだ!と何でも正当化するところ、昔の栄光をひきずってる?(高校時代の自慢をよくされます)ところ。 私はもてる方ではなく6年間彼氏がいません。自分も完璧な人間じゃないのに贅沢言う場合ではないと思います。 少しでもお付き合いしてみるべきだったのでしょうか…今さら蒸し返す気はありませんが、悩んでます。

ランキング

レス

もったいないかな?

💄
りんどー
読んだ限りでは、付き合ってみても別れていた可能性が高いと思います。 年齢的に結婚を意識しているとのことなので、 付き合った相手を「結婚相手と考えたらどうか」という目で見ますよね。 そういう目で彼を判断して、 仕事が長続きするか不安、酒屋の妻は避けたい、 何でも正当化したり、昔の自慢をよくされる・・・無理! と思ったんでしょう? 何より、彼を特に好きと思っていなかったのでは? 「気もあうし、好きといえば好きなんだけど・・・」という感じだったのかな、と、 最後の3行からそう感じました。 結婚を意識しないか、または彼がすごく好きで 「彼と一緒にいたい、お互い気になることはできるだけ解決できるように色々話したい」と思えたら 付き合った結果は変わっていたかもしれませんが・・・ 一緒にいたいと思える相手とでないと、付き合っても長続きしませんよね。 彼とのことも自分で選んだ道。 そういう相手に出会えるといいですね。

私はもてる方ではなく

😍
cool104
 6年間彼氏がいません。自分も完璧な人間じゃないのに贅沢言う場合では ないと思います。 なんて妥協してはダメですよ。 6年間いないことが  なんで悪いことなんですか? 妥協して好きでもない人と付き合って  お互い傷ついたりしている人などを考えれば、無理に付き合う必要性  なんてありません。 あなたは、その男性の事がそれほど好きでは  なかったのです。 だからちょっとした周りの状況だけで、冷めて  しまったのです。あなたの判断は正しかったのです。 まだ29歳では  ないですか! これからですよ、本当の出会いは!

いえいえ

041
パトリシア壱号
こういう迷いがある時に 付き合ってたら時間の無駄では? いざ付き合って別れるのに 時間が掛かりそうな相手じゃない? 特に過去の栄光のくだりは 気にしてるならやめて正解だと思う。 これは大きいよ。 贅沢言ってる場合じゃないと書いてあるけど 人よく見て付き合うか考えるのは良い事だと思うよ。

29歳、これからですよ。

一太郎
終わったことを、今更悩んでも仕方ないでしょう。 反省して次の機会に生かすというならいいのですが、どうも後ろ向きのような。 今回の彼とは一緒にやっていけないと判断したから、交際をやめたのですよね。 終わった以上、その判断は絶対的に正しかったのです。 そう強く心に言い聞かせましょう。 要するに、初めから出会わなかったのと同じことです。 元気出して、新たな行動を起こしましょう。

トピ主です。

041
ブルース トピ主
お返事くださった皆様ありがとうございます。 励まして頂いてうれしかったです。 私は恋愛が本当に苦手で、男性に興味を持って頂く事も稀です。せっかく興味を示して頂いても、ダメだと思うとかなりすっぱり断ち切ってしまうので、友人から、そんなにバッサリ断ち切らないで連絡取り続ければいいじゃない、その人をつてにして違う人にに知り合えるかもよ~?と言われるのですが、私はそういう事が出来ません。 今回も、友達でいいから会ってくれと言われましたが、中途半端に二人で会うことは出来ない。友人として良い人に出会って欲しいと思ってるけど、私の友達は全員既婚か彼氏持ちで(本当にそうなのです…涙)紹介できる人もいないので今後会うのは無理だと思う。と言ってしまいました。 ずっとこんな事ばかり続けていたら誰にも出会えない気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧