本文へ

友達だと思ってたのに…

レス2
(トピ主 0
😨
ユキ
ひと
30才専業主婦子供1人です。中学時代からの友達についてです。2年前に結婚した彼女に先日赤ちゃんが産まれたのですが私に出産報告をしてくれません。古い友達でお互い生活サイクルは違いますがマメに連絡しあい、出産を楽しみにしてました。でも予定日を過ぎても連絡なく…体調が思わしくないのかと思いメールも控えてました。さすがに2ヶ月過ぎて心配になり共通の友達に聞くと無事産まれたとの事。なぜ連絡してくれないのか?友達だと思ってたのに…という気持ちで悶々としてしまいます。私に非があればハッキリ言ってくれる間柄だったのに…明るく「聞いたよ~おめでとう」と言うべきか、そのまま静観するか悩んでます。

ランキング

レス

お祝いメールをしましょう

🐤
マリリン
「聞いたよ~!おめでとう」 でいいじゃないですか? 出産後、すぐに慣れない子育てが始まって、バタバタしているのでしょう。それに、連絡が洩れただけかもしれません。 とにかく、お友達は非常に忙しいわけですし、貴女に故意があって連絡しなかったとは思えません。 気にしすぎかと思います。 だから、明るくお祝いの言葉を贈りましょう!

重く受け取り過ぎじゃないかな?

🐤
なつこんこん
『共通の友人』が出産を知ったのは、『出産した友人』自ら報告した訳じゃ無いのでは? トピ主さんは『出産した友人』を気づかってメールを控えたけれど、『共通の友人』は別の考えでメールを入れ、その返信で出産を知ったとか。 出産後2ヶ月といえばまだまだ調子狂ったままだから、報告がなくても気にしなくて良いと思います。 ちなみに私は、出産してすぐの報告は親戚にしかしませんでした。『生まれました葉書き』を注文するのも遅くなってしまいました。 サクッと「聞いたよ~。おめでと~」とメッセージをつけて出産祝いを贈るのがスマートだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧