本文へ

夫の社内不倫

レス25
(トピ主 0
😢
豆電球
恋愛
夫の社内不倫について相談させてください。現在結婚4年目、生後5ヶ月の子供がいます。始まりは私が妊娠中、夫は職場の事務の子と頻繁に連絡を取り合っていました。その後も出産前にまた同じようなことがありました。 無事に子供も生まれ、本当に幸せな家族をやっていたつもりでした。 しかし最近になり、また連絡を取り合っている、ロックをかけているなどと怪しい様子があり、携帯を見るとやはり同じ会社の事務の子でした。しかも今度は、仕事帰りに二人で会って話す約束や、仕事中も連絡しあいこっちのフロアにおいでよなどとのやりとり、またぎゅーしたいねなどと明らかに不倫している内容でした。一部は写真に収めています。 夫に2度と不倫をさせないために、自分がしたことはこんなに周りに迷惑をかけるありえないことだと分からせるために、できることを教えてください。 考えているのは、会社に乗り込む。 これは夫と相手の女性に対する社会的制裁のためです。夫か彼女には退職してもらいたいと思います。あとは、義両親へ話し、味方についてもらう。今回のことを知ってもらう。これも旦那への制裁になるかと思います。 アドバイスお願いします。

ランキング

レス

すごく気がお強いんですね…

🙂
リコリス
怒っているからでしょうか? すごく気がお強いんですね。 トピ主さんは、今「正義」です。 何をしてもあなたは正しいでしょう。 でも、それだけでは解決しないこともあると思います。 「正しさという武器を振り回していたら、周囲はメッタメタだった」 ということにならないようには、注意された方がいいと思います。 ご主人、同じ方と連絡をされてるんですよね? もし「こちらが本物の愛だった。時間がかかってもあなたとは離婚したい」と言い出したら? 義両親に言うとのことですが、何をやっても息子は息子、「息子が悪いのは分かってるんだけど、ごめんなさいあなたの味方にはつけません。」ということだって十分有り得る話です。 私は、今のトピ主さんの「私は正しい!」という気の強さで周囲に乗り込んでいったら、家族の崩壊が待っているようで心配です。 『ご主人のお気持ちを(怒りたいのは分かりますが、怒ることなく)まずは聞いてみる』 そういう冷静な判断が一番必要だと感じました。

離婚しましょう

😡
かなだ
もし会社に乗り込んで、相手が仕事をやめることになっても旦那はあなた様を引いてしまうと思います。そしてしこりが残ります。 不倫する男はどこへ行ってもやると思います。まだ若いんだから離婚して新たな人生を歩んだ方がいいです。月日はどんどん過ぎて行きます。今年ももうすぐ6分の1は終わります。早いと思いませんか。

会社に連絡しては??

🙂
ありたん
経験者です。 会社に連絡して、人事に伝えましょう。それが社会的制裁を加えられる一番の手段です。

まずは証拠を掴む

🙂
もか
それでは不倫の証拠になりません。 証拠が握れたら内容証明を会社と彼女と彼女の親に送りつける。 そして反応を見る。

落ち着いてね。

041
わかめ
出産前後にも関わらず、嫌な思いをしているのですね。 でも、一度落ち着いて下さい。 まずは、会社に乗り込むとどういう事態になるか考えていますか? 相手だけじゃなく、ご主人も失職する可能性もあります。 それでも生活していけますか? 次に、まずは主さんの実家、義実家共に相談しましょう。 その際、もしかしたら義実家はご主人の味方につくかもしれません。 主さんを責めてくるかもしれません。 それを覚悟しましょう。 ですから、もしお金があるなら、探偵に頼んで確固たる証拠があると良いと思います。 それから、ご主人と話し合いましょう。 主さんはどうしたいのか?(継続か離婚か)を決めておき、それを起点に話を進めましょう。 会社に乗り込むのは本当に最終手段です。

クールダウン!

🐧
馬心
もう少し、落ち着きましょう。 まず、あなたの夫に会社を辞めさせれば痛手はあなたも被りますよね。 それから、義両親が味方に付いてくれるということは まず期待できません。 せいぜい頭下げられて終わりでしょう。 自分で考えてるよりだいぶ頭に血が上っているようですよ、落ち着けと言われても難しいかもしれませんが 落ち着きましょう。 やはり、身内の恥ですから、まず大事にしないように あなたのご両親に相談してみては? 実家に帰って別居して様子を見るとか。 ひとりきりで考えてるとロクなこと思い付かないし、気も紛れないし、イライラが募ると赤ちゃんにもあまりよくありませんしね。

トピ主さんは働いてるの?

041
匿名
旦那か彼女に退職してもらうとの事ですが、トピ主さんは今働いてるんですか?それとも育休ですか?育休なら、いずれ職場復帰しますね。まさか専業主婦ではないですよね。専業主婦で旦那さんが退職したらどうするんですか?すぐ次の仕事見つかると思いますか?しばらく無職でも家族3人暮らしていける程の貯金があったとしても、旦那さんが仕事辞めるのは得策ではありません。彼女が退職してもいくらでも連絡取れるし、不倫続行できますよ。厳しいですね。 とりあえず、弁護士に相談してみる事です。会社に乗り込むのもやめた方がいいです。名誉毀損で彼女はもちろん、旦那さんからも訴えられる可能性あります。自分が不利になる事はしないで下さい。悪いのは旦那さんと彼女だから、腹立つのはわかります。ただ落ち着いて何をするべきかよく考えて下さい。 そのメールの内容では言い逃れされると思います。決定的な証拠をつかめるなら、つかんで下さい。まだ子供も小さくて大変ですね。でも子供と自分を守るためにも、冷静になって下さい。とりあえず弁護士に相談です。最初は無料相談です。今は不倫に気づいてないフリした方がいいです。

証拠がぬるい!

🙂
たろう
証拠はメールだけ? メールだけでは「冗談でした~」で終わってしまいます。 残念ながら、抱きしめただけでは不貞行為とはみなされません。 社会的制裁を与えるためにはもっと調べる必要があります。 調査してもらい、写真などでおさめた方がより良いでしょう。 不倫をしたという証拠を掴んだ後、会社へ乗り込んでください。 また、義両親があなたの味方につくとは限りません。 「あなたにも悪い部分があったのでは?」と言う方も少なからずいます。

会社に乗り込むってどうやって?

🙂
haru
家庭での話し合いが先だと思いますよ。義父母はトピ主さんの書きぶりからすると、味方になってくれそうなの?それともあまり性格を知らないけだけかな?なんとも言えませんが。 会社に乗り込むってのは・・・どういうこと?? 失礼ですが、社会人経験はおありでしょうか? 不倫された正義を振りかざして無理に乗り込むのは、せいぜい不倫相手の自宅や実家ぐらいまでは許されるかも知れませんが、会社相手となると、話は全然違いますよ。 今の段階では効果ゼロというか、むしろ、物笑いの種になるのはトピ主さんだと思います。 不倫相手以外の社員に怒鳴ったり、わめいたりしたら、相手も恐怖を感じて警察にでも通報するかもしれません。そうなっても、無関係の人に迷惑をかけたトピ主さんが悪いんですよ。 ま、そこまでいかずとも、乗り込んだことでもちろん夫と不倫相手もある程度恥をかくでしょうが、二人分を合わせてもまだトピ主さんのほうが多いほど恥をかくと思います(笑) むしろ「あんな怖くて非常識な奥さんがいるなんて大変だな。不倫ちゃんのほうがいい子だな」なんて声も出かねません。 まずは家庭での話し合いをしっかり終わってからですね。

どれも逆効果

🙂
かると
どうして他人を巻き込むんですか? 私ならそれをされたら完全にシャッターを降ろして100%臨戦態勢を取りますよ。 だって今は妻よりも彼女のほうが大事なんですから。もう親にも会社にも知れたら恐い ものなんてありません。 給与口座を変更して家を出て行って長期戦ですがトピ主はそれに耐えられるんですか? そういったカードはいきなり使うなんて愚の骨頂だと思いますが。

貴女、一体どうしたいの?

🙂
おっさん
 夫や相手の女を徹底的にとっちめて最終的には離婚したいのか、夫に改心させて修復したいのか、一体、どっちを望んでいるのですか?  その方向を決めてからでないと、怒りにまかせて暴れまくるだけだと、結局、あぶはち取らずになる恐れがありますよ。  冷静にというのは無理かもしれないけど、やはり方針をしっかり決めてから行動した方がいいと思います。

どちらも反対です

🙂
主婦10年目
夫に戻ってきて欲しいなら 義理親に報告することも 会社に乗り込むことも止めた方がいいと思う。 女って、相手の女に怒るけど 一番悪いのは夫だよね? 職場に知らせて得をする人、誰もいないよ。 解雇されて給料なくなったら 慰謝料も養育費も貰えないよ? 粛々と確固たる証拠を掴んで 弁護士にお任せした方が良さそう。 あんまり感情で動くと 損をするのはあなただと思うけどな。

今時の会社は

🙂
ロドリゲス
社会的制裁なんて有名人でもなければありませんよ。 個人情報やプライベートに関しては会社側もトピ主が思ってるほど積極的には踏み込めない時代なんです。個人情報保護とかプライバシーの侵害とかセクハラ法とか、今の時代は法律でがんじがらめですから。 トピ主さん、旦那に制裁を与えたいけど自分では無理だから会社や世間にやってもらおうと思ってません? 社員の不倫も結局は個人のプライバシーなので、業務に支障をきたしてなければ、会社側はそこまで管理する必要義務はないと考えます。人事や上司に旦那の不倫疑惑を相談すれば二人の物理的な距離を遠ざけた配置換えにする程度でしょう。 社会的制裁と意気込むのはいいですが、会社内で旦那に恥じをかかせたら、旦那さんの仕事にも影響するし会社の中に居づらくなるでしょう。 旦那さんと彼女に制裁を加えることは、イコール、トピ主さんも旦那さんと離婚は覚悟してください。 不倫を世間にバラして制裁加える行為は、離婚覚悟でないとできないです。トピ主さんが旦那さんとはもう別れてもいいなら、おやりなさいって感じです。旦那さんは不倫相手と再婚するでしょうしね。

トピ主さんが結果、どうしたいか。

🐶
りあ
で、変わってきます。 旦那さんと1やり直したいのか2離婚したいのか32人を懲らしめて制裁を加えれるだけで満足か。 どれでしょう? 1つ確かなのは、会社に乗り込んで正義を振りかざして社会的制裁を加えることに成功しても、幸せな結果は待っていないということです。多分ヒートアップ後は虚しくなる。 自分が「正しい」のだから、周りの人たちも自分の味方だと思っていませんか?現在、実際その会社で働いているのは旦那さんと相手の女です。あなたの味方はいません。 世間で不倫問題でかなり攻撃されいますが、会社で不倫なんてみんな見て見ぬふりですよ。旦那さんのことを不倫して最低な男とみると同時に、気の強い奥さんだね~会社にまで乗り込むなんて、と同情と哀れみの視線を受けて笑いものになるだけです。 何か行動したい時は、少し待ってください。すぐ行動に移さないことです。あなたは1人の母親でもあります。家族を守りたいのなら、どう行動すべきか。 また、基本的に不倫することがダメだとは思います。でも、夫婦間で何か問題はなかったですか?旦那さんの前で可愛い女性でありましたか?無理をさせていませんでしたか?

ぎゅーは不貞行為じゃないしね。。

🙂
ゆち
そもそも、ぎゅーくらいでは不貞行為とは言わないので、「不倫?してません。」で逃げられてオシマイです。 それに会社に乗り込んでどうなると思います?誰もトピ主さんの見方にはなってくれませんよ? 会社の人の反応は「うわぁ…こんなに怖い奥さんなら浮気したくなるよね。でもそもそも本当に不倫してるの?この奥さんなら思い込みじゃない?」です。 義両親さんの反応は「息子にここまで大恥をかかせるなんて…。そもそも本当に不倫してるの?」です。 なので本当に不貞行為があるのか、ちゃんとした証拠を押さえるまでは動かない事ですね。

うわぁ~

🙂
まる
お願いですから会社に来ないでください。双方同じ会社の人間だとしても会社とは全く関係のないことです。会社で騒ぐと業務に支障出て一緒に働く人間に迷惑がかかるのはわかっていますか?あなたの個人的な恨みで関係のない人まで巻き込まないでください。 不倫相手だけを訴えたら良いじゃないですか?その後離婚。 仮に感情の赴くまま会社に乗り込んでも、迷惑をかけ人の噂に上るだけですよ。あなたが思うほどのメリットはないと思います(望まれている旦那や不倫相手の社会的制裁という目的は達せられても、あなた自身も恥をかき、結局相殺されると思ったほどメリットはないと)。 もっと証拠を集めて弁護士を立てたらどうですか?義両親にチクってもお金取れませんよね。

レスします

041
イケカヨ
お気持ちよくわかります。辛いですよね。 さて「夫に(略)自分がしたことはこんなに周りに迷惑をかける ありえないことだと分からせるためにできること」ですが、 全夫婦共通で有効な案はありません。性格や事情が異なるので。 他の方が指摘されているように、トピ文の2つの案は 逆効果になる確率が高いです。 不倫する側というのは「バレたら面倒だから一生懸命隠していたのに 妻が証拠を引っ張り出してきて暴露し俺たちに恥をかかせた。こっちが被害者」 という発想をしやすいです。 トピ主様はまっすぐで裏表があまりない人柄なのだと推察します。 もしその長所を抑えることが可能ならば演技してください。 「今日、あなたが会社の人と不倫をしているというタレこみ電話があった」 と憔悴した顔で一言伝え、その後黙り、翌日実家に帰る。 (ただし過去に不倫を疑う追及をした場合は演技がバレる可能性も) もしくは証拠画像等コピーして相手女性の実家に持参。相手のご両親に 「夫がお嬢様にご迷惑をおかけして申し訳ない」と赤ちゃんを抱きつつ 憔悴落涙で謝罪に徹する。 実際は嘘はお薦めしたくありません。いい案が出ること祈ってます。

迷惑

041
みやじ
社内不倫、本当に迷惑です。 うちの会社に社内不倫してる人達がいました。男は子持ち、女は子供はいないが、W不倫で、居残って残業するフリしては2人でイチャイチャしてました。 関わりたくないので我慢していましたが、調子に乗ってくるのか、そのまま1年半経ったところで上司に言いました。 二人共しばらくして自主退社という形で辞めましたが、本当に迷惑しました。 奥様が気付いていらっしゃるなら、社員が騒ぎ出すまえに、ご自身で片付けて頂きたいです。 おそらく、他の社員は気付いていて噂になっている事でしょう。恥をさらす前にさっさとやめさせていただけませんか?他の社員が一番迷惑してますよ。

今は平静を装いつつ…。

🐤
シナモン文鳥
浮気の証拠集めをしてください。 そして同時に探偵に尾行調査をしてもらう。 義理両親にはまだ言わないでください。 実の両親にもまだ言わずに、探偵が確実な浮気の証拠を取って、 次に弁護士に依頼してから、実の両親に話す。 浮気の証拠をしっかり抑えた後に、今後やり直すのか? ご主人がどう出るのか、ご主人の考えを知ることが出来ます。 そして自ずと自分がこれからどうするのか?わかってきます。

会社に乗り込むは

なもみはぎ
やり方によっては名誉棄損という犯罪になりかねませんので、お勧めしません。 また、証拠が弱すぎますので、きちんと調査した方がいいと思います。

ダンナに気付かれぬ様、証拠は集めて確保、あとは放っておく!

🙂
またぞう
こんにちは。五十路のまたぞうと申します。 トピさんが今、あれこれ動くのは良くないと思う。 それより秘かに、亭主と間女の決定的な浮気の証拠を 可能な限り確保しておくべきです! これらは、いざと言う時、役に立つはず。 あとは気づかぬ振りして、放っておく事。 そして時折、ダンナに、よそで子供だけは作らないでよ~ と、意味深げな言葉を定期的に言って下さい。 もしダンナが怒って来ても、ホンネは言わずにあくまで、 ”アナタはよそに、子供を作りそうな気配があるので。。” とだけ、言うにとどめて下さい。 こういうのを時折、くりかえし、続けて下さい!! 今、親族らを巻き込むのは、ヤブヘビに成りかねません。

返り血は浴びる覚悟が必要です

041
サフラン
義両親に相談は危険です。離婚を覚悟しているならありですが。 とりあえず会社に赤ちゃんと一緒に乗り込み女と対決するしかないよ。 後はなるようにしかならない。

経験者です

🙂
くるみ
辛いですね… あなたは被害者なのに意地悪なレスばっかり。 私も経験者なので本当にあなたの悲しくて悔しい気持ちわかります。 涙出そうですよ。 ただ私の場合は結婚15年でゲームで知り合った人となので 赤ちゃんのいるあなたは私より数倍も辛いと思います。 なので役にたたないかもしれませんがアドバイスです。 信頼できる人に話をたくさん聞いてもらって下さい。 弁護士の無料相談に行って下さい。 探偵に話を聞いてもらってください。 話を聞くまでは無料です。 この辺で少し落ち着いてきます。 それから行動開始です。 探偵に頼み、証拠を集め、弁護士に依頼してまずは女から慰謝料を取ります。 その際、今後、旦那に近づいたら罰金500万という誓約書ももらいます。 この辺でそのお金でハワイでも何でも行ってください。 夫には家を自分名義にしてもらう等の制裁をします。 それでも続けようという女はいません。 それでしばらく様子を見てください。 とにかく赤ちゃんを抱えて生活して行かなければなりませんから。 あなたに夫への愛情がある限りここまでです。 義理両親に言うのは離婚の時でいいです。 頑張って!

迷惑行為はやめましょう

🙂
斎藤
>夫に2度と不倫をさせないために、自分がしたことはこんなに周りに迷惑をかけるありえないことだと分からせるために、できることを教えてください。 考えているのは、会社に乗り込む。 会社に乗り込んで何するんですか? 夫の不倫に制裁を加えるために、会社を巻き込むんですか? 会社にとって大迷惑です。 どういうやり方をするつもりなのか知りませんが、やり方によっては、通報されますよ。 例えば、不倫の明白な証拠もないのに相手の女性を名指しで告発すれば名誉毀損、脅せば脅迫罪、会社でわめき業務を一時中断させれば威力妨害などに問われますが。。 だいたい、不倫など私生活に関することについては、上司が指導する必要ないです。 職場での不倫で、業務上支障があるなら異動や降格などあるでしょうが、どちらも退職に追い込まれる可能性もありますよ。 ご主人が会社を辞めさせられても生活出来るんですか? 自主退職になれば退職金も出ないですよ? メールの内容だけでは、本当に不倫しているかどうかもわからないのに、騒ぎすぎでは? まずは探偵を雇うなりして証拠を固めないと。

夫婦の問題を外に出さないで

😨
りこりす
不倫不倫と社会敵に大騒ぎで、正義を振りかざして制裁加えてもよいような雰囲気ですが 夫婦の問題です。 有責者から離婚は難しいようですが、海外では不倫してる側が申し立てて離婚はできます。愛人の存在によるペナルティほぼ無いく片方が続けたくなければ夫婦は成り立たないからです。ここは日本ですと言われれば、その通りですが 最近では日本も離婚裁判なども破たん主義をとって 離婚し易くなっていますが、とぴ主さんは赤ちゃんがいるから適用されないですね。 でも世間を巻き込んで、騒いでも哀れな人にしか見えなくなりますよ。面白可笑しくツイッターとかされたりして。男同志なんて彼女いようが、軽蔑もあまりしないんじゃないでしょうか。。かえって あんな嫁で気の毒になと。 それで家庭に戻っても、自分に恥かかせたみっともない女性をどういう目で見るのでしょう。とはいえ、男性は社畜に慣れてるので、耐えるのは結構できるからもしかしたら揉めて離婚するの面倒だし、帰って寝るだけだからいいやと思って放置かもしれませんが。夫婦のことは夫婦で向かいあいましょう。 大人なんだし。 ご自分の人生も他人の人生も大事にしてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧