本文へ

デートしたくないのかな

レス19
(トピ主 0
😨
ハチ公
恋愛
明後日デートの約束を一応?しています。 場所を決めるメールをしてたのですが決まらないまま今日になり、昨日送ったメールが返ってきません… ちなみに相手はデート場所を特に提案してくれてもいません。 なにか考えとくね と言ったっきり…。 前にメールしてたときはちゃんとかえしてくれてたのに…。初デートのときは3日前から決まっていました。今回は二回目となります。加えて、一週間前から様子が変なのです。メールが3日こなかったりしました。 他に女の子がいるのかな… 何か考えとくねって言ったくらいだから行く気はあるのかなぁと若干プラスには考えてますが、わかりません。。。

ランキング

レス

なぜ、メール?

041
mana
2度目のデートなんですよね。 なぜ、メールでやり取りなの? 電話でおしゃべりしながらだったら、相手の気持ちだって分かりやすいと思うけどなぁ。

トピ主です

🐶
ハチ公
付き合ってるわけではないのでちょっと電話する勇気が出ません。。ダメですよね。 結局、土曜も仕事ですごく疲れていたみたいで、デートは中止になってしまいました。 元気だったら会いたかったな、とメールに書いてありました。 もともと、日曜は無理だなと思っていたんだと思います。 脈はないですよねたぶん…。

なさそうですね

041
さとー
残念ながら脈はなさそうですね。 男の私は仕事で疲れていても好きな子には会いたいです。 特にまだきちんとお付き合いする前なら尚更。 仮にどうしても駄目な場合は代替案を用意します。 たとえば来週の日曜日はどうですか?等。 (本当に仕事が忙しくて仕方がない時もあるので) それすらなかったようであれば脈なしと判断して次に行きましょう。

フェードアウト狙いでは?

041
お相手は初デートする前から知っている方ですか? 職場や学校などで知っている方ならば、デート中のトピ主さんが普段の様子からイメージしていたのと違っていたために、二回目のデートが気乗りしないという可能性があります。 でも、先方からははっきり断わりにくくて、フェードアウトを狙っているのでしょう。 ネット等で出会った方で、初デートが初めての顔合わせだったのならば、トピ主さんの容姿が彼の好みではなかった可能性が高いと思います。 いずれにせよ、脈はないものと思われます。

意地悪な意見ですが

🐱
ねこ
トピ主さんは、その彼に彼女の有無を聞かれましたか? 私の彼は、コンパに行きますし、メアドを交換した方とはメールのやりとりもします。 私が用事で会えない週末があると、呑みに行ったりもします。 但し、私との週末の予定をキャンセルはしません。 本人は気分転換のつもりみたいなんですよね。 メールのやり取りも呑みに行くのも。 そして浮気をする気はないらしく、相手が自分に対して本気だと思うとフェードアウトしていきます。 ですので、週末の予定が常に空いてない・どうなるかわからないと言うような男性は要注意だと思います。 彼女の有無を聞かれて なんでそんなことを聞くの~? と質問し返して曖昧にしたまま答えない場合も、彼女もちの可能性も高いと思うので、確認されることをお勧めします。

なるほど。。

🐶
ハチ公
トピ主です。 相手は、彼女はいないです。いないと言っていたのでこれは信じています。 「会いたくないのかと思ったよー。」って送ったら、 「会いたくないなんてことはないよ!!次からは早めに決めようね」と来ました。 脈なしだとは思っていますが、初デートのときはかなり好感触だっただけに、諦められません。 今週の予定を聞いてみました。 とりあえず様子を見ようと思います。

似たような経験をしました

😨
Legato
お気持ちお察しいたします。 私も最近似たような経験をしました。 初デートはいい感じで、とても楽しく期待大な感じだったのに、 それ以降は「忙しい」とか「体調が悪い」とか・・。 でも何となく不信感があったんですよ。女の勘というか。 彼女がいないとは言っていたけど、モテそうだし、本当かなぁ・・ と思っていたら、風の噂で彼には同棲している彼女がいる事が判明しました(涙) いろんな点が線になりました(電話はいつも外からかかってくる、いつも寝るのが早いからと夜遅くの電話やメールはスルーで朝出勤途中にコールバックがある、週末は仕事だから会えないとか・・)。挙句の果てには「●日に泊まらせてほしいんだけど」とか、体目当てなのが見え見栄で引きました。きっと彼女には出張とか言ってるんでしょうかね・・。 結構ひとりで盛り上がっちゃってプッシュしてた自分がバカみたいです。人間不信というか、見る目のない自分に不信感タップリですわ。トホホ。

追いかけちゃダメ

041
ラッ公
しばらく放っておきましょう。いつでも手に入ると思わせないで。 今は引き時じゃないですか? 付き合うことになったとしても、最初に男の人に追いかけさせないと、 長続きしないですよ。大事にして貰えません。 駆け引きなんて出来ない。会いたい、連絡したいっていう気持ちは分かるけど、 今追いかけても、彼はますます冷めちゃいます。 百戦錬磨…では全くないけれど、多少経験を積んだおばちゃんとしては、 男性ってそういうものだと思います。 グッとこらえて、頑張って下さいね。

トピ主です

🐶
ハチ公
●Legatoさん えっ!すごく似ていますね。 彼も、見た目モテそうです。。もしかして。。彼女いたりして(泣) その後ですが、先週水曜あたりに、土日の予定はどう?みたいに軽くお誘いしてみたら、 二日後に返信がありました。 「返事遅れてゴメンね。土曜は◯◯があって◯◯をして日曜は◯◯で~…今週末は厳しいな。本当にゴメンね><」とありました。 具体的な予定を書いて返信をくれましたが、もう遠回しに拒否されてる感じがしてしまい、心が折れています。。苦笑 ラッ公さんもアドバイスありがとうございます。 そのお断りメールが来てから、メールを返せないでいます。。(なんて返して良いかわからなくって。) でも返さないとこのまま終わってしまう不安もありつつ。。 このまま返さず引いた方が良いでしょうか

私も同じような体験あり

ありんこ
私も同じような体験あります。 デートのときは、脈ありかと思いきや、 会っていないときは、全然連絡なかったり、こちらから お誘いしても断られたり。(私の場合も彼女はいませんでし) そんなことを繰り返しているうちに、私は 彼はきちんと私と向き合えない人なんだなぁ、って 思えてきて、それって人としてどーなのよ、いい大人にも なって、って気持ちが急速に冷えていきました。 私自身、忙しいときはどんなに好きな人でも、好きな人だから こそ、連絡は後回しだったり、ずっと放置してしまったり するので、彼のことは責められないのですが、要は、連絡を してくれるかどうか、ってことよりもこちらの気持ちに 誠実に答えてくれるかどうかを見極めたほうがいいかも。 誠実に答えてくれない人であれば、彼女がいるいないとか そんなこと関係なしに、次にいったほうがいいかも、です。

2度目です

😨
Legato
ほんと、似てますね(笑) 私も土日は何だかんだ理由つけて会えませんでしたよ。 最初のデートも、平日の夜に食事に行っただけでした。 でも話も結構盛り上がって、バイバイしてからもすぐに電話がかかってきたり。もっと話したくて、その日家に着いてから「起きてる?」とメールしてみたらスルー。店を出てから1時間位しかたってないのにですよ。今考えてみれば、同棲しているので家に帰ってからは電話に出れなかったんだろうなと。 さっき出張先から電話かかってきました(笑)同棲してる事を知ってるのを彼には言ってないんですけど、ほんと、30代半ばの男性とは思えない位行動が典型的で笑えます。今週末は都内で出張?らしく、泊まらせてとまた言われました。もちろんやんわりとお断りしましたよ。ハチ公さんは、体目的な発言とかされました?始めが肝心ですから、身元がはっきりするまでは絶対に捧げちゃだめですよ!「彼女がいない」なんて男性はいくらでも言いますよ。だから言葉よりも、行動を見てみるといいと思います。いつか私のように、点と点が線になるかもしれませんから(笑)ハチ公さんはいい人そうなので、傷つかないことを祈ります。

勝手に決めない

😀
なまりぶし
確かにトピ主さんとのデートを避けているようにも取れますが、前から予定が入っていて、そちらを断れない、断りたくないということも、十分考えられます。 仕事で忙しくしていれば、一人になりたいときだってあるでしょう。デートってのはそれはそれで気を使いますからね。いずれにしても早合点は如何なものかと。 とはいえ、この後のアプローチは難しいですね。 具体的な予定を教えてくれたということは避けているわけではないようにも取れますが、傷つけたくないからなのかもしれないし… 駄目元で、しばらく連絡を待ってみてはどうでしょう。 1週間しても何も無かったら、こちらから又連絡するというのは どうですか?

彼はフェードアウトを狙ってる?

🐶
40歳のお母ちゃん
と思います。 本当にトピ主さんの事が好きならどんなに忙しくてもトピ主さんに対して優先順位を上にしますよ。 どんなに疲れててもメールなんか2~3分あれば送れるし。 でも何で今の若い子ってなんでもかんでもメールなの?電話代勿体ないの? メールだけのやりとりでデートの場所決めなんて一日たっても終わんないじゃん? 電話なら彼氏の声で大体の感じも読み取れるしさっさと決められると思うんだけどな。 電話をためらう気持ちも分かるけど、夜にでも電話したら?もちろん「今大丈夫?」と心遣いは忘れず・・だけど。 トピ主さんの文面からして脈なしっぽい気もしますが・・ トピ主さんのことが好きなら睡眠時間削ってトピ主さんとのデートの時間に充てると思う。 私がトピ主さんだったら次行きますね。

邪推なら良いのですが…

041
いわし雲
トピ主さんの現在の状況と同じような経験をしたあと、 とんでもない事実が発覚して最近別れた者です。 私の経緯は割愛させていただきますが、 その彼は彼女若しくは奥様が居て、 トピ主さんと浮気をしようと考えていたが 寸前でばれたか踏みとどまった状態に あるのでは…と思います。 ・デートの場所を決めない ・デートが中止になったあと、 「元気だったら会いたかったな」とは 言うものの、代替案を提示しない 私のただの邪推だとしたら本当に申し訳ないのですが、 上記2点だけを鑑みても「本気」とは思えないのです。 もう少し様子をみても良いかもしれませんが いずれにしても最初から女性を不安・モヤモヤにさせる 男性とは幸せになれないと思います。

トピ及びレス拝見させていただきました。

🐱
あだ名は眠り姫
一言・・その彼、誠意が見えませんねぇ。 週末のお誘いをしてて2日後にお返事・・遅くなったというのでもコレはヨシとしておいて・・。 土日に予定が入ってるとしても、本当にお付き合いを考えている相手であれば、「今週はダメだけど、来週は予定空けておくよ」みたいな代替案をださないかなと思うんです。 それか、「@ハチ公ちゃんが都合いい日はいつくらいかな?」と聞いてこないのかな?と。 ありますか?案出してきますか? 前カレが全く代替案を出さない奴でした。 別れるときのケンカで「自分の都合でドタキャンしたりしたら次に計画いつしようかとか代替案出さないの?」と聞いたら、「なんで?」みたいな反応。 「仕事のアポが自分都合で変更になったときに再度アポ取るのといっしょ」と言ったら「仕事と恋愛は別」とか言う。なので、「人間相手というのは同じだ」と言ってブチキレました(爆) あ、ちょっと前置き長くなりましたが、私だったらそういう誠意が見えない人とはお付き合い考えますね。 PS.今の彼はそういうとこが分かってる人なので安心して付き合いできてますよ♪

あ~ 難しいですね

041
あらぽん
残念ながら脈はなさそうですね。 メールが2日後というのもかなり後回しにされているし、 今週末は駄目だけど来週末にしようとか、そういう 提案が無いのが駄目でしょう。 多分もうデートする気は無いと思いますよ。 私もかつてこういう口では調子よく返してくるけど 一向に行動に現れない、って男がいたのですが、 結局紳士ぶったフェードアウト男だったんです・・ 自分も心の片隅では気持ちが無いんだろうなとは 分かっててもついつい追ってしまっておバカでした。 なのでさっさと退散しましょう! 多分向こうからは連絡してこないと思うが、してきた 場合を考えて着信拒否にしておくとよいでしょう。

2度目です。レスの返信ありがとうございます。

041
ラッ公
>このまま返さず引いた方が良いでしょうか。 返さない方がいいと思います。 >返さないとこのまま終わってしまう不安もありつつ。。 終わるかもしれませんね。 皆さん、仰ってるようにフェードアウト狙いの可能性も大ですね。 悲しいけれど。 だけど、今、返信しても終わるのですよ。 彼の気持ちは、盛り上がってないのだから。 追えば逃げる。いつでも手に入るものに、急いで食いつかなくてもいい。 可能性があるとしたら、忘れた頃…2ケ月後くらいに、 また連絡してみてはいかがですか。 「○○さんから連絡がなくてグレてます。会いたかったのにな。」位の、 キュンとスイッチを押すような。 (いやもっといい文句がありそうですが。) その間、主様も、他に色々目を向けつつ…。 もっと素敵な人がいるかもしれないし。 間を空けてもダメなら、いくら追っても無理じゃないかなあ。 何度かチャレンジされて、OKをする女性はいても、男性はとても少ないです。 お相手から、先に連絡が来るといいですね。

トピ主です

🐶
ハチ公
みなさま、たくさんのアドバイスありがとうございます。 すでに3度目の書きこみから時間が経ちましたが、 みなさまのご意見を読むうちにだんだんと冷静になっていけました。 同じような体験をされた方の意見はとても近しいものを感じて、すごくリアルに受け止められました。 (ありんこさん、Legatoさん、いわし雲さん、あだ名は眠り姫さん、あらぽんさん、ありがとうございます) こういう男性って結構いるんだなあと。 なまりぶしさん、40歳のお母ちゃんさん、ラッ公さんもありがとうございます。 2度目に会った時はかなりアプローチされてたので未だ謎は残ったままですが、、 (初めのデート後なんて特に。) まあ、今回は縁がなかったんだな、と考えるようになりました。 みなさんおっしゃるように、ほんとに好きだったら会いますもんね。 私自身、あまり自分から追いかけるのが苦手なタイプなのかも笑 もういいやー!て気分です、笑 そして今日、返信しました。 「またいつか機会があれば~…」と軽い文章にしました 次ぎに行きます! みなさん本当にありがとうございました!

恋せよ乙女!

🐱
あだ名は眠り姫
@ハチ公さま レスありがとうございました。 結構皆さん同じような経験多いんだと私も思ってしまいました。 >2度目に会った時はかなりアプローチされてたので未だ謎は残ったままですが、、(初めのデート後なんて特に。) んー。こういう男いますよね。 釣るまでは餌を与えるが、釣れたと思ったら餌やらない。ではないかもしれないが、いるいる!!って思えますよ。 あわよくばエッチまでいって、その後消えるというのも考えていたかも?なんて思ったりもしちゃいそう。私だったら。 >「またいつか機会があれば~…」と軽い文章にしました おぉ!!!いい感じですよ。 そんな本気かどうかわからんような男に時間だけ費やすのはもったいないです。 「恋せよ乙女」で次に進みましょう! もし、あわててその男が追いかけてきたらこっちのもの(爆) (それでも同じように「ちょっと予定が既に入ってたのー」くらい言ってもいいですよ<爆>)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧