本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 数年前に別れた元彼の奥様が連絡をしてきます。

数年前に別れた元彼の奥様が連絡をしてきます。

レス5
(トピ主 1
041
りんりん
恋愛
30代、既婚の主婦です。

20代の時に別れた男性の奥様から連絡がくるようになり困っております。
男性(Bさん)と奥様(Cさん)とは高校の時に同級生でした。

Bさんから別れた後も時々連絡があり、彼女がいることや結婚することを報告されました。
私からは一度も連絡はしておりませんし、会ったこともありません。

Cさんは4月頃から、自宅に電話をかけてきます。
「Bをとらないで」とか「Bは私のものよ」とか、
自分たちがいかに幸せかとか、そんなことを一方的に話してきます。
私の夫には「うちの夫に手を出さないようにオマエの嫁を監視しろ!」と言ったようです。

これは最近、友人A(Bさんと友人)に相談して分かったことなのですが、
大学生だった4年間、遠距離恋愛をしてた時の浮気相手がCさんだったようです。
当時は気づいていませんでしたので、地元に戻ってからもしばらく交際してました。
私の他にも女性がいる気がしたことも理由の一つになり、私はBさんと別れました。

Cさんの思い通りになったと思うのですが…。
何で今更、嫌がらせをされなくちゃいけないのかまったく分かりません。

もしかしたらBさんの浮気を疑っていて、私を相手だと思っているのかもと思い、
「そんなことはない」と言おうとするのですが、
いつも一方的で、こちらの話は聞いてもらえません。

「Bさんのような男には興味もないし、思い出すこともなかった」
と本音を言いたい気持ちにもなりますが、
下手に刺激して何かされたら怖い…と思い、何も言えません。

いったいどうしたらCさんは連絡をやめるでしょうか?
どうかお知恵をお貸し下さい。よろしくお願いします。

ランキング

レス

困りましたね

🙂
yukina
周りの友人にそれとなく伝えてもらえばいいんじゃないですか? 後、相手の女性があなたを浮気相手と勘違いして嫌がらせをしてきた場合訴えてお金とれますよ。電話攻撃くらいではとれませんが。。 私も似たよな事がありました。 小さい声でぶつぶついいながら睨んできたりしていたのではっきりメールして縁を切りました。 たぶん元彼氏浮気してますね。 私に攻撃してきた友達も浮気されてましたし。その女性は嫉妬深くて別れた彼女にも嫉妬してるんでしょう。 たぶん元彼氏さんその女性が二番目だった時もついてきたから結婚したんだと思います。他の女性と遊んでても怒らないと思って。その女性はたぶん気づいてるんじゃないんですかね??自分が本気では夫に好かれてない事に。。 頑張って無視しかありません。 中傷ビラ配りや窓ガラス割ったり車に嫌がらせはお金取れるので警察連絡して法テラスで相談してみてください。

着信拒否

041
ううむ
携帯なら簡単でしょうし、自宅でもナンバーディスプレイ対応にすれば、非通知や公衆電話なども拒否できます。話にならない人とは関わらないのが一番かと。

想像ですが・・・・

😠
bug
Bさんは浮気を疑われ、Cさんから「会っていた相手は誰?」と聞かれてトピ主さんの名前を出してしまったのではないでしょうか。 それ以外にCさんがトピ主さんに直接連絡して来る必然性が無いと思うのですが・・・・。 真相を掴むにはBさんに聞く以外に無いと思いますので、あまりにも執拗なら確認してみたら如何でしょうか。

私は警察に連絡しました

041
りりあ
私も体験しました、同じようなこと。 元彼(現在も同僚)の奥さんが、今でも旦那さんと私が関係あると思い込み、何度か嫌がらせの電話、メールをしてきました。 Cさんとまったく同じで、一方的にいろいろなことをまくし立て、こちらが一言でも何か言おうとすると罵倒され、取り付く島がありませんでした。 しばらく音沙汰がなかったのですが、数ヶ月前、突然会社に乗り込んできて、あることないこと喚きまくり、暴れました。 もちろん旦那さんが必死でなだめようとしましたが、とにかく誰の話にも聞く耳を持たずまったく埒があかないので、会社とも相談して警察に連絡しました。それから数ヶ月経ちますが、今のところ連絡はありません。でもまたいつか何かされるのではないかと思うと恐怖心をぬぐえません。 とにかく、これ以上続くようでしたら警察に連絡したほうがいいと思います。

トピ主です。

041
りんりん トピ主
読んでいただきましてありがとうございます。 またお時間を割いてレスしていただきましてありがとうございます。 過去の経験からのアドバイス参考になりました。 職場に乗り込んで来たり、中傷ビラ、器物破損…。、 10数年前の彼女を知っているので、 何かをキッカケにそのような行為をするかもしれないとも思います。 着信拒否の件ですが、ナンバーディスプレイにしたのですが、 夫の祖父の代からずっと同じ電話番号で、 班の連絡網が頻繁にあり、仕事の連絡もあります。 非通知や番号が出ない方もいらっしゃるため、彼女の電話との区別は難しいです。 あまりにも酷くなるようでしたら警察に相談してみようと思います。 Aが仕事帰りにBさんと会うようで、私も来てみたらどうかと言われました。 本音では会いたくありませんし、 その場にCさんが乗り込んでくる可能性もありそうです。 私は行かないことにしましたが、Aがいろいろ聞いてくれると言っていました。 何か好転するキッカケが見つかることを願ってます。 また報告したいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧