30代、既婚の主婦です。
20代の時に別れた男性の奥様から連絡がくるようになり困っております。
男性(Bさん)と奥様(Cさん)とは高校の時に同級生でした。
Bさんから別れた後も時々連絡があり、彼女がいることや結婚することを報告されました。
私からは一度も連絡はしておりませんし、会ったこともありません。
Cさんは4月頃から、自宅に電話をかけてきます。
「Bをとらないで」とか「Bは私のものよ」とか、
自分たちがいかに幸せかとか、そんなことを一方的に話してきます。
私の夫には「うちの夫に手を出さないようにオマエの嫁を監視しろ!」と言ったようです。
これは最近、友人A(Bさんと友人)に相談して分かったことなのですが、
大学生だった4年間、遠距離恋愛をしてた時の浮気相手がCさんだったようです。
当時は気づいていませんでしたので、地元に戻ってからもしばらく交際してました。
私の他にも女性がいる気がしたことも理由の一つになり、私はBさんと別れました。
Cさんの思い通りになったと思うのですが…。
何で今更、嫌がらせをされなくちゃいけないのかまったく分かりません。
もしかしたらBさんの浮気を疑っていて、私を相手だと思っているのかもと思い、
「そんなことはない」と言おうとするのですが、
いつも一方的で、こちらの話は聞いてもらえません。
「Bさんのような男には興味もないし、思い出すこともなかった」
と本音を言いたい気持ちにもなりますが、
下手に刺激して何かされたら怖い…と思い、何も言えません。
いったいどうしたらCさんは連絡をやめるでしょうか?
どうかお知恵をお貸し下さい。よろしくお願いします。