私の職場は男社会ですが、男女差別で無く、仕事量について皆さんの意見を率直にお聞きしたいと思ってトピを立てさせて貰いました。
ほとんどが契約社員です、正社員が主にリーダーシップを取ってます。私と同時期に入社したAは、基本的にすぐ弱音を吐くし、自分の仕事も満足にせず周りを当てにしてますが、役職のついてる人達に愛想はバツグンで気に入られてます。そのせいか、仕事はろくにしなくても時給は上がっていきます、
その反面私や周りの人にAの仕事の手伝いや雑用が凄いまわってきて、結局無理しなきゃ出来ない量で、ずっと疲労困ぱいで、ミスが一つや2つ出てくるのです、それにより結果私達は時給が上がらなくて不平不満が溜まります。
私はそういう理不尽さが凄い悔しいのです、Aに直接思ってる事を言いたいのですが、やっぱり我慢すべきな事でしょうか?
周りは男ばかりで正直愚痴が言えないです、それとも私の考えがおかしいのか?悩みます。
職場では男の人達は、皆何とも思わないのか、至って平静を装ってる人ばかりで、こんな事で悩む私が間違ってるのかと最近へこんでます。
教えて下さい…どうしたら、私は良いのでしょうか