本文へ

『バラ色の聖戦』って好きですか?

レス6
(トピ主 0
041
しゅふ。
話題
40代子供2人の主婦です。 たまたまネットの無料立ち読みで『バラ色の聖戦』を読んだら、おもしろくてはまってしまい、 無料動画でドラマの第一話だけを見ました。 私もおばさん化した主婦なので、真琴の気持ちが判る~と共感していたところもあるのですが、 実際には、夫から女として扱われていないから悲しいとか、専業主婦でいると人生の脇役だ…とかはあまり思ったこともありませんでした。(むしろ私が夫を男としてみていない。主婦でも自分の人生は自分のものと図太く思って生きているからかもしれませんが…) でも、夫に冷遇され、子供に振り回され、ライバルに嫌がらせされてもがんばる真琴を見ていると、つい応援したくなってしまうんですよね。今思えば私が子供の頃の少女マンガは『キャンディx2』にしろ『ガラスの仮面』にしろ、こういうパターンが多かったです。そのパターンを周到しているから『バラ戦』も面白いと思えるのかもしれません。 みなさんはこのマンガ好きですか?どんなところが好きか教えてください。

ランキング

レス

『1/2の林檎』も!

サニー
こやま先生の作品、どれもいいですよね。 『1/2の林檎』も、オススメです、ぜひに!

主役以外も魅力的なところです

041
モモ
まことを待ち受ける茨の道に立ちはだかるキャラクターが魅力的なんです。 どの漫画にも言えますが主役だけ良くてもダメです、名脇役がぽんぽん出ないと

私もはまりました!

🎶
LA
ドラマは見ていないのですが、漫画にはまりました。とにかく主人公の負けじ魂がいい!それに美容の、ためになる話もあるし。ただ残念なのは、古い漫画雑誌を一年分だけもらったので、最後まで見れていません。古本屋に行ったけど、ありませんでした。残念!最後はどうなったかしら。教えていただければ嬉しいです。

大好きです!

041
うどん
ドラマの第2話から見始めすっかり好きになりました。コミックも全巻持っています。 ストーリーとしては現実離れしていたりという事もありますが、王道のサクセスストーリーですよね。 意地悪なライバルが登場するところやちょっとしたラブストーリーなど。 私も普通の子持ちの主婦ですが(一応元モデルです)凹んだ時はこれを読むようにしてます。 新巻早く出ないかな。

面白いですよね♪

😀
ぽたろう
今も連載中ですね。 苦難にあっても、前に進むあの強さはすばらしいです。 現実の世界ではありえないような話題もありますが、 考えさせられる言葉もあり、元気がもらえます。 そういう所が好きなのかも。 仕事も恋も家庭もうまくいってほしいです。 ちなみに、こやまゆかりさんのマンガはどれも面白いですよ。

最後どうなるかな?

041
もも
こやまゆかりのマンガは何冊か読んでます。 この方のマンガはかなり憎まれ役のキャラが出てきて いつもムカムカしながら読んでます笑 バツイチ物語の会計士のダンナの末路は胸がスッとしましたわ。 主人公がいま大変な状況ですが、是非ともあのむかつく元夫とライバルに 負けずに胸のすくようなラストを期待してます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧