本文へ

この登場人物のまんがは?教えて下さい

レス3
(トピ主 1
😀
りらっ熊
話題
ロボコップ娘という脇役の出てくるコミックです。 少女マンガで、10年以内のマンガだと思うのですが? めがねっ娘で怪力で脇役の登場人物です。 何のマンガなのかなぜか気になってます。 だれに聞いても知らないと・・・ 私の妄想? お心あたりの皆様教えてください。

ランキング

レス

深見じゅんの 「 悪女(わる) 」かな?(自信無し)

041
ぎんこ
本は実家にあるので自信はないのですが 深見じゅんさんの「悪女(わる)」かなぁ・・・ 物語はわりと中盤頃に登場して オセロおじさんの甥の平賀勝が言ったセリフかな? 経営コンサルタントかなんかで、髪を後ろで1つにまとめていつもサングラスをかけている。 本名は勝でマサルだけと「カツ」と名乗っている人です。 メガネ娘の名前は覚えてないのですが、メガネ娘は常にいる脇役ではなくそのパートのゲストキャラみたいな感じで 主人公の麻里鈴と一緒にアメリカ研修の試験を受けた女の子だったと思います。 平賀勝を怪しんで「田中さん!なんなのこの人!」みたいな感じで植木鉢か何か振り上げたんじゃなかったかなぁ・・・ で、後日、平賀の所に麻里鈴が行った時に「あのロボコップ娘はどうした」とか言ったんじゃなかったかなぁ・・・ 私の妄想で違ってたらごめんなさいね!!(汗)

悪女(わる)です

🐤
ぴより
深見じゅん先生の「悪女(わる)」です。 全部で37巻あります。ロボコップ娘は重いものを持ち上げるのが特技の女性です。出ずっぱりのキャラではありません。 すごいオススメの漫画です。

思い出しました

😀
りらっ熊 トピ主
ありがとうございます。 たぶんそれであたりです。 だれに聞いても知らないとの事だったので、うれしいです。 私はず~っとフルーツバスケットだと思っていました。フルバは有名なのにどうして誰も知らないのかと! 古いマンガだから誰も知らなかったんですね すっきりしました。妄想じゃなくて良かったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧