本文へ

13歳差の♀との恋愛

レス33
(トピ主 0
💤
ジーマ
恋愛
こんにちは。私は、34才のエンジニア(独身)です。 先日、知り合いの伝手で合コンに参加しました。合コンは男女共に幅広い年齢層 (20代前半~30代)の人が集まりました。私はそこで一番若い(21歳)の女性と仲良 くなり連絡先を交換しました。 現在は、その女性と恋人同士とまでは行きませんが、毎日メールして何度もデー トする仲です。 メールも相手から積極的に送られてくるし、デートの誘いも女性側からあるくら いですので、好意は持ってもらっていると思います。 これまでに何人かの女性と付き合った経験はあるのですが、ここまで年の離れた 女性(13歳差)と付き合ったことはないので、戸惑いと不安があります(この先恋人 同士になるまでに発展するかどうか等)。 そこで、このような年の離れた女性と付き合うアドバイスを、経験有り/無しを問 わずにいただきたいと思います。 ※ アドバイスをする上で私と彼女に関して知りたい情報があるのであれば、答え   られる範囲でお答えします。

ランキング

レス

ウチは12違い

041
ひげ
ウチはちょうど一回り違いです。 特別なことをする必要はないと思いますよ。 一人の人間として当たり前に対等に接すればいいだけです。 むしろ年齢差なんて意識しないほうがいいくらい。

私の夫

🙂
パイン
私の夫は15歳離れてます!でも精神年齢はそんなに変わりません(笑) ので、年齢より一緒に居て年齢を感じなかったり、安心できるのであれば大丈夫ですよ♪ ちなみに私は25歳、夫は40歳。 私の父が結構年なせいか、昔の話や歌など聞いていたため話をしていても夫とは時代がちがうなぁとか感じませんでした。 お互いに話がついていけなくても、そうなんだ~とか興味を持ち合う事をすればうまくいきますよ! あとは彼女を子供扱いしすぎないこと!! 不安より楽しみを作って頑張ってください!

女性の性格によるかなあ

041
ぴっころ
私の友人で、1:男36歳と女25歳と、2:男33歳、女21歳のカップルをしっています。 まず21歳の方は社会人でしょうか?学生でないとしたら、 21歳でも29歳でも一緒だと思います。 私の知るカップルは、男性はしきり「ぼくの彼女はまだ子供だから・・・」といっていましたが、社会人であれば若くともあまり関係ないように思います。ちなみにカップル2のほうは、男性が若い女性とつきあうことをステイタスと思っていない方だったので、「彼女の仕事の愚痴が、レベルが低すぎて困る。もうちょっと自分と近い年齢の女性とつきあいたい」といつも言っていました。 ただ、彼女が30歳になったときに、もし25歳の男性が自分の近くにいた場合、確実に年上彼氏とその男性を比べることは確かだと思います。歳をとればとるほど、若い子がかわいいなあと思うのは男女一緒ですから。悲しいですが、男性であっても歳をとった人間の皮膚・筋肉は、鍛えないと胸まわりなどは20代に比べてかなりみじめですので・・・。

たいしたことでは・・・

🐱
トラちゃん
私の夫も12歳年上だし、姉のところは18歳年上だけど何にも問題ありませんよ。 男性の方が精神年齢が低いので、むしろこのくらい離れていた方が喧嘩にもならないのでいいと思うくらいです。 女性は年齢がわかっていて仲良くしているわけですから、変に若ぶらないで、大人の包容力や知性を表現したらいいと思います。

別に

041
タク
何の問題も無いので、普通に付き合えば良いと思います。羨ましい。

普通にすればいいんじゃない(♂)

041
匿名さん
私も過去に12離れた子と付き合っていたことがあります。 で、付き合っているときは年の差なんて意味ないな~って。 私が彼女に甘える時もあれば、彼女の甘えを受け入れる時もある。 彼女は私のことを下の名の略称で○○ちゃんと呼び、 私も彼女を下の名の略称で○○ちゃんと呼んでいました。 当時私は33、彼女は21でした。 (懐かし~)

ためらわないで

041
結婚24年
妻22歳、私34歳のとき結婚しました。現在子どもは20歳です。結婚は縁と運命です。お互い気に入っているなら、戸惑っている暇はありません。決して縁を取り逃がさないこと。積極的に行きましょう。

財布だよ財布

🍴
ナナシ
13歳差の♀←メスってなんだよ。 気分悪いなぁ。 >※アドバイスをする上で私と彼女に関して知りたい情報があるのであれば ↑「アドバイス下さる上で、私と彼女に関してご確認したい情報があれば」と書きましょうね。 普段こんなのスルーなんですが、タイトルからムッときたものでツッコミ。 そして…「歳の離れた女性と付き合うアドバイス」って…あるの? 話が合わないとか 周囲の目が気になるとか 親に反対されるとか その辺すべて二人の努力や、気の持ち様で乗り越えるものですよね。 それ以外に何か? 彼女と同年代の若者と張り合う自信が無いとかですか? 13歳歳下の男性との恋愛に悩む女性の話ならともかく 彼女が若い事で男のあなたが何を戸惑い不安に思っているのか。 全然わかりませんので書いて下さい具体的に。 そもそも彼女があなたに本気の恋愛感情を抱いているのか 単なる財布と思っているのかは彼女本人にしかわかりませんよ。 恋愛に歳の差は関係無いよ!頑張って! と言って欲しいのかな? 当り前の事をあえて言えば、 ハタチそこそこのお嬢様を妊娠させてしまわないようお気をつけて。

いいと思います☆

🐤
まるこめ
年齢を抜きにして考えたとき いいと思うならいいのではないでしょうか? 年齢的にも結婚を前提とした きちんとした付き合い方が 求められるかもしれません 人生の後半を一緒に過ごしたいと 思える人に出会えたのなら 幸せだと思います。

彼女は社会人?

041
はにーまま
もし、彼女の方の既に社会人になられているのでしたら、13歳位の 年齢差は対して、支障はないものだと思いますよ。 女性の方が概して、精神的には大人であることが多いものですから。 あまり拘る必要はないと思いますよ。

概念です

041
Raphael
『年の差』も概念です。私の妻もひと回り(12歳)年下ですが、お互い、年の差を意識して付き合っていませんでしたし、結婚した今も、意識していません。お互いに認め合い、魅力を感じ、尊敬できる相手とならば、年の差なんて考える必要も無いと思います。概念は様々なかたちで、幸せの邪魔をしますよ(笑)

タイトルに疑問。

😑
河内式部
 目立つために記号を使ったのですか。女性、じゃなくて♀というのに強い違和感を感じます。文も年齢のことばかり強調されてて。  彼女があなたと同じ年でも魅かれましたか。  そうでないなら、20歳くらいの男の子ができないような、高級品をガンガンプレゼントするとか、海外旅行にドンドン連れて行ってあげればいいでしょう。食事はドレスコードのあるお店に連れて行ってあげてください。もちろん割り勘なんてだめですよ。  お幸せに。

どうして「女性」と書けないの?

🐤
ぶーのん
自分のことを「♀」なんて記号で表現するなんて、 私は人間扱いしてもらえないの??? 相手の女性からこんなクレームがきそう。 本文ではちゃんと「女性」と書いてるのに、何で? 不思議だな。 タイトルを目立たせたい、なんてふざけた気持ちがあるんだろうね、きっと。 年の差とかの話を云々する前に、 こんなふざけた態度や性格で女性にまともなお付き合いをしてもらえるのかどうか、 根本から考え直すべきなんじゃないかな?

年齢差は気にしない

😠
しずる
彼女と一緒にいて心地いいですか? トピ主さんが無理していませんか? 年齢が違うからと無理して合わせたりすることはないですか? そうでないのなら、気にせずそのまま受け入れたらいいと思います。 積極的に誘ってくるのなら好意は持っていると思われますし・・ 私は17下の彼氏持ちですが、お付き合いして5年。その内同棲3年半ですが 一緒にいて、今までの人生の中で一番笑顔の多い毎日を送っています。 年齢差が気になるのは、カラオケくらいですよ~(笑)

13歳の年の差よりも

041
おかちめんこ
そのお方がまだ21歳というところが気になります。 まだ学生の方なのか、もう社会に出ていらっしゃる方なのかでもかなり違ってくるでしょうし。 ちなみにわたくし(44歳)の夫は20歳年上ですが、娘(13歳)と三人仲良く暮らしております。互いの親戚関係も良好です。

だいじょうぶでしょう

歯磨き粉ゴックン。
恋愛に年齢差は関係無いと思いますよ。 私は10歳下の妻が居ますが2.3年付合って結婚しました。 結婚して5年となり家族も増えましたが変わらず普通に暮らしています。 歳の差での問題は世代違いの意見の食い違いや感性の違いが問題になると思いますが ジーマさんについては問題なさそうですね。 年齢が離れてることに対して不安があるとのことですが 特に気をつけなければならない事は特には無いと思います。 普通のあなたらしさを彼女が気に入ってるんだと思いますよ。 付合い方を他人に変に入れ知恵(アドバイス)されて ジーマさんらしさを失ってしまうより、現状のままで良いんじゃないでしょうか。 何度もデートする仲でお誘いもお互いからあるなら 勇気を持って、あとは告白するだけです。 ジーマさんもいい年ですし)、頃合いを見て自然に告白されると良いでしょう。 文章からジーマさんが彼女のことを大切にされていることが伺い知れます。 一生面倒見る見てもらう気で自然体でがんばって告白してください☆

♀ってやだな

🐱
じゃむ
人間なのに♂♀であらわされるなんて ♀って「めす」で検索するとでてくるもんね。 ♂♀としての恋愛?よくわからない。

子供扱いしないで

一回り以上も下の女性をあえて選ぶ男性によくあるのが 「女は何も知らないほうがいい」という俺様なんですが トピ主さんそこは大丈夫でしょうか? 年下の女性はかわいいですよね。 まだ21歳だし結構子供っぽいところもあるかもしれないです。 でもいつまでも21歳じゃないし、社会人経験を積んでどんどん大人の女性に変貌していきます。 その変化を認めて、いつまでも年下のかわいい女の子と思わないように。

昔あった

🎶
あ~あ
HotDogとかの雑誌読んで勉強すれば?

実体験

041
カイト
二十代の時に15歳差の人と結婚した女です。 結果、後悔しています。 容姿は衰え、体力も無いのに若いつもりでいるし、頑固な夫に辟易しています。 出来る事ならやり直したい。 まわりの年の差結婚の人も皆さん後悔しています。 愛があるのなら人生経験、男性経験も少ないであろうと思われる女性とどうやったら付き合えるかではなく、諦めてあげて下さい。

13歳差で結婚しました。私29歳、夫42歳です。

🐤
おぼん
私達はお互い、そんな年齢差があるとは思わずに好きになってしまったので、年齢を知った時に私は驚きましたが、好きな気持ちは変わりません。 今は21歳と34歳だけど、いずれは私達みたいに、29歳と42歳になるし、更に歳を取って、私が40の時彼は53歳だと思うとちょっと怖いですよね。 でも本人達が気にならなければいいですよ。 私からのアドバイスは、 彼女を子ども扱いしたり、何でも自分の方が知っていると思い込まないこと。 彼女が若いことから、浮気されるのではないかとか、疑わないこと。 対等な付き合いをし、彼女を尊敬すること。 これが出来ればOK!だと思います。

お互いがよければ可

041
カフェオレ
ただし、一般的に若い女性のほうが恋愛市場的には価値が高い事を認識していたほうがよろしいかと

年の離れた男性大好き

041
ぴーこ
私は年の離れた男性が大好きです! 皆男女とも若い異性を好みがちですが 実際年寄りはいいところいっぱいですよ。 若いいけめんは浮気の心配が常にあるけど もう男性的魅力を喪失した男といると 女性が引き立つ(笑) 彼といると周りのカップルと比べて嫌になるどころか どんどん可愛く愛しく思いますよ。 金目当てとか勘繰られることもありますが 実際彼は特に金持ちでもなく本当にただただ平凡な会社員。 誰にもとられることのない相手といるのは 精神的にとてもよいです。 とぴ主さんの彼女も私みたいな考えだといいですね。 友達が彼氏の女性問題などで苦労していると 本当によかったと思います。

トピタイトルがちょっと無神経かもね。

041
本読んで勉強してね。
タイトルに、”♀”は、如何なものでしょう。 トピタイトルを見た瞬間、違和感が生じました。 なんとなくメスを連想してしまうからです。 著名百科事典を検索してみると、やはり”♀”は、雌記号(めすきごう)フェミニンという学術記号だそうです。 女性はものではないし、ましてや子供を産むためにだけのものでもありません。たった一言で見識を疑われることもあるので、たかかされどでよく考えられて使われたほうがよろしいかと存じます。 真面目な理系のエンジニアさんであんまり女性とのおつきあいもなかったのであれば、早めに言っておいた方がいいかもしれません。 プライドも大事ですが、弱みを見せた方がお互い楽につきあえますよ。

やっぱり出た

041
カリカリ
 ナナシさん、「♀」のマークは別に人間(女性)にも使いますよ。なに、一人でうっかり勘違いして、吠えているんですか。ほかの指摘も、無理やりの筋違いのものばかりですよ。  「アドバイス下さる上で、私と彼女に関してご確認したい情報があれば」って、口に出せば分かるとおり、日本語として明らかに間違っていますよ。この文章での主語は「情報」であり、その前の文章は主語を修飾しているに過ぎないので、その中では尊敬語は使いません。尊敬語、ないし謙譲語は文章の最後で「お答えします」と書かれているので、それで必要十分です。  なんか、批判するがために批判してますよね。トピ主さん、気にしないでくださいね。  30歳を過ぎた男性が若い女性と付き合うと言うトピだと、必ず、ヒステリックに男性を批判する人が現れますよね。30歳以上の男性は、30歳以上の女性と付き合ってくれないと何か困ることでもあるんですか。あるんでしょうね、きっと。

学生と社会人です

🐱
しま
彼33歳、私が今年22歳の11歳差で19になるかならないかの頃から付き合いです。 私は学生と社会人の年の差ということになりますが…会話、ファッション、趣味、遊び、全く年の差を感じません。中身外見かなり若い人でいつも対等でいてくれます。ただやっぱり同年代にはない余裕がたまりません。笑 束縛、嫉妬もお互い一切なしの関係が楽で楽で。 相手の方がすごく真面目な方なら別ですが…21歳遊び盛りです。他の方に言い寄られることもあるでしょう。そこを絶妙に対処する度量をお願いしますー。

じまん?

🙂
ななか
自慢してスッキリですか? あきらかに、自慢してますよね? 俺、34なのに、若い子にモテちゃってる。みたいな。 付き合ってみればいいじゃん。つーか、もうそのつもりのくせに。 一回り以上上のおじさんなんだから、その♀にはめいいっぱいサービスして、割り勘なんかもっての他ですよ!! 普通の付き合いはまず無理でしょう。相手の♀はお姫様ですから。 ファイティングー

求められているのは、“人間”としての魅力

💔
無理だったよ
「結婚を前提に」と言われ、16歳上の男性と付き合っていました。 付き合った理由は、“結婚相手”として、落ち着いた人生を送れると思ったから。彼に“男性”としての魅力を感じたからではありません。 しかし、彼の中では、「かなり年下の女と付き合える俺=男として魅力的な俺」。そんな勘違いを目の当たりにするたび、言いようのない気色悪さを感じたものです。頭部は既にスケスケ状態なのに、服装は妙な若作り。首から上と下のアンバランスさが何とも言えなかった。体も体力も確実に衰えているのに、本人は「俺はイケてる!」と思っているから、もう…(苦笑)。 あっ、これでも一応、付き合っていたんですけどね…(汗)。 歳の離れた男性と付き合う女性が求めるものは、“人間”としての魅力。それが揺るげば、もう、ただのオヤジ。 トピ主さんが彼女と付き合えても、彼女は周りから「オヤジと付き合ってるの?」と言われます、間違いなく。うまく付き合って行きたいなら、“人間”としての魅力を磨いて下さい。「オヤジで何が悪い?」と胸張って言えるくらいに。 ♂としての魅力は若い方がいい。それは♀も同じですよ。

経験談は重みがあるね

041
ななし
無理だったよさんの話実に納得。 やっぱり年の離れた男性と付き合う女性って その人のことを男性としては全く見てないんですよね。 しかし男のほうは男として選ばれてると自惚れて 若い格好や言葉使い白髪染めしたりと 必死で若ぶる。 それが逆効果ですね。 やっぱり若い世代に無理して合わせると 逆に浮いてきついですね。 木の下優貴菜さんも今一回り以上年上男性と付き合っていますが この前番組で「若いいけめんと付き合ってきたけど 顔のいい男はやっぱだめだから今回はま逆を選んだ。 不細工はあきらめてるから性格いい」と言っていました。 かなり毒舌ですが本音でしょう。 あきらかに木の下さんの今の彼は本来の木の下さんの 好みのタイプとはかけ離れている。 自分が本当に男として選ばれているのか 客観的に見たほうがいいでしょう。 そもそも自信のある男はこんなところでいちいち相談しないし こんな若い子と釣り合わないなどと思いもしませんよ。 年上男性には引っ張っていってもらいたいんです。 頼りがいがあって尊敬できないと辛いです。

横ですが「♀」の件

🎶
看護師(♀)
カリカリさん… 確かにこのマークは霊長目ヒト科ホモ・サピエンス種にも使いますね。 そういう学術論文の中などでは。 私のいる業界でも、例えば手術記録などには使うこともあるし 院内の報告書などにもたまに使う人いますよ。 でも、一般人の会話や書類ではアウトでしょう。 常識的な一般人の感覚では「動物のメスの記号」なんですから。 自分で自分のプロフィールに使うことはわりとありがちですが 他人様に使うのは礼儀と常識に欠ける行為です。 ごく親しい仲間うちのメールならOKでも公共の場ではダメ。 34歳にもなった社会人にこの感覚がなく 公共の掲示板で交際相手について平然とそんな記号を使うなんて、 知性のある同年輩の女性に相手にされないんだろうなぁ… という勝手な想像をしてしまいますね。 実際問題、私の男友達が私のことを公共の掲示板で 「♀」なんて書いたら(まず100%ありえませんが) 即刻、つき合いをやめます。 ほかの人のことをそう書いたとしてもドン引きです。 というわけでとりあえずトピ主さん、 そういう軽薄な習慣は今後改めることをお勧めいたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧