はじめてトピを立てさせていただきます。
36歳の男で国家資格を活かした仕事をしています。出会いがなく結婚相談所に登録して半年ほどになりますが、気に入った女性が現れました。彼女(33歳)も毎週のデートに応じてくれ、内容は彼女が企画してくれたこともありました。
5回目くらいのデートのときに自分はふられるのを覚悟の上で自分が過去3年間うつ病(正確には軽い躁状態を含むものです)に苦しめられ休職も複数回経験したこと、それにより昇格が遅れたこと、年収が低いままであることを正直に話しました。そして、今は信頼できる主治医についており、自己管理して体調をコントロールできるようになったこと、仕事も一生懸命にやり昇格をあきらめるつもりはないことも話しました。
ですが、それ以来彼女からメールの連絡が減りました。彼女も大変忙しい仕事についておりメールはそれほどマメではないのはわかっているのですが、やはりダメなのかという思いがつのり苦しいです。毎日メールが気になってしまいます。
性急に自分から決断を下そうとはまだ思っていません。今は彼女からのメールを待とうかと思っています。
やはり自分のような人間は結婚の対象としてみるのは難しいのでしょうか?