こんにちは。
30代男性です。
私にはいくつか自分でも不器用だなと思う部分がありまして、今回はそれについて単純にみなさんがどうお思いになるか知りたくてトピを立てさせて頂きました。
それは、私は少し好意を持った女性に近づいた時、拒絶される時があります。
好意を持ったと言っても、単に「好意」であって、特にその女性が想像するような感情には至って居ない、かといって今後至らないとも言えないようなものです。
その危険性を感じただけで私の前から去りたいのでしょうか、距離を置かれるので、あ、私とは距離を置いた付き合いをしたいのだなと判断し、その時点では特に好きにもなっていないので私からその女性に近づく行動は消えます。
そして、もともと口数の多い方ではないので、話す事がないとそれっきりただの顔見知り程度の関係になりさがりますが、私は別にそれでも全く平気な位、自分からは近寄らないと決めた時点で腹は決まっています。
ところが、これをすると向こうからまたよってくるパターンが多く、話しかけられれば普通に話しますし、普通につき合いますが、自分からは特に用事がないと、距離を置いていた期間にできた他の友達との交流になります。
ここに何だか言葉に言えない微妙な空気がお互いの間に流れる事があり、正直困ります。
初めに距離を置いたのは向こうなのだし、私も口数が少ないのは昔から。
別に「顔見知り」で良いじゃないかって思うのですが、相手はそうは思っていない様で、人道的にこちらが何かしないと悪者に成った気分にもなりますが、実際用も無ければ話す事も無い。
何とかしたいが、当方AB型で、一人の空間も結構大事。
だから相手に気を使うロングランは不得手。
我がままだなとは思いつつ、いや、個人の自由だろと思う面も。
一度心を決めると自分でも中々変えられない自分です。
こう言う人をどう思いますか?